Самая большая проблема

08 января 2010, 23:01

Примерно такую реакцию на заметку про автобус маршрута №339 я и ожидал. Попадание по реакции почти стопроцентное. Единственное, в чем я неправ, это заголовок. Мой текст был адресован не всем пассажирам автобуса, а только тем 20-30- комментаторам, для которых изменение маршрута стало почти вселенской катастрофой(об этом я написал в самом тексте). Кстати, интересная статистика: в комментариях под моей заметкой отметилось чуть более 20 пользователей, а по информации, почерпнутой из блога Лычагина, около 30 человек отправили Интернет-протесты. Все те же 20-30 человек.

Из всех тех эпитетов, которыми я наградил этих тридцать пассажиров автобуса, коснусь только одного – «безграмотный». Безграмотность – не самый страшный недостаток – бывают хуже. На проблемы с орфографией обращаешь внимание только в одном случае, когда в тексте(комментарии) единственная ценность – грамматические ошибки.

Мне без разницы, есть ли ошибки в письмах-жалобах Кирилла Васильева.

«37-летний житель Долгопрудного Кирилл Васильев обретает славу настоящего борца за справедливость на дорогах. Ну, или хотя бы на одном единственном клочке дороги - на железнодорожном переезде по пути из Долгопрудного в Москву. Хотя сделал он на первый взгляд всего-то ничего: стоя в пробке на этом самом переезде, снял на фотокамеру, как, рванув по встречке, перед шлагбаумом выстроились: 1) джип с номерами С 757 РВ 150 rus, 2) «скорая» со включенными маячками, 3) патрульная «Лада» гаишников О 1227 50 rus - без включенных маячков».

Он написал жалобу по поводу нарушения ПДД водителями этих авто, а дальше началось «прессование» жалобщика – угрозы, просьбы взять заявление обратно и т.д. и т.п. И одержал почти победу. Подробнее здесь

http://dolgoprudny-news.ru/articles/17#zoomable-1

Васильев так объяснил свой поступок:

«Наверно, потому что просто надоело все это терпеть, чувствовать себя быдлом и закрывать на весь этот беспредел глаза и придумывать всякие малодушные отговорки, типа, что бесполезно дергаться, что лучше не париться и что пусть лучше другие этим занимаются. У меня трое детей и мне почему-то хочется, чтобы они жили в нормальной стране. А раз так, то хоть с себя и начни. Вот я и начал... Конечно, страх был - за семью, детей, да и за себя тоже. Но была надежда, что поддержат, что времена все-таки другие уже, что раз на самых верхах уже громко говорят о том, что пора прекращать беспредел на дорогах, то мы, простые граждане, просто уже не имеем права молчать».

Как говорится, почувствуйте разницу. "А раз так, то хоть с себя и начни". А эти 30 пассажиров, как раз, с себя и не хотят начать.

В общем, все. И желаю, чтобы в наступившем году изменение маршрута автобуса было бы самой большой вашей проблемой.

18.210.22.132

4 413
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Реакции могут быть разными, но хорошего для одинцовцев в этом переносе конечной остановки автобуса как не было, так и нет, как и в ранее состоявшейся отмене остановки по пути в область у «Славянского бульвара».
Гость: но хорошего для одинцовцев в этом переносе конечной остановки автобуса как не было, так и нет,
Да, кто бы спорил. Речь идет немного не о том.
Людей облил грязью и теперь отмыться хочешь. И желаю тебе чтоб в этом году в твоей заднице геморой стал ещё больше. Привет.
yans: про безграмотность — это точно! сам замечаю, причем очень заметно различие между опечаткой (если человек спешит) и неправильно написанным словом. сильно режет это глаза, когда читаешь. сам я тоже в этом плане не безгрешен, но по крайней мере стараюсь не забывать, чему в школе еще учили
Дело лишь в размере «песочницы», в наполнителе. На фоне такого…



20-30 человек с «незатуманенным» сознанием – неплохой результат
Георгий Янс добрый день. К чему все это? Вы переворачиваете все с ног на голову. Вам следует извиниться перед посетителями этого сайта за тот дурной тон в вашей предыдущей статье. Пока кроме презрения ваши потуги другой реакции не вызывают. Зачем вы все передернули? И опять продолжаете открыто хамить.
olesonya: Георгий Янс добрый день. К чему все это? Вы переворачиваете все с ног на голову. Вам следует извиниться перед посетителями этого сайта за тот дурной тон в вашей предыдущей статье. Пока кроме презрения ваши потуги другой реакции не вызывают. Зачем вы все передернули? И опять продолжаете открыто хамить.
И вам добрый вечер.
Про хамство вы меня явно с кем-то спутали:
# цитата olesonya 07.01.10, 13:35
«Автор данной заметки — просто хам, урод и равнодушный к чаяниям других людей. Он видимо забыл, что кроме него на этой планете есть и другие люди. Заявление о том, что этим автобусным маршрутом пользуются ленивые уроды и крохоборы — он может применить к себе, так как он сам такой и есть Если вы, Георгий Янс, ездите только на своей машинке — вам конечно наплевать на остальных. В душе вы заинтересованы чтобы этих автобусов не было вообще. Так вот я желаю вам в этом году, чтобы вы опустились с небес на землю. Желаю Вам, чтобы ситуация повернулась к вам той самой неприглядной стороной, которая мордой ткнет вас туда, куда надо и заставит почуствовать на собственной шкуре проблемы других людей. Я желаю вам, Георгий Янс, проблем и неудач в новом 2010 году, чтобы вас преследовали неудачи, гадости, болезни и вся та дрянь, которой вы заслуживаете. Если вы не хотите понять простых вещей, то мы вам поможем это сделать».
Я уже устал объяснять, чем хамство отличается от констатации фактов. Прошедшие дни только подтвердили в целом правоту моей констатации фактов.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи