Митволь официально стал префектом Севера Москвы

01 июля 2009, 10:50

Митволь официально стал префектом Севера МосквыМэр столицы Юрий Лужков 1 июля подписал распоряжение о назначении Олега Митволя на должность префекта Северного административного округа Москвы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации города.

До назначения Митволя пост исполняющего обязанности префекта занимал Фазиль Измайлов. Однако префектом он назначен так и не был.

Предыдущий глава префектуры Юрий Хардиков был уволен в феврале 2009 года указом мэра Юрия Лужкова. Этому предшествовал обыск в префектуре. Он был связан с уголовным делом, возбужденным в отношении двух сотрудников администрации округа. В пресс-службе московского правительства заявили, что Хардиков не справился со своими обязанностями.

Напомним, в сентябре 2008 года заместитель министра природных ресурсов Семен Леви подписал приказ об увольнении замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Сам Митволь долгое время безуспешно пытался оспорить это решение. В итоге процесс увольнения чиновника затянулся на несколько месяцев.

Впоследствии Митволь вел переговоры с "Яблоком" о том, чтобы стать одним из лидеров партии. По словам Митволя, ему также поступали предложения о руководящих постах и от Новой объединенной демократической партии, и от ЛДПР.

Бывший чиновник также выдвигал свою кандидатуру на пост главы Одинцовского района Подмосковья. Однако решением Мособлсуда выборы, назначенные на 19 июля 2009 года, отменили.
 

54.87.18.165

2 944
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гостья
Практичный мужчина.
Лучше синица в руке чем журавль (Одинцовский район) в небе
Выходит дело, пофигу, на каком высоком стуле усесться - лишь бы повыше.Всё остальное - демогогия.
а у нас теперь сайт Митволю посвящен? )) что-то все о нем, да о нем ))
Гость
Если в ближайшее время еще и Надеждина куда-нибудь назначат-это будет интересно...Мне кажется,что эти"ложные выборы"для того и были объявлены,чтобы выявить конкурентов и убрать их куда-нибудь."Убрать"не как в 90-е,а по-нынешнему,с повышением...Так что соперниками нашему Великому Администратору в следующем году,вероятно,станут только какие-нибудь местные клоуны...
Matthaus
Гость: Мне кажется,что эти"ложные выборы"для того и были объявлены,чтобы выявить конкурентов и убрать их куда-нибудь."Убрать"не как в 90-е,а по-нынешнему,с повышением...

Вы серьезно думаете, что администрация президента и правительство Москвы разработали такой хитроумный план специально для руководителя района? Пусть очень важного, но района.
Гость
Matthaus: Вы серьезно думаете, что администрация президента и правительство Москвы разработали такой хитроумный план специально для руководителя района? Пусть очень важного, но района.

Да нет,конечно.Скорее всего,все у них произошло спонтанно,по ходу событий.Уж не знаю,что там помогло-деньги,или связи в правительстве Москвы,но ясно одно-кто-то из московских чиновников лоббировал Митволя и он так или иначе связан с властями нашего района.
Гость
Скорее всего,очень уж высокопоставленные люди из"рублевских жителей"не хотели,чтобы Митволь начал свои расследования в районе,вот и убрали его,подальше от Одинцова.И ему хорошо,и им.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса