Что течет из одинцовских кранов?

16 октября 2009, 18:05

Хлещет черная вода из крана,

хлещет рыжая, настоявшаяся,

хлещет ржавая вода из крана.

Я дождусь — пойдет настоящая.

Андрей Вознесенский, «Ностальгия по настоящему»

 

Форумчане «Одинцово-ИНФО» сходятся во мнении, что вода из-под крана лишь отдаленно напоминает воду: это какая-то жидкость с неприятным запахом и иногда — рыжим цветом.

«Кто-нибудь обращал внимание на странный запах воды из крана с начала октября? — пишет пользователь Andron. - Я живу на Можайке, 105. Не хлоркой пахнет, а какой-то специфический неприятный запах, даже затрудняюсь сравнить его с чем-то. Я, правда, поменял трубы недавно (ржавый метал на полипропилен). Может, материал некачественный, но при такой подаче воды из крана странный запах от пластиковой трубы по логике не может так быстро передаваться на воду. О полипропилене в инете пишут, что этот материал наоборот сохраняет вкус, цвет и запах воды».

С ним соглашается Novenikaya: «Я живу на Крылова, тоже периодически замечаю запах воды».

В дискуссию вступает и Den, житель Садовой, 2: «А не скажете что у нас с напором воды? Горячая идёт хорошо, а вот холодная частенько тонюсенькой струечкой льётся, а то и вообще пропадает — частенько стоишь под душем — водичка нормальной температуры… а потом как жахнет кипяточком! Ощущения незабываемые!!! И это кроме того, что и запах есть, и цвет рыжий присутствует!»

Недоволен и Loxx: «Живу в 8-м микрорайоне, новостройка, из крана порой течёт такое, что водой назвать нельзя, отдали воду на анализ, итог: допустимые нормы по железу превышены в разы! Написали в водоканал, получили ответ ответ: «Наслаждайтесь, чем есть».

По просьбе корреспондента «Одинцово-ИНФО», Loxx предоставил скан протокола исследования качества воды:

По данным документа, предельно допустимая концентрация (ПДК) железа в водопроводной воде должна быть не более 0,3 мг/л. А по одинцовским трубам течет вода, в 8,3 раза превышающая этот показатель! Кроме того, вода, которую приходиться использовать одинцовцам, перенасыщена фторидами (2,0 мг/л вместо предельно допустимых 1,5) и слишком мутная (3,5 мг/л вместо 2,6).

А вот и заключение от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в котором говорится, что проба воды не соответствует физико-химическим показателям. Однако при этом, по бактериологическим показателям, санитарным правилам и нормам она все же соответствует. Имеется предположение, что вода, которая течет из крана у Loxx — далеко не худшая в городе.

«Не думаю, что в нашей «стране» качество воды в кране зависит от результатов выборов, скорее от нас самих, — размышляет Loxx. — Узнавали, как можно решить эту проблему в масштабах дома, нужен какой то супер пупер фильтр на весь дом, но очень дорого. Вот уже как два года покупаю 19-ти литровые бутыли, не думаю, что это решает проблему, но хоть что-то. Не советую ждать решения вопроса от так называемой власти, у них другие «задачи».

А удовлетворены ли вы качеством воды в своих квартирах? Как решаете эту мокрую проблему нашего города? 

3.234.244.18

36 725
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Какая вода в Дубках, и сказать страшно. Очень часто идет ржавая, а, когда вроде бы нормальная - очень сушит кожу, наверняка какие-то примеси… На кухне установили тройной фильтр, менять который надо раз в несколько лет. Забился уже через несколько недель - сейчас из краника, куда подается отфильтрованная вода, течет тоненькая струйка…
Гость
Цитата:  Не советую ждать решения вопроса от так называемой власти, у них другие «задачи».
Так же не ждите пенсий и прочей обещанных басен. Конструктор "Россия-Лего" - собери себе сам.
Гость
alexander_ermoshin:  Какая вода в Дубках, и сказать страшно.
Тут без Басиного совета не обойтись
Как говорит мой приятель инженер - надо было вместо капища в центре города, построить станцию по очистке воды.
Гость:  Тут без Баси не обойтись
Она разве в Дубках живет? Вроде в Одинцово…
alexander_ermoshin: 
Гость:  Тут без Баси не обойтись
Она разве в Дубках живет? Вроде в Одинцово…
Она перемещается в пространстве и времени. Она везде
Гость
alexander_ermoshin:  Она разве в Дубках живет?
Это сути не меняет.
подтверждаю: вода плохая. буду ставить многоступенчатые фильтры с обратным осмосом - для питья. и еще, если поместятся - проточные фильтры для кухни. мыться придется тем, что есть, т. к. серьезная станция водоочистки в малогабаритную квартиру засунуть некуда. (да и стоит она немного за сотню тысяч рублей)

но это частное решение. готов поучаствовать в общем деле окучивания водоканала.
кто на броневике?
простите, а как лаборатория делает замер по железу с пдк 0.3, если у нее погрешность 0.625?
не, понятно, что пдк превышен во много раз, но погреешность такая, что если б было по документу превышение в 3 раза, то на самом деле еще могло быть в пределах пдк.
Гость
gr:  простите, а как лаборатория делает замер по железу с пдк
Можайское ш. д.45А, в последние дни происходит то же самое. Уже неоднократно холодную воду выключила на полдня без предупреждений. А уж про то, что вода ржавая течет, так это вообще постоянное явление уже стало….
Marisa
У нас хорошая вода в 5 мкр., у родителей в 1 мкр в хрущобе, сколько себя помню (а это 35 лет почти ) всегда из "горячей" трубы текла отвратительная ржавая вода. Холодная получше, даже пили из-под крана И с напором там всегда проблемы были, особенно вечером и особенно в выходные.
Гость:  Тут без Басиного совета не обойтись
Можете ржать, плакать, валяццо пацтулом, завидовать, но если не верите - велкам! Вода - слеза, без запаха, привкуса, цвета и прочей хрени. Напор - всем бы такой. Никаких фильтров в квартире нет! В чайник и кастрюли наливаю воду из-под крана. Слава К… ой Трансинжстрою!
alexander_ermoshin:  Она разве в Дубках живет? Вроде в Одинцово…
Саш, адрес не меняла.
ac19411941:  Она перемещается в пространстве и времени. Она везде
Не угадал. Меня нет в кпсс, Андрейсергеич.
Мда, напор холодной это жесть, надо долбать водоканал однозначно. Цену на след. год поднимут за воду) А сделать ничего не сделают)
Про фильтры - надо ставить на входе у стояка грубый фильтр - он поточно промывается раз в месяц и все окей будет.
Питьевой стоит аквафор, за год использование только регенерировал ионообменную смолу, ибо очень быстро забивается железом.

холодную отключали периодически, пару раз звонил в аварийку, они очень быстро реагировали и ругались, че у нас там глючное то… очень адекватные работники надо сказать
Marisa
rattlemouse:  Мда, напор холодной это жесть,
где?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса