Дорогу в объезд Одинцово построят на деньги пенсионеров

22 сентября 2009, 19:49

Игорь ЛевитинПенсионный фонд России (ПФР) инвестирует 30 млрд рублей в инфраструктурные облигации с целью финансирования строительства дорог, сообщил сегодня министр транспорта Игорь Левитин.

«Первые 30 млрд рублей планируется освоить вместе с концессионерами и ВЭБом (Внешэкономбанком) на реализацию инфраструктурных проектов. Эти средства заложены в Пенсионном фонде на выкуп у инвесторов инфраструктурных облигаций», — сказал он. Напомним, что ВЭБ от имени правительства РФ управляет большей частью пенсионных накоплений российских граждан.

Из пенсионных денег 20 млрд рублей направятся на строительство участка скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Еще 10 млрд рублей пойдет на строительство нового выхода на МКАД с федеральной трассы М1 «Беларусь» в обход Одинцово.

«Госдума, — подчеркнул И. Левитин, — приняла очень важное решение по использованию средств Пенсионного фонда для развития транспортной инфраструктуры. Эта модель работает во всем мире. Мы можем взять эти средства для инфраструктурных облигаций под гарантии государства».

 

Читайте также:

На МКАД построят пятиэтажную развязку

34.228.143.13

5 987
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
ХА. С бюджета бабло не дали. Сдернули с пенсионного. Да. Кто то очень сильно хочет эти дороги. Причем интересы граждан тут далеко не главное.
Блин. Не хочется быть пенсионером.
Гость:  ХА. С бюджета бабло не дали. Сдернули с пенсионного. Да. Кто то очень сильно хочет эти дороги. Причем интересы граждан тут далеко не главное.
Я вам открою маленькую тайну: если у вас есть вклад в банке, то средства с него тоже прокручивают (давая кредиты на всякие проекты )
Гость
Matthaus: 
Гость:  ХА. С бюджета бабло не дали. Сдернули с пенсионного. Да. Кто то очень сильно хочет эти дороги. Причем интересы граждан тут далеко не главное.
Я вам открою маленькую тайну: если у вас есть вклад в банке, то средства с него тоже прокручивают (давая кредиты на всякие проекты )
Нету у меня вклада. Кредит правда есть. Зараза долларовый. Сейчас страдаю, когда бакс подрос.
Гость:  Нету у меня вклада. Кредит правда есть. Зараза долларовый. Сейчас страдаю, когда бакс подрос.
Ну, все-таки прилично упал доллар по сравнению с зимой, когда он одно время дошел до 36 рублей. Говорят, к концу года с большой долей вероятности будет 29 рублей. А вот дальше - неизвестно.
"Строящийся обход трассы М1 Беларусь в районе города Одинцово должен приносить около 22% ежегодной прибыли своим создателям.

«Мы рассчитываем, что доходность вложений в этот проект составит порядка 18-22% годовых», - комментирует в связи с этим на страницах газеты «Гудок» руководитель дирекции инвестиционных проектов и программ УК «Лидер» Сергей Кербер."

Что выходит? Строят пенсионеры, а прибыль "инвесторы" получают.
barbarian:  Что выходит? Строят пенсионеры, а прибыль "инвесторы" получают.
Если будет прибыль, то Пенсионный фонд получит свою часть.
Возмущает то, что в автомобильный транспорт, от которого много вреда, вкладывают деньги всего народа, а не только автовладельцев. Недавно Сбербанк участвовал в покупке "Опеля", теперь Пенсионный фонд вкладывает деньги в строительство платной дороги, по которой простой народ ездить вряд ли будет.
Yuri_NN:
Возмущает то, что в автомобильный транспорт, от которого много вреда, вкладывают деньги всего народа, а не только автовладельцев…

Простите, но, когда дорожный налог или как он там называется был целевым и вкладывался конкретно в дорожное строительство, то дороги резко стали лучше. Но было такое недолго - его быстренько забрали "в общий котел". Кроме того, развитая инфраструктура любая - дорожная, связи, газовая, элэнергетическая - это всегда хорошо не только для непосредственного потребителя услуги, но и для остальных, т. к. удешевляет продукты и услуги.
Так что не ругайте автовладельцев
Гость
Надо будет разрешить пенсионерам по этой платной дороге ездить бесплатно коль она за пенсионные деньги строится. Интересно, а сколько гектар леса под эту дорогу уйдет? Есть у кого данные?
gr:  Простите, но, когда дорожный налог или как он там называется был целевым и вкладывался конкретно в дорожное строительство, то дороги резко стали лучше. Но было такое недолго - его быстренько забрали "в общий котел".
Значит, этот налог уже выполняет функции налога на роскошь.
gr:  Кроме того, развитая инфраструктура любая - дорожная, связи, газовая, элэнергетическая - это всегда хорошо не только для непосредственного потребителя услуги, но и для остальных, т. к. удешевляет продукты и услуги.
Это если инфраструктурой пользуются предприятия, производящие продукцию для населения. Но какая польза от платной дороги, которой будут пользоваться только самые богатые?
gr:  Так что не ругайте автовладельцев
Автовладельцев ругают в других темах. Здесь ругают тех, кто распоряжается деньгами.
Когда построят, если до этого дело дойдёт…… То очевидно дороги будут платные, но пенсионеры от этого получат 0. Следовательно пенсионерам надо принять решение на каких условиях для них пройдёт финансирование.
Yuri_NN: 
Значит, этот налог уже выполняет функции налога на роскошь….
Это если инфраструктурой пользуются предприятия, производящие продукцию для населения. Но какая польза от платной дороги, которой будут пользоваться только самые богатые?…
Автовладельцев ругают в других темах. Здесь ругают тех, кто распоряжается деньгами.

- авто давно уже не роскошь.
- самое очевидное - разгрузка бесплатной дороги. Есть и другие преимущества: если кратко - создание альтернативы.
- ну это святое поругать тех, кто делит деньги.
Скоро уже и мне на пенсию собираться. Первый раз про строительство объездной дороги я слышал 25 лет назад, когда был молодым специалистом.
И вот ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, устал писать - 25 раз. Каждый год.
МОЖЕТ ХВАТИТ ГОВОРИТЬ? У министра главное сказать, а строить он и не будет.
Будет ГОВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ и так ещё лет 20 каждый год.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса