«Ашан» VS «Утконос»: А вы где закупаетесь?

23 сентября 2009, 07:42

АшанДефицита супермаркетов Одинцово не испытывает уже давно. В нашем городе представлены практически все крупнейшие торговые сети — есть и «Перекресток» с «Пятерочкой», и «Копейка» с «Островом»: покупай — не хочу! Не говоря уже о сотнях других магазинов и магазинчиков, рассредоточенных по Одинцово… Но в том-то и дело, что большинство одинцовцев в последнее время все чаще склоняется к этому самому «не хочу».

Еще до наступления экономического кризиса многие одинцовцы прознали: продукты в «Ашане» (ближайший — в деревне «Марфино» Одинцовского района), гораздо дешевле, чем в городских супермаркетах.

УтконосТакже продукты выгодно брать и в интернет-магазине «Утконос». Не надо тратить время на хождение между полками — товар легко найти в электронном каталоге, оснащенном поиском. Продукты доставляются на дом, и количество покупок ограничивается только вашим благосостоянием и чувством жалости к сотруднику «Утконоса», который будет тащить пакеты к вам на этаж, особенно если у вас нет лифта.

О преимуществах и недостатках «Ашана» и «Утконоса» можно рассуждать долго, однако главным мерилом всегда будет стоимость товаров. «Одинцово-ИНФО» сравнило цены на основные продукты, и вот что получилось:

 

Наименование товара Ашан Утконос
Гречка Мистраль (900 г) 32 руб. 24,60 руб.
Мука Сокольническая (2 кг) 38,90  40,80 
Картофель (1 кг) От 10,50  От 9,20 
Лук репчатый (1 кг) От 12,50  От 11,90 
Морковь (1 кг) От 13,90  От 15,50 
Сахар (песок) (1 кг) От 29,81  Нет в наличии
Рис Мистраль (длиннозерный) (900 г) 40 37,40 
Масло подсолнечное «Олейна» (1 л) 53,74  38,90 
Макароны Макфа (ракушки) 500 г 29,68  28,30 
Свекла (1 кг) От 12,83  9,20 
Капуста белокочанная (1 кг) 10,56  От 9,24 
Огурцы (1 кг) 30,90  19.95 
Помидоры (1 кг) 34,50  Нет в наличии

 

Даже столь беглое сравнение дает понять — большинство продуктов дешевле заказывать в «Утконосе». Это гречка, картофель, репчатый лук, рис, подсолнечное масло, макароны, свекла, купуста и огурцы. Кстати, огурцы в «Утконосе» дешевле более, чем на 10 рублей. Однако некоторых важных товаров на момент подготовки данного материала в каталоге «Утконоса» не обнаружилось — сахара и помидоров не было в наличии.

Также необходимо учитывать, что в «Утконосе» придется доплатить еще 99 рублей за доставку товаров на дом. Кроме того, доставка заказывается на завтра, поэтому если вы вдруг обнаружили пустоту в холодильнике, придется подождать, и в этом «Утконос» несомненно уступает «Ашану».

Если заказываете товары из «Утконоса», обязательно проверяйте, что вам привозят. Здесь не надо ничего смущаться — это отношения продавца и покупателя, а не недоверие к курьеру или скупердяйство. Так, однажды корреспонденту «Одинцово-ИНФО», вдобавку к прочим продуктам, по ошибке привезли 4 кг муки «Настюша». А еще — пять бутылок подсолнечного масла, три упаковки творога и две банки оливок, фаршированных перцем. Ваш покорный слуга не проверил сумки, доверившись курьеру, и заплатил еще и за те продукты, которые были ему не нужны.

 

А приходилось ли вам заказывать товары в «Утконосе» и часто ли вы ездите в «Ашан»?

Поделитесь наблюдениями, где какие продукты выгоднее покупать! Расскажите, сколько продукты, указанные в таблице, стоят в магазинах рядом с вашим домом!

 

Читайте также:

Битва одинцовских фаст-фудов. «Макдоналдс» против «Ростикса»

Рассказ Федора Ермошина «Ашан» из цикла «Одинцовские рассказы»

3.235.77.252

20 258
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
я Утконос использую только на праздники и свой день рождения на фирме… смущает меня покупка продуктов питания и особо овощей-фруктов по фото… посему Ашан выигрывает в этом плане- приехал увидал, понюхал и все понятно…
Из Утконоса зачастую привозят товары, у которых срок годности заканчивается завтра-послезавтра. А иногда и уже закончился… Частенько путают товары, кладут что-то лишнее или что-то положить забывают. Кмк, из Утконоса лучше заказывать такие товары, как, например, стиральный порошок, газировка, вода в 5-литровках… то, что не страдает коротким сроком годности, тяжелое и объемное. Остальное лучше покупать в Ашане. А фрукты-овощи - на рынке.
Из-за отсутствия свободного времени часто делаю покупки в «Утконосе». Иногда доставка опаздывает на несколько часов. Так, однажды, выбрав доставку с 13 до 16, я получила продукты в час!!! ночи. Правда, позвонили, спросили, буду ли я ждать заказ…
Лишнего мне ни разу не привозили, а вот отсутствие проплаченных товаров тоже не редкость. Когда привозят 8 – 10 пакетов и всё они завязаны, как-то неловко всё открывать, пересчитывать и сверять с накладной.
Но, в целом, мне «Утконос» нравится.
Воен аду
Утконос - для вещей, которые не нуждаются в особых условиях хранения, стойки к физическим нагрузкам и имеют длительный срок хранения.

Сыры, свежее охлажденное мясо и продукты из него - лучше всего перекресток.
Ну, а чего мелкого срочно не хватает - то у дома. -))

Ашан - бомжатник, туда просто неприятно ехать.
Воен аду:  Ашан - бомжатник, туда просто неприятно ехать.
Ой, ой, ой, какие мы все крутыши…. Давно ли из бомжатника?
в Ашане
Воен аду:  Сыры, свежее охлажденное мясо и продукты из него
нисколько не хуже. Ну разве что в цене уступают малёк Перекрестку. Есть лишние мани-мани - платите, но не крутите носом.
мне Ашан тоже не нравится — там слишком много народа и все какая-нить бешеная бабулька пытается лягнуть меня тележкой.
Вам может быть смешно, а у меня синяки очень быстро появляются и из Ашана я возвращался всегда с парой синяков — нет уж, мне отсутствие синяков на моих прекрасных ногах важнее. Утконос опаздывает с доставкой и там нельзя покупать овощи и мясо дорогое и плохое. Так что я тоже за Перекресток — разницы в цене я особой не вижу.
fedya_dich:  мне Ашан тоже не нравится — там слишком много народа и все какая-нить бешеная бабулька пытается лягнуть меня тележкой.
Это что же за такая развалина тащится, раз бабулька "пытается" лягнуть? Праально, идите в "Перекресток" - я вас и там лягну без особого напряга.
Гость@
Basya:  Праально, идите - я вас… лягну без особого напряга.
Ого!
Вначале Утконос был ничего, но потом там стали реально фиговые продукты продавать, в итоге отказались от этого. В ашан проще заехать, набить багажник и не париться пару недель. С одним но, в Ашане в прайм-тайм я не бываю)
Воен аду:  Ашан - бомжатник, туда просто неприятно ехать.
Сатир, сам ты бомжатник
rattlemouse:  в Ашане в прайм-тайм я не бываю)
Действительно. Можно поехать, например, в понедельник - и никаких "бомжей" с лягающимися бабульками))
ujcnm
анАшанАшанАшанАшанАшанАшанАшанАшанАша
Мой выбор - "Ашан". Люблю покупать то, что вижу.
На мой взгляд, в городе не хватает супермаркета верхнего сегмента уровня "Азбуки вкуса" - там все-таки хороший ассортимент, иногда туда могли бы ходить и одинцовцы со средним достатком.
Matthaus:  На мой взгляд, в городе не хватает супермаркета верхнего сегмента уровня "Азбуки вкуса"
Прогорит, как пить дать!
Ашан, однозначно. Не ездить, по возможности, по пятницам и выходным, лучше всего в будний день часов после 7. Никакой толкучки, времени затрачивается меньше и выходные можно посвятить более интересным вещам.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса