Путин исключил аэродром «Кубинка» из перечня аэродромов совместного базирования

01 июля 2009, 00:35

Премьер-министр Владимир Путин 22 июня распорядился исключить аэродром «Кубинка» из перечня аэродромов совместного базирования.

«Исключить из перечня аэродромов совместного базирования РФ, утвержденного распоряжением правительства РФ от 10 августа 2007 года N 1034-р, позицию, касающуюся аэродрома «Кубинка», — говорится в тексте распоряжения, размещенном в электронном банке данных нормативно-правовых документов правительства РФ.

Аэродром совместного базирования - это аэродром, на котором совместно базируются гражданские воздушные суда, государственные воздушные суда и (или) воздушные суда экспериментальной авиации.

Исключение аэродрома «Кубинка» из правительственного перечня аэродромов совместного базирования означает, что эта база как была военной, так и останется ей. Такое разъяснение дали радиостанции "Эхо Москвы" в главном штабе Военно-воздушных сил России. 

Ранее СМИ сообщали, что на базе военного аэродрома «Кубинка» владелец «Нафта-Москвы» Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации. А позже Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин опроверг эту информацию, заявив, что "Кубинка" останется в ведении Военно-воздушных сил России.

 

3.90.207.89

3 224
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Был в мае на аэродроме... Лично моё мнение надо делать всё разумно. ВПП позволяет находиться там как военным , так и гражданским самолётам. Такая практика принята во всём мире. У нас всё из крайности в крайность кидаются. То военные победят, то гражданские. А что нельзя в мире жить и вместе летать ?
Гость
нет нельзя т.к. нельзя нас с остальным миром сравнивать. У нас, если пустить туда гражданскую и коммерческую авиацию,то через год, другой военных вытеснят по разными предлогами и все станет коммерческим.
Гость
УРА!!! Витязи остаются снами.
Гость
каким документом? Распоряжением, постановлением, "в устной форме" или чем? Я не нашел, ссылочку дайте, пожалуйста (ну или номерок документа), чем премьер распорядился убрать кубинку из перечня
А "МК" говорит, что Кубинка будет гражданским аэродромом
http://mk.ru/social/310968.html?phrase_id=1474744
Сергей
Я не в курсе кто там чего говорил, но одна из моих любимых D.Z. для прыгов рядом с домом, уже несколько месяцев как закрыта, приходиться ездить на край географии((( обидно...
Вобщем то, не так страшно как из ВПП делают стоянку для автокомпаний.
Гость
Как дачник Кубинки счастлива, если аэропрот закроют для любителей. жасно надоели кукурузники.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса