История двух стаканчиков или «институт строгого режима»

29 января 2010, 01:34

В редакцию «Одинцово-ИНФО» пришло письмо от Ирины ТИМОШЕНКО:

 

«Всем доброго времени суток!

На днях заходила с мужем в наш одинцовский институт для того, чтобы подключить кабельное телевидение. Так вот. Рядом с офисом поставили кофейный аппарат, ну знаете, такой с пластиковыми стаканчиками. После удачного заключения договора мы решили обмыть это дело кофейком из того самого аппарата.

На аппарате красовалась бумажка, на которой была высказана ПРОСЬБА не мотаться с этими стаканами по инсту, а пить, так сказать, не отходя от кассы. Посовещавшись с мужем, решили, что это для того, чтобы около и внутри инста не сорили. Решив, что мы интеллигентные люди и сорить не собираемся, а тем более хотим выпить это кофе в машине, взяв стаканчики, направились к выходу. И тут из-за стойки охраны выскочил старичок, и начал требовать выпить это кофе тут, у аппарата. Наших объяснений он слышать не хотел, и все пенял на ректора, якобы тот издал приказ и от него (ректора) можно получить по шапке (хотя какое мы имеем отношение к ректору). В придачу ко всему этому нас обозвали невеждами и некультурными людьми. В общем, с этим кофе нас не выпустили, но и пить его в этом закутке, где нам и предлагалось, желания не было никакого, и кофе полетело в мусорную корзину.

Вышли мы с мужем из института, и не понимаем, где мы только что были? В образовательном гуманитарном учреждении или в колонии строго режима, где просьбы приравниваются к приказам или категорическим запретам?»

 


За комментарием произошедшего мы обратились к проректору Одинцовского гуманитарного института Александру КРУТИКОВУ: 

— В Одинцовском институте есть правила внутреннего распорядка и соответствующий приказ, который действительно запрещает выносить напитки в стаканчиках за пределы холла первого этажа. Те, кто был у нас в институте, знают, как все здесь выглядит, как все здесь красиво. И мы действительно стараемся за всем этим ухаживать, поддерживать порядок и обеспечивать сохранность всего того, что у нас здесь есть. Именно с этой целю и вводятся такие запреты, которые распространяются и на студентов, и на преподавателей. И, конечно, на гостей, которые к нам приходят.

Неоднократно бывали случаи, когда именно эти стаканчики кофе приводили к очень неприятным ситуациям, когда портилась мягкая мебель, которая стоит у нас на первом этаже. Бывало, проливали кофе и на ковры, которые лежали, на пол… — все это очень трудно отмывать. Хочется надеяться, что гости нашего института отнесутся к нам с пониманием, и будут принимать это обстоятельство во внимание. Просим прощения, если охрана института доставила определенные неудобства, но поскольку именно она отвечает за сохранность имущества института, она и предпринимает все усилия, чтобы приказ исполнялся. 

 

Вы стали очевидцем или участником какого-то события, о котором хотели бы нам рассказать? Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует, с другими жителями города и Одинцовского района!

Форма для отправки новости здесь. При желании, вы можете оставаться анонимными.

54.163.42.154

13 950
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Мавзолей, блин.
А внутри и правда очень красиво. В таком ин-те хочется учиться.
Гость
Цитата: Решив, что мы интеллигентные люди
Интеллигентные люди не устраивают безобразных свар с охранниками, понимая, что человек просто делает свою работу.
Нахер бы послали этого охранника… Бесит меня такой подход к законотворчеству, когда пытаются пресечь даже не сам факт нарушения, а всего лишь возможность его совершения. При этом человек вышедший из здания со стаканчиком кофе автоматически становится нарушителям, хотя и не собирался его бросить на землю. Идиотизм мля… И таких примеров куча.
Гость
Совок
IШурик
А я точно не интеллигент, люблю поругаться… Хам, быдло, как там еще, а да электорат…
Кыля
Цитата: около и внутри инста
Цитата: из-за стойки охраны выскочил старичок
… интеллигентные малолетки с плохим русским (если, конечно, родной у них не английский) … а вообще-то, я полагал, что жанр сочинения «вестей с мест» и «писем трудящихся» канул в лета с принципами партийности журналистики не, как были осведомителями, агитаторами и организаторами , так и остались
Гость
Кыля: а вообще-то, я полагал, что жанр сочинения «вестей с мест» и «писем трудящихся» канул в лета с принципами партийности журналистики не, как были осведомителями, агитаторами и организаторами, так и остались
Это, как я понимаю, зависть. Полковнику никто не пишет… Полковника никто не ждёт.
Цитата: Решив, что мы интеллигентные люди
это как??? какова градация, признаки, может родинки??

зы получается до этого инцидента вы не решились еще- кто вы?
Кыля
Гость: Это, как я понимаю, зависть. Полковнику никто не пишет… Полковника никто не ждёт.
ты всё, Саш, про меня знаешь… не сыпь соль на раны…
А еще пару лет назад, летом я спросила охрану на входе в ОГУ о возможности сфотографировать цветы, растущие на территории… так меня чуть не повязали и милицию грозились вызвать… наверно там очень секретные розочки и другие цветочки растут… Здание красивое, да, но порядки в нем… такое ощущение что администрация ОГУ встречала на своем жизненном пути исключительно «урок», хулиганов и дебилов…
старикан там действительно сидит нервенный. и не только по поводу стаканчиков.

практически каждый день, проходя мимо него в севин-скай, просит меня предъявить пропуск.

за два года при полном склерозе, осложненным маразмом, можно уже было бы запомнить одних и тех же людей)
Гость
А ещё на территории нельзя курить… Пить кофе тоже оказывается нельзя, неудивлюсь если есть запрет на принятие пищи, разговоров по мобильному и пр. Короче если институт не может выделиться хорошим уровнем образования и нормальными востребоваными студентами, так хоть порядками удивят)))))))))))))))))))
Не знаю, формально, может, руководство ОГИ право, издавая такие приказы, но «старичок» палку перегнул. Что могли запачкать Ирина с мужем, когда там из офиса SS сразу выход на лестницу? Может, тогда ОГИ вообще убрать этот автомат, чтобы не трястись над своими коврами и диванами?
Был недавно в офисе одной компании в «Москва-Сити», ходил со стаканчиком по всему этажу — никто мне слова не сказал. Так там обстановочка ещё круче.
Кыля: не сыпь соль на раны…
Подмосковная интеллигенция ещё говорит: «Не сыпь мне сахер на хер»
Давайте устроим флеш-моб со стаканами у офиса в 7-скуй
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31