В очередь за студенческими!

Алина Нюхтина
01 сентября 2009, 07:15

В последний день лета в зале гимназии Одинцовского Гуманитарного Института прошло вручение студенческих билетов первокурсникам.

Если пять лет назад в ОГИ поступали чуть более 60 человек, то на этот раз за студенческими из рук Александра Гладышева — Главы Одинцовского района и Президента ОГИ выстроилась целая очередь. Около 500 человек в этом году стали студентами очного и заочного отделений, а также колледжа.

Александр Гладышев

«Общее количество студентов, поступивших в наш ВУЗ несколько меньше, чем в 2008 году, — отметила ректор ОГИ, доктор филологических наук Екатерина Дюжикова. — Это связано с уменьшением числа выпускников школ Одинцовского района примерно на тысячу человек по сравнению с прошлыми годами». 

Наибольшей популярностью среди студентов пользовались аккредитованные специальности, такие как «Государственное и муниципальное управление» и «Финансы и кредит». А вот самыми… красивыми были признаны студенты филологического факультета — традиционно на него поступили одни девушки.

 

«В этом году было выделено всего 70 бюджетных мест, поэтому число студентов, которые будут получать образование на платной основе, вдвое превысило число обучающихся бесплатно, — рассказала Екатерина Андреевна. — При этом наравне с жителями Одинцовского района к нам поступали и ребята из Москвы, многие приходили из закрывшихся ВУЗов».

Судя по царившей в зале атмосфере, первокурсники полны энтузиазма и готовы к новому учебному году. Для них студенческий — это не просто пропуск в стены университета, это билет в новую жизнь от сессии до сессии с новыми товарищами и новыми успехами и достижениями. Возможно, поэтому многие из них так волновались перед получением заветного удостоверения, что спотыкались на ступеньках или блуждали по сцене.

Александр Гладышев

Отметим, что на этом празднике первокурсников не остались без внимания и их предшественники. Студентов старших курсов, закончивших год на отлично, ждали ежегодные Президентские премии в размере 10000 рублей.

Это в очередной раз явилось хорошим стимулом к учебе для «фрешеров», как на вручении дипломов выпускникам ОГИ, состоявшимся накануне, выпускник Александр Крутиков шутя назвал первокурсников.

Мы желаем всем студентам успехов в новом учебном году и легких сессий!

54.163.42.154

8 450
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
название статьи прикольное)))) очень созвучно с
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (Шариков)
Гость
В эту шарашку ещё и очередь?
Гость
Я вот не пойму что им за честь такая.
Мине седня тоже студик дали. Положили на парту, и бумажку по аудитории пустили, чтобы расписались в получении Никакога пиитета и уважения к первокурсникам. Нет чтобы скажем Медведв ну или хотябы Садовничий лично вручили.
Видать серьезная контора этот ОГИ. Жалко ничего о нем раньше не слышал.
Гость:  Видать серьезная контора этот ОГИ. Жалко ничего о нем раньше не слышал
этож главный поставщик клоунов для ДОМ2.
Гость
ОГИ - это такой жупел для возбуждённых форумчан. Красная тряпка для бычков, передвижная мишень для плевков.
Стоит упомянуть (в любой связи - студенты кровь сдали, мусор в лесопарк пошли убирать, красные дипломы получили), как тут же разворачивается срач и оскорбления.
И не поймёшь, что это - то ли зависть (зайдите, посмотрите, в каких условиях люди учатся - в МГУ такого нет, по условиям для учёбы - ОГИ это МГУ, а МГУ - шарашка), то ли злоба конкурентов, то ли хрен знает чего.
Но комплекс явно какой-то есть. Неутихающий, неизбывный, вечный - как желание хулигана-мальчишки растоптать своим товарищам по двору песочный домик, созданный кропотливым трудом.
Это жизнь.
Кто-то создаёт, кто-то оплёвывает чужой труд - все при деле.
Гость
Гость:  а МГУ - шарашка

За годы своего обучения в МГУ заметил, что чем мельче и никчемнее ВУЗ тем его представители более уверены в некой его уникальности, носятся с какими-то рейтингами и пр. и пр. и пр.
ОГИ кончено тоже не лишен этого комплекса, что следует, как минимум, из товоих сентенций, но дело не в этом. Построенный не понятно ради каких целей, не понятно на какие деньги муниципальный вуз - в условиях, когда у муниципалитета есть ну куда как более важные проблемы, решение которых сильно бы улучшило жизнь горожан, - так вот этот с позволения сказать вуз очень-очень долго будет вызывать массу вопросов.

"
Гость:  ОГИ - это такой жупел для возбуждённых форумчан. Красная тряпка для бычков, передвижная мишень для плевков.
"Таити, Таити…. нас и здесь неплохо кормят…" (с)
Гость:  зайдите, посмотрите, в каких условиях люди учатся
Я конечно понимаю, что провинцильному мальченке вроде тебя, получившему образование вообще где-то у черта на куличках - как ты только ездить туда умудрялся? - мальченке провинциалу даже не по месту жительства, а по менталитету в худщем его проявлении, любой беспонтовый кичливый новодел кажется пределом мечтаний, нереализованным детским вожделением, которое так никогда и не станет явью.
Извини, что пришлось все это тебе говорить. Ну да не я первый, не я последний.

ЗЫ Ну, а если говорить конкретно, то все же МГУ единственный вуз в стране, который по общей инфраструктуре, и бытовой и учебной, может хоть как-то быть сравним с университетами США, хотя это конечно больше заслуга тех кто его задумывал изначально, более полувека тому назад.
Гость
Гость:  носятся с какими-то рейтингами и пр. и пр. и пр.
Советую зайти и посмотреть. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Гость:  этот с позволения сказать вуз очень-очень долго будет вызывать массу вопросов
Пусть вызывает. Главное, чтобы вопросы задавали те, кто там хотя бы побывал и своими глазами всё увидел, а не абстрактно и огульно трендящие одно и то же персонажи.
Гость:  Я конечно понимаю, что провинцильному мальченке
Извините, боюсь оскорбить образованного человека из МГУ, но всё-таки мальчОнке, через "о".
Гость:  Ну, а если говорить конкретно, то все же МГУ единственный вуз в стране, который по общей инфраструктуре, и бытовой и учебной, может хоть как-то быть сравним с университетами США
Зайдите всё-таки в ОГИ, сравните оборудование, технику, инфраструктуру.

Выдающиеся свойства МГУ не спасают этот вуз от проникновения в него студентов-идиотов, тупых сынков богатых родителей и прочих лиц, гоняющихся за статусом, но не понимающих специфики своей будущей профессии, да и не намеренных работать. С такими выпускниками МГУ мне доводилось сталкиваться лично.
При таком подходе к делу лично я предпочту иметь среди сотрудников выпускницу Усть-зажопинского бухгалтерского техникума, желающую работать, вникать и постепенно расти, нежели пафосного недоумка, полагающего, что он с дипломом МГУ сразу же должен быть финдиректором, ничего не делать и ничему более не учиться.
А вы - как хотите, дело хозяйское.
Гость
Гость:  Зайдите всё-таки в ОГИ, сравните оборудование, технику, инфраструктуру.
Не забывайте, что ОГИ - гуманитарный институт и ему не нужны ни лаборатории, ни экспериментальные комплексы с научным оборудованием. А от наличия зала судебных заседаний, компьютерных классов и лингафонного кабинета еще никто не стал намного образованнее. Можно взять более широко - в красивых стенах вы не станете умнее! Да, комфортно. Да, уютно. Но главное - преподаватели, которые составляют учебно-научный потенциал любого преуспевающего высшего учебного заведения! А с преподавателями в ОГИ зачастую "напряженка". То есть, преподавателями - асами своего дела, если Вы понимаете, что я имею ввиду.
Гость:  Выдающиеся свойства МГУ не спасают этот вуз от проникновения в него студентов-идиотов, тупых сынков богатых родителей и прочих лиц, гоняющихся за статусом, но не понимающих специфики своей будущей профессии, да и не намеренных работать.
Думаете, в ОГИ такие студенты отсутствуют?
Просто там их большинство….
Гость
Гость:  Да, комфортно. Да, уютно.

А я так и не понял: за чей счет банкет?
Кто оплачивал обучение студентов, которые получили теперь сводное распределение?
А почему вдруг свободное распределение?
Районым структурам не нужны новые специалисты? Своих девать некуда?
Значит все-таки априори ненужная лавочка?
Да… У студентов оги имеется гиперстрофированное чувство превосходства……
Чем мельче собачонка, тем она громче тявкает - подсмотренно у природы……
Когда создавался МГУ, то у его основы стоял Ломоносов и ряд иных, уже на тот момент, светил русской науки…
Интересно, какой научный костяк стоит у истоков оги? Сисок в студию, только не тех, кто просто халтурит. Я знаю там халтурщиков из других ВУЗов, давайте о тех, кто там постоянно тусит.
Как свободное распределение?? Они ведь там выращивают кадры для муниципальных структур. Значит должны туда их и пристроить. Если нет мест в кабинетах, то можно сначало и в дворники, осваивать основы работы коммунального хозяйства, так сказать с самого фундамента.
Гость
Nemets:  Интересно, какой научный костяк стоит у истоков оги?
А какой научный костяк стоял у истоков экополиса?

Настоящим высшим учебным заведениям свойственно, к счастью, не только штамповать специалистов, но и заниматься научной работой (а не только участвовать в научных конференциях с бесконечными докладами). В ОГИ нет научной базы (даже раздел этот на сайте пуст), поэтому и образование студентов преимущественно сводится к конспектированию лекций и подготовке докладов на семинары.
Гость
Цитата:  В ОГИ нет научной базы
Щас договоримся тут до того, что эту контору вообще в колледж переименуют.
Гость:  в МГУ такого нет, по условиям для учёбы - ОГИ это МГУ, а МГУ - шарашка)
Гомерический хохот. Вы хотя бы в главном корпусе и фундаментальной библиотеке побывайте - забудете об ОГИ. В МГУ есть все для студентов, включая самое ценное, - лучших в стране преподавателей.
ОГИ, конечно, кое-чего добился за 5 лет, но там еще много понтов и самолюбования.
Гость:  Не забывайте, что ОГИ - гуманитарный институт и ему не нужны ни лаборатории, ни экспериментальные комплексы с научным оборудованием.
Важная ремарка. Сравнивать муниципальный гуманитарный институт и классический университет, известный во всем мире, вообще как-то странно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31