Одинцово-ИНФО

Одинцовский мобильный центр занятости населения: «Потеряли работу? Тогда мы едем к вам!»

10 июля 2009, 14:11

Выезды по Одинцовскому району мобильный центр занятости населения совершает с февраля текущего года. За пять месяцев работы, автобус, оснащенный компьютерами, посетил уже девять мест, специалисты центра занятости провели 319 консультаций и выставили 4964 вакансии.

- Если на каком-нибудь предприятии в Одинцовском районе люди в большом количестве лишаются работы, мы выезжаем на место, и тут же предлагаем вакансии для трудоустройства этих граждан. Например, так было в случае с выездом в Кубинку, когда нам сообщили, что в вооруженных силах будет сокращение. Мы сели в автобус, и сразу приехали. Центр занятости на колесах – это очень удобно. Если же специалисты поедут в какой-нибудь населенный пункт своим ходом, возникнет масса вопросов – начиная от помещения, в котором будет осуществляться прием граждан, и заканчивая розетками для подключения компьютеров, - рассказала корреспонденту «Одинцово-ИНФО» директор Одинцовского центра занятости населения Татьяна Пульянович.

- В первые выезды люди подходили к автобусу боязно – видели надпись, что это центр занятости населения, но не решались войти. Что ж, слухами земля полнится. В последние два выезда мы не ожидали, что обратится такое количество желающих – люди выстраивались в очередь.

- Прелесть в том, что мобильный центр занятости может оперативно перестраиваться в зависимости от ситуации. Иногда мы приезжаем, и видим, что людям не нужно проходить тестирование на профориентацию, они не нуждаются в консультации юриста – все настроены на подбор вакансий. Тогда все пять рабочих мест, все пять компьютеров, переориентируются только на подбор вакансий. Соискатели, владеющие компьютером, могут подобрать себе вакансии сами, с остальными занимается специалист. Если же мы приезжаем еще куда-то, и понимаем, что людям требуется тестирование или консультация по трудовому законодательству – тогда налаживаем компьютеры для этого.

- В мобильный центр занятости обращается очень много молодых специалистов, которые уже закончили ВУЗ и имеют на руках диплом, но не могут трудоустроиться, потому что на работу берут только тех, у кого уже есть опыт. Так было всегда, а сейчас, в финансовый кризис, тем более – найти работу очень сложно, - заметила Татьяна Витальевна.

- Благодаря мобильному центру занятости, ни один из обратившихся не ушел с пустыми руками. Хотя нет, один все-таки ушел. Это был не молодой специалист, а летчик – мастер высшего пилотажа. Естественно, таких вакансий у нас нет – мы порекомендовали ему обратиться во Внуковские авиалинии.

 

Читайте также:

Одинцовский центр занятости населения: вакансии на июль

18.214.23.30

6 095
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Хорошая идея, вот только сам центр занятости ютится на первом этаже многоэтажки, - неужели нельзя выделить самому важному на сегодня учреждению в городе, помещение получше, побольше? Я уже не говорю о том чтобы дать зал, где соискателей можно было бы обучать самостоятельному поиску работы - это ведь тоже надо уметь делать грамотно.
Как так ! Слово кризис ! Под запретом !
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса