Одинцово-ИНФО

Цена «реформ» — минус 2500 человек в сутки…

20 марта 2005, 00:38

В последнее время в районных муниципальных изданиях (газеты «Новые рубежи» и «Одинцовская неделя») уделено достаточно много внимания моей персоне и дана определенная оценка не только моим действиям, но моему «бездействию». Сделаны и выводы — во-первых, мне рекомендовано не верить, во-вторых, я обвинен в желании остаться в стороне от реформ ЖКХ.

Отвечу сразу — за 20 лет выполнения депутатских обязанностей я никогда не был «в стороне» от принятия любых решений. К сведению А. Лычагина, еще 18 февраля я принимал участие в депутатских слушаниях по повышению тарифов жилищно-коммунальных услуг и сделал конкретное предложение о внесении предложенных администрацией материалов на сессию Совета депутатов. Уж поверьте, из всех зол я могу выбирать меньшее… И прежде чем высасывать из пальца свои соображения, мог бы А. Лычагин и позвонить мне. Хотя о чем я говорю… А. Асадчий мне позвонил, но тем не менее об этом не написал, а продолжил тему… Видимо, главное для них обоих — не истина, а возможность лишний раз лягнуть депутата-коммуниста.

Безусловно, моя позиция далеко не всех устраивает. Да, я считаю, что в России осуществляются не реформы, а разрушение всего — от государственных устоев до духовных основ. Причем под лицемерными лозунгами проведения реформ. Но реформа по своей сути — это модернизация чего-либо: отрасли, предприятия, системы отношений… И нормальная реформа требует вложения в объект реформирования значительных финансовых средств, чтобы потом, за счет улучшения работы модернизированной структуры, получить эффект, в том числе и экономический. Именно поэтому ни одна страна в мире никогда не проводит более двух реформ сразу. А кто даст ответ на вопрос — сколько «реформ» проводится в России? Причем все они начинаются совершенно наоборот — с обрезания финансирования!

Возьмем «реформу» армии — это сокращение финансирования, лишение офицеров достойной пенсии и льгот, возможности получить бесплатную квартиру, фактическое прекращение поставок новой военной техники. «Реформа» сельского хозяйства свелась к прекращению государственных дотаций селу и открытию границ для импорта иностранных продуктов. Конкурируй свободно! И это при том, что в США цыплят (!) выращивают в ангарах без отопления! По сути ведь это просто вредительство! И после банкротства большинства отечественных сельхозпроизводителей запущен механизм купли-продажи сельхозземель…

Результаты «преобразований» в социальной сфере примерно такие же. Закон № 122 — отмена льгот. Пенсионная «реформа» привела к тому, что минимальная пенсия стала гораздо ниже прожиточного минимума!

«Реформа» жилищно-коммунального хозяйства привела отрасль к фактическому краху. Тем не менее ее «обрезание» продолжается. Если в 2004 году мы в районе имели в бюджете более 500 млн. рублей для финансирования ЖКХ, то в текущем году — всего 161 млн. рублей. Поэтому умиляться решениям, принятым на сессии Совета депутатов 24 февраля, нет никаких оснований. Да, это наименьшее зло. Но не более того. То, что наши наниматели муниципального жилья будут с 1 марта платить за услуги ЖКХ более чем в три раза, а владельцы приватизированных квартир — более чем в 1,5 раза — это факт. Мы «сажаем» на зависимость от субсидий на жилье большинство населения района. Жить-то можно и в «субсидированной зоне», но ведь обидно… Если в январе наши пенсионеры ломились в комитет социальной защиты, то теперь они (и не только они) будут стоять очередями в отдел жилищных субсидий. Но туда ведь надо приходить с набором справок… А использование для финансового обеспечения субсидий внебюджетных средств приведет к свертыванию программ развития района и к дополнительной нагрузке на предпринимательскую среду.

Несколько слов об административной «реформе». Она уже началась, и опять же с обрезания основных источников формирования муниципальных бюджетов. Их осталось всего три — земельный налог, налог на имущество физических лиц, а также доходы от аренды муниципальных имущества и земли. Вряд ли это сделано случайно. Если в 1991 году, перед выборами первого Президента РФ, я предсказывал, что избрание Ельцина Президентом РФ приведет к ликвидации СССР и дикому росту цен, то сейчас я осмелюсь предположить, что грядет рост ставок и земельного налога, и налога на имущество, и аренды земли и муниципальной собственности. И мало не покажется всем — и предпринимателям, и владельцам шести соток, и владельцам приватизированных квартир. Ведь другого пути для выживания муниципальных образований просто нет.

Про ситуацию в здравоохранении и народном образовании я говорить не буду. Вы все и сами ее реально представляете. Один только пример — субвенция на школьные завтраки установлена сейчас в сумме 1 рубль 50 копеек на одного ученика…

Какие еще из всего этого можно сделать выводы? Я делаю один вывод — налицо реальная угроза того, что Россию «зареформируют». Каждые 35 секунд в России становится на одного человека меньше… Можно мне не верить, но это правда. Каждые 24 часа население России уменьшается на 2500 человек…

Александр Галдин.

 

Депутат районного совета
Галдин Александр Петрович Депутат районного совета Галдин Александр Петрович
Избирательный округ №2:
Маршала Жукова дома №№ 1, 3, 5, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 34, 34а, 35, 36, 37, 40; Садовая №№ 16, 18, 20, 26, 30, 32; Любы Новоселовой дома №№ 14, 15, 16, 18; Неделина дома №№ 9, 13; Северная дома №№ 4, 6, 8, 12, 14, 16, 24, 26, 28, 30, 32.
Место и время приема:
г.Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д.14, кв.3, каждый четверг месяца, 17.00-19.00
Место работы:
ЗАО "Родовой Герб", заместитель генерального директора

3.238.190.82

2 501
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата:
Отвечу сразу — за 20 лет выполнения депутатских обязанностей я никогда не был «в стороне» от принятия любых решений

мощно он задвинул. и после этого писать
Цитата:
Каждые 24 часа население России уменьшается на 2500 человек…

это просто самому расписаться в собственной некомпетентности. Почему ? да потому что как правительство так и депутаты - это единое целое. а не набор конкретных личностей. соответственно за свои поражения отвечают все. Должны отвечать.

Цитата:
и сделал конкретное предложение о внесении предложенных администрацией материалов на сессию Совета депутатов.

Это за 20 лет чтоли ? .........


чего то я не понимаю. раз их там так много умных таких то что ж после каждой реформы такая жопа ? понабегут к кормушке блин .... сами с собой договориться не могут.

тут оценка "бездействие" не к одному человеку .. а ко всем кто с этим связан. а ко многим даже "вредительство"

Желаете возразить ?

дальше по полочкам
Цитата:
И это при том, что в США цыплят (!) выращивают в ангарах без отопления! По сути ведь это просто вредительство! И после банкротства большинства отечественных сельхозпроизводителей запущен механизм купли-продажи сельхозземель

однако это не из Росси идет экспорт цыплят.
а сельхоз земли намеренно вгоняются в убытки и потом земли распродаются. потому что с этого получается доход бОльший да более быстрый. Люди ? Ой кто о них думает сейчас?


В России только тогда начнет работать гос система со всеми её депутатами и прочими управленцами, когда за невыполнение своих обязательств будут расстреливать. А не так что в сибири город замерз зимой в очередной раз, полученные деньги на реконструкцию и ремонт теплопровода благополучно перетекли в карман, а виновный элементарно отстранен и может со спокойной совестью с накопленным капиталом открыть нехилый бизнес в столице., или просто достойно встретить старость среди пальм и кокосов.


Цитата:
Какие еще из всего этого можно сделать выводы? Я делаю один вывод — налицо реальная угроза того, что Россию «зареформируют».

правда ? .. через 20 лет работы очень удачный вывод.
GOA
В России только тогда начнет работать гос система со всеми её депутатами и прочими управленцами, когда за невыполнение своих обязательств будут расстреливать. А не так что в сибири город замерз зимой в очередной раз, полученные деньги на реконструкцию и ремонт теплопровода благополучно перетекли в карман, а виновный элементарно отстранен и может со спокойной совестью с накопленным капиталом открыть нехилый бизнес в столице., или просто достойно встретить старость среди пальм и кокосов.

СОГЛАСЕН !!!
Презираю
Пи..добол ты,Галдин Александр Петрович! Ни чего стоящего не написал, всё кухонные рассусоливания. Всё направильно, все дураки, грабят,берегитесь-ещё хуже будет...
Это мы и без тебя знаем.Ты то что сделал за многие-многие годы правления?ну улучшил свое материальное положение...Ну научился ругать власть,полизывая ей жопу...Или ты разорился, оплачивая квартплату пристарелым избирателям?Подал в международный суд на Гладышева или Путина?
А скольких ты приговорил к смерти, не выполняя своих депутатских обязанностей и лоббируя интересы избранных за приличные суммы?
Ты только там депутат, где тебе выгодно...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса