Одинцово-ИНФО

Коммерческий директор "Красной линии" Андрей Камбалов: "Любой кризис - только стимул для движения вперед"

02 июля 2009, 07:03

В Одинцово "Красная линия" занимается производством косметики уже восемь лет. О том, как экономический кризис повлиял на деятельность компании; как осуществляется контроль за качеством продукции; необычных ингридиентах косметики, и многом другом корреспонденту "Одинцово-ИНФО" рассказал коммерческий директор «Красной линии» Андрей Камбалов.

- Андрей Владимирович, ваша компания успешно развивается на протяжении уже более восьми лет, ее продукция широко известна не только в России, но и на всей территории бывшего СССР. Расскажите, как экономический кризис повлиял на деятельность «Красной линии».

- Конечно, кризис затронул и нас. Если вспомнить 1998 год, то именно в кризис произошло зарождение нашей компании, и мы всё это время наблюдали рост и развитие. Сейчас ситуация несколько иная, но мы твердо верим в то, что любой кризис – это стимул к развитию и движению вперед.  

- Если оценивать сегодняшнюю рыночную ситуацию, то мы отмечаем для себя, что покупатели переходят от более дорогих косметических продуктов к более дешевым, зачастую от импортных к отечественным. Свидетельством этих тенденций является рост наших брендов. Кроме того, наша компания всеми возможными путями старается сохранить невысокие цены, при этом сохраняя высокое качество. В этом году было принято решение не инвестировать деньги в телевизионную рекламу, но мы перенаправили эти бюджеты на производство для наших потребителей промо-упаковок «2 по цене 1», например, «шампунь + бальзам в подарок», «2 упаковки жидкого мыла по цене 1» и др.

- Придется ли из-за кризиса отказаться и от программ развития производства?  

- Нет. Как я уже говорил - только движение вперед: в наших планах было открытие нового цеха, закупка итальянского оборудования. Всё это мы осуществили и не хотим останавливаться на достигнутом. В самый пик кризиса, в апреле 2009 г., мы запустили новую детскую серию «Shrek» по лицензии с Dream Works.

- Когда кризис закончится, не планируете ли вы развернуть производство в других регионах России или странах СНГ?

- У нас есть действующий завод «Красная Линия» в Болгарии, где производятся ополаскиватели для полости рта, кремы для лица и тела на основе винных экстрактов, зубная паста и многое другое. Пока существующих мощностей нам достаточно для развития, но в дальнейшем всё может быть.

- Лицо компании – ее бренды. Довольны ли вы узнаваемостью марки «Красная линия» у потребителей? Какую долю вы занимаете на косметическом рынке России?

- Однозначно могу сказать, что мы стабильно входим в пятерку, а по некоторым позициям и в тройку российских косметических фирм. Что касается бренда «Красная линия», то он завоевал доверие потребителей довольно давно. На мой взгляд, успех в том, что с самого начала работы нашей группы компаний ставка была сделана на качество. Качество для нас – это если не икона, то пункт номер один точно. Зачастую мы идем в ущерб своей прибыли, лишь бы качество нашей продукции оставалось неизменно высоким, либо улучшалось. Все входящее сырье и все материалы находятся под постоянным контролем. Компонент, не прошедший все виды контроля, все анализы, в производство допущен не будет. Это аксиома.

- Второй этап – наблюдение за качеством выходящих продуктов. Отмечу, что проверку проходит каждая партия товара. Продукт проходит микробиологический и другие виды анализов. И только после заключения лаборатории партия товара попадает на склад и готовится к продаже. Контрольные образцы каждой выпускаемой партии хранятся на нашем предприятии до окончания срока годности данного продукта плюс еще как минимум один год. То есть, мы контролируем продукт до окончания его жизненного цикла и всегда уверены, что он качественный, где бы он ни находился.  

- Согласно нашим исследованиям, большинство наших потребителей отдают предпочтение товарам «Красной линии», исходя из соотношения цена/качество. Те, кто начинают пользоваться нашей продукцией, как правило, становятся очень лояльными к бренду.  

- Правильно ли я понимаю, что ваша компания позиционирует себя как производителя косметики для среднего сегмента потребителей? Можно ли ожидать выхода «Красной линии» в премиум-сегмент?

- Позиционируем мы себя, cкорее, как производителя «высокого среднего» сегмента. Конечно, премиум-сегмент привлекателен с точки зрения развития, но это очень сложный рынок, требующий тщательного изучения, больших инвестиций в развитие, маркетинг и рекламу. К тому же, потребительские предпочтения в последнее время меняются, люди хотят получить достойный продукт по доступной цене.

- Как вы организуете повышение квалификации своих сотрудников?

- Все сотрудники подразделений, которые связаны с развитием и технологиями, проходят регулярные стажировки, участвуют в производственных, технологических, лабораторных семинарах, организуемых мировыми производителями косметических препаратов. Мы стараемся все время быть на гребне волны. Рынок у нас очень сложный, и стоит чуть расслабиться – можно отстать серьезно. Наша лаборатория постоянно отслеживает и изучает все новинки, технические службы находятся на связи с ведущими производителями косметического оборудования.

 

- В состав вашей продукции входят какие-либо необычные ингредиенты?

- Мы стараемся широко использовать в наших продуктовых линейках растительные экстракты – фруктовые, овощные, ягодные. Используем витаминные компоненты, например, в средствах для поддержания кожи в тонусе. У нас есть линейка на основе винных экстрактов, на основе натурального сока, наше ноу-хау – средства для очистки лица на основе цветочной воды. Можно сказать, у нас происходит оптимальное совмещение основного сырья, которое произведено химической промышленностью, с натуральными компонентами. Если мы посмотрим на серию «Бабушкина аптека», то даже по названиям продуктов видно, что в них максимально используются растительные средства: крема «Томат и виноград», «Тыква», «Баклажан», «Лимон», ягодные серии.

- Недавно открылся фирменный магазин «Красной линии». Какая идея вложена в этот проект?

- Магазин мы окрыли в ответ на многочисленные просьбы сотрудников нашего предприятия, жителей г. Одинцово и Москвы. По своей сути магазин также служит и выставочным павильоном, где представлена продукция нашего предприятия и компаний-партнеров. 

 


СПРАВКА «ОДИНЦОВО-ИНФО»

Компания «Красная линия» занимается производством косметической продукции с 2001 года на территории г. Одинцово. С 2003 года фирма обладает сертификатом //ISO-9001 – ее система менеджмента соответствует международным стандартам. На предприятии работает более 400 человек (80% персонала проживает в г.Одинцово). Торговые марки компании – «Красная линия», «Особая серия», «Бабушкина аптека», «Shrek», «Ле Флир», «Viking», «FARA». Кроме того, компания является дистрибьютором таких известных марок, как Trisa, Cliven.

18.215.33.158

7 800
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
банкроты
Гость
я тоже слышала, что они разваливаются.......
Гость
а у меня мама там работает, ей нравится, столовка говорит хорошая недорогая и по-человечески к ним относятся. мыло она мне покупала в этом магазине - прикольное такое интимное
Гость
Поддержим отечественного производителя!!!! Я за жидкое мыло и крем для рук. Успехов!!!
Гость
к людям по человечески? это что-то новое) неужели руководство поменялось? я ее запускал с итальянцами и до соеденения с "аромой" так вот тогда еще было более-менее, но лишь до соеденения а после сменился директор и наступил полный дур-дом. Привет Горланову В.В. и компании
Гость
читаяя статью, чуть не упал со стула со смеху, особенно про качество и стажировки соотрудников понравилось.Имел счастье отработать там два года на призводстве про качество не знаю, но оборудование устарело еще лет сто назад,все разваливается,к соотрудникам относятся плохо, за людей не считают
Гость
Мне как покупателю важно что мыло хорошее у них, а к людям относятся скорее всего так, как они позволяют к себе относиться.
Гость
чтобы вам пользоваться этим мылом до скончания дней или волос( что наступит раньше не известно)
P.S. если к соотрудникам относятся плохо то также они относятся к своей работе - качество соответсвующее. статья 100% заказная и некоторые коментарии тоже ."Косичке"- отдельный привет
Гость: мыло она мне покупала в этом магазине - прикольное такое интимное

А в чем прикол то? )))))))) Щекотица?
Гость:  я ее запускал с итальянцами и до соеденения с "аромой" так вот тогда еще было более-менее, но лишь до соеденения а после сменился директор и наступил полный дур-дом.

А что там было до соединения с "Аромой" ?
Гость
Гость: к людям по человечески? это что-то новое) неужели руководство поменялось? я ее запускал с итальянцами и до соеденения с "аромой" так вот тогда еще было более-менее, но лишь до соеденения а после сменился директор и наступил полный дур-дом. Привет Горланову В.В. и компании

А потом тебя оттуда поперли? За хищение или дали по собственному уйти?
Гость
А откуда там итальянцы какие-то?
Гость
прикол в том, что, я думаю, оно щекотится и она чешет себя в удовольствие
Гость
Гость: А откуда там итальянцы какие-то?
Гость: 
Гость: к людям по человечески? это что-то новое) неужели руководство поменялось? я ее запускал с итальянцами и до соеденения с "аромой" так вот тогда еще было более-менее, но лишь до соеденения а после сменился директор и наступил полный дур-дом. Привет Горланову В.В. и компании

А потом тебя оттуда поперли? За хищение или дали по собственному уйти?

дерьмо красть себя не уважать, а ушел а точнее убежал сам от туда и бежал как от огня
Гость
Гость: 
Гость: А откуда там итальянцы какие-то?
Гость: 
Гость: к людям по человечески? это что-то новое) неужели руководство поменялось? я ее запускал с итальянцами и до соеденения с "аромой" так вот тогда еще было более-менее, но лишь до соеденения а после сменился директор и наступил полный дур-дом. Привет Горланову В.В. и компании

А потом тебя оттуда поперли? За хищение или дали по собственному уйти?

дерьмо красть себя не уважать, а ушел а точнее убежал сам от туда и бежал как от огня
а итальянцы там были из милана, открой карту есть такая страна италия называется вот от туда и были они
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса