Одинцово-ИНФО

Природоохранный бизнес Олега Митволя

26 января 2005, 15:30

Не спится Олегу Митволю, скромному чиновнику Министерства природных ресурсов. Как только появится у господина Митволя свободная минутка от бизнеса и административной работы, он тут же ловит за руку очередного нарушителя подмосковной природоохранной зоны. Важно, чтобы нарушитель оказался персоной известной, а то скандал может не разразиться.

Так очередной жертвой природоохранной агрессии стал депутат Государственной Думы Ашот Егиазарян, который за 15 млн. рублей купил у гражданина Владимира Зайцева земельный участок пл. 7200 кв. метров вместе с несколькими жилыми и хозяйственными строениями. На купленной территории депутат Госдумы решил построить еще кое-что, для чего ему потребовалось срубить 123 дерева. Как депутат и человек законопослушный, господин Егиазарян получил лесорубочный билет и компенсировал ущерб от рубки деревьев в размере 287 тыс. рублей. Затем депутат подрядил ГУ Спецлесхоз «Экспериментальный Москворецкий» высадить взамен срубленных деревьев 246 молодых, за что по договору обязался заплатить 717 тыс. рублей. Молодые тополи и сосны высадили в деревне Жуковка возле школы, а также в деревнях Усово-10 и Подушкино-2.

Что же не дает спать Олегу Митволю! Все требования депутат Государственной Думы выполнил и провел необходимые согласования, в том числе и с администрацией Одинцовского района.

Объясняется все довольно просто. Господин Митволь высказывает претензии по землям, которые прежде находились в собственности Управления делами Президента Российской Федерации. Похожая судьба была и у 7,2 тыс. кв. метров барвихинской земли депутата Егиазаряна. В 1999 году 1,16 га земель УД Президента передали под жилищное строительство в соответствии с инвестиционным договором №УД-301д, заключенным между Управлением делами Президента, ГУП ОК «Жуковка» и ООО «БФК-инвест», а последнее передало инвестиционные права ООО «Декорта». Эта фирма занялась продажей земельных участков под индивидуальное жилищное строительство физическим лицам.

Можно догадаться, почему Олега Митволя так беспокоит продажа земель Управления делами Президента в частные руки. Как толковый бизнесмен (а кто бы в этом сомневался!), чиновник Министерства природы уже второй год ищет способы оспорить сделки по бывшим кремлевским подмосковным землям. И если оспорит, то сумеет отобрать землю (а как поступать с постройками, Олег Митволь продемонстрировал с помощью бульдозера осенью 2004 года) у нынешних владельцев, в том числе и у депутата Ашота Егиазаряна, и у многих других высокопоставленных дачников. Лично я не в состоянии представить, какой может быть маржа от такой авантюрной сделки. Столько денег я даже в кино не видел.

 

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» специально для «Одинцово-ИНФО»

3.239.56.184

5 504
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
весело написано!!! Наверное, Егиазарян нанял журналистов "Недели", чтобы свое добро защитить.
Максим
Как можно продавать землю в Московской области, если губернатор Громов наложил мораторий на продажу Подмосковной земли. Только с его личного разрешения проводятся все сделки с землёй.
Что не депутат то армянин. Интересно получается.
Володин
Гость:
весело написано!!! Наверное, Егиазарян нанял журналистов "Недели", чтобы свое добро защитить.

Наверное.
Гость
Да у нас и так в думе одни евреи, а скоро будут еще и хачи. А потом.....

2050год:
- Папа, а руские есть?
- Нэт сынок, это фантастика!
OTlichnen'ko napisano!!!! Eto ya GOSTY!!!! = ) YA OCHEN" DOLGO SMEYALSYA!!!
Гость
Придурок deni_ska пиши нормально или латинские буквы выучил.
Sidi na svoey pope ROVNO i ne PLAKAY!
Иван Петров (Moycha Levinzon)
Гость:
и так в думе одни евреи

Не переживайте, мы предоставим Вам одно откидное место в Думе...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса