www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

В Одинцове создаётся детский театр

11 февраля 2005, 12:35

Хочу в артисты!

«Внимание, мотор!» — с этих необычных для стен каминного зала КСЦ «Мечта» слов началось необычное действо. Заслуженная артистка России Наталья Сергеевна Бондарчук провела здесь мастер-класс. Надо сказать, на этой встрече были люди не случайные. Здесь собрались бывшие и нынешние участники первого в стране профессионального детского театра «Бэмби», который возглавляет Бондарчук. Уникальный театр скоро отпразднует свой 15-летний юбилей.

В этот вечер в «Мечте» было что вспомнить и, конечно же, о чем помечтать. Самая заветная мечта у Натальи Сергеевны — создать в Одинцове (пока что на базе КСЦ «Мечта») детский театр. Первые его абитуриенты пришли сюда в день проведения мастер-класса, надеясь на то, что и их возьмут в артисты. А почему бы и нет, если в это так верит сама Наталья Бондарчук! Ведь в Одинцове у нее немало единомышленников и настоящих помощников.

«Новенькие» артисты из Одинцова, считает Наталья Бондарчук, отлично выдержали первый экзамен. Даже четырехлетняя Дарина, заслужившая в этот день первые похвалы от мастера и первые в своей жизни аплодисменты от зрителей.

По словам Натальи Сергеевны, нынешние абитуриенты обязательно примут участие в будущих спектаклях театра. У них будет время подготовиться. С этого дня каждую неделю в среду в 18 часов и в субботу в 17 часов здесь будут проходить подобные мастер-классы. Проводить их будут художественный руководитель театра Наталья Остринская, преподаватель Владимир Федоров и артист Игорь Днестрянский — исполнитель роли Пушкина в фильме «Одна любовь души моей». Кстати, и на Одинцовском телевидении планируется проводить цикл передач под названием «Хочу в артисты».

Мастер-класс продолжался в «Мечте» более четырех часов. Сюда всё приходили и приходили разные поколения артистов театра «Бэмби», в том числе и те, кто стали главными героями художественного фильма «Одна любовь души моей», посвященного А.С. Пушкину. Это — самая главная тема для Натальи Бондарчук. Быть может, только благодаря ее упорному стремлению говорить о великом русском поэте пушкинская тема продолжает жить на телеэкране. На этой неделе с 8 по 11 февраля фильм демонстрировался по ТВЦ.

В один из коротких перерывов Наталья Сергеевна дала интервью «Новым Рубежам», в котором поделилась впечатлениями о первом мастер-классе, проведенном в Одинцове, и своими сокровенными надеждами на будущее.

— Самое главное, что сейчас происходит здесь, в «Мечте», — это рождение нового коллектива. Ему я придаю особое значение. У меня большая надежда, что часть пришедших сюда ребят станут профессионалами — режиссерами, операторами, актерами… И именно им я хочу передать свои материалы о Пушкине. Сейчас нашей историей, исторической культурой занимаются лишь единицы. Все бросились в коммерческое кино, снимают «догонялки» и «пугалки». Я же занимаюсь Пушкиным, только Пушкиным, золотым веком России. За многие годы поняла, что рядом со мной могут встать мои ученики, которые есть и, надеюсь, будут. Из сегодняшних ребят, которые пришли на мастер-класс, естественно, артистами станут единицы. Скорее всего только те, которые пройдут тернистый путь сопротивления нынешнему времени. А оно, увы, растаскивает, «раздрызгивает» людей. Самая большая надежда у меня на ребят в возрасте от 19 лет, потому что они уже понимают, что это действительно непростой путь — быть артистом. И — на таких вот крох, как четырехлетняя Дарина из Одинцова. Казалось бы, такие разные возрасты, но они — самые прекрасные для того, чтобы человек мог осмыслить себя в искусстве. Поэтому на режиссерский факультет, я считаю, нужно набирать людей, которые, прошли какой-то путь, чувствуют внешний мир и хотят что-то изменить вокруг себя. А актерский путь нужно начинать как можно раньше.

Мне хочется обратиться ко всем жителям Одинцова и подумать вместе, как помочь в создании своего детского театра. Когда я рассказала об этой задумке главе района Александру Георгиевичу Гладышеву, он меня сразу поддержал. Он понимает, как и я, что когда мир вокруг агрессивен, мы должны выстроить свой «фронт» защиты. Я очень уважаю Александра Георгиевича как бойца, как человека, который выдерживает всё и всегда верен своему слову.

Если мы создадим первый детский театральный коллектив, то и это уже большое дело. Ведь впоследствии он может перерасти в профессиональный театр. Главное понять — мы сильны, если все объединимся. Тогда можно будет создать факультет режиссуры и актерского мастерства при Одинцовском гуманитарном университете, о чем я тоже мечтаю. А пока начнем с небольшого факультатива, который, надеюсь, выльется во что-нибудь большее, как это было с «Бэмби». Хочу создать театр-студию, чтобы ребята научились всему: монтировать, снимать фильмы и даже мыслить кинематографически… Хочу это сделать здесь, в Одинцове.

Наталья Игумнова.

Праздничные юбилейные спектакли «Бэмби» планируется провести в КСЦ «Мечта» 12 и 13 марта. В кинотеатре «Юность» пройдет показ фильма «Бэмби», будут приглашены герои фильма: известные артисты Лев Дуров, Инна Макарова, Николай Бурляев и многие другие. 19 апреля все, кто ценит и любит творчество известной русской актрисы Натальи Бондарчук, смогут встретиться с ней на юбилейном вечере, который пройдет в КСЦ «Мечта».

54.144.82.216

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.