В Голицыно открылась I Общероссийская конференция Всероссийского объединения людей, живущих с ВИЧ

01 июля 2009, 00:44

В Голицыно открылась I Общероссийская конференция Всероссийского объединения людей, живущих с ВИЧВ понедельник в Голицыно открылась I Общероссийская конференция Всероссийского объединения людей, живущих с ВИЧ. Она собрала свыше 200 представителей различных организаций из 50 регионов страны, координаторов региональных организаций, пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и чиновников отечественной системы здравоохранения. Ранее в России ничего подобного не проводилось.

Форум был организован при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), сообщает KMnews.

Основными темами беседы стали финансирование борьбы с инфекцией, потребности врачей и пациентов, нехватка медицинских кадров, лекарственное обеспечение.

Двумя основными проблемами ВИЧ-терапии делегаты форума считают недостаточность мер профилактики и отсутствие квалифицированных медицинских кадров.

Недостаток внимания к профилактике подтверждает и структура бюджетных расходов: в 2009 году в рамках национального проекта «Здоровье» на лечение и диагностику ВИЧ выделяется 8,9 млрд. рублей, а на профилактику— 400 млн. рублей. По оценкам Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, ежегодно зараженных становится больше на 10—15% и при этом теми же темпами сокращается в стране число врачей-инфекционистов.
 

52.91.176.251

1 880
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Меньше трахаться с кем попало надо, и не ширяться наркотой.
Все не так просто. А как насчет детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей? Вы деткам то же самое скажете?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса