Одинцово-ИНФО

Одинцовский лицей № 10 вошел в пятерку лучших школ Подмосковья

22 марта 2005, 14:42

В преддверии конкурса «Лучшие школы России» с 28 февраля по 9 марта проходил второй областной конкурс «Лучшие школы Подмосковья».

Наш район представляли учащиеся и педагоги Одинцовского лицея № 10. Конкурс состоял из двух туров — заочного и очного, которые в свою очередь предусматривали ряд этапов. В заочном приняли участие все сорок заявленных школ. Были представлены визитные карточки учреждений и районов. Наша команда на высочайшем уровне продемонстрировала реализацию проекта «Создание лицейского Интернет-града» (в 2003 году этот проект получил Гран-при на районном конкурсе «Лидер в образовании»), а затем в числе 18-ти других отобранных команд приняла участие в так называемой выставке продуктов по своим проектам в Московском институте повышения квалификации. В очном туре ребята и учителя должны были показать свои артистические таланты — выступить с творческими презентациями номинаций конкурса («Команда», «Учебные достижения», «Социальное партнерство», «Инновации» и «Школа информационных технологий) и показать домашнее задание, посвященное 60-летию Победы в Великой Отечественной войне…

В город Жуковский на подведение итогов конкурса и награждение пригласили все сорок команд. Одинцовские лицеисты вернулись домой с дипломом за участие в конкурсе, с дипломом победителей в номинации «Школа информационных технологий», с DVD-плеером, цифровой видеокамерой и большим колоколом, сделанным под гжель. Награждали победителей губернатор Московской области Борис Громов и министр образования правительства Московской области Лидия Антонова.

— В прошлом году в конкурсе и команд-участниц было меньше, и задания были проще. В этом году организаторы сделали акцент на творчество, на легкость раскрытия, представления тем, выполнения заданий. К тому же жюри состояло сплошь из профессоров, кандидатов наук. Их было сложно чем-то удивить, но мы смогли. Наши ученики, наши учителя просто молодцы! И большое спасибо за методическую помощь в подготовке к конкурсу директору Одинцовского центра повышения квалификации Марине Николаевне Гогловой, — сказала «Новым рубежам» директор лицея № 10 Зинаида Ежова.

Ася Митронова.

3.238.36.32

8 723
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость:
только потому что отказался от начальной школы

это не он отказался, а ему отказали, все были расстроены этим, потому что лицеистов действительно нужно растить с детства
Гость
а шестой не отказалася и поэтому его валить стали везде.. вообще запретили конкурсный отбор учеников делать, заставили брать по месту жительства.. это очень огорчает(((
GAVчик:
Гость:
6 лицей и считаю что самое качественное образование можно получить только в нем


в нём только понты и ничего больше, медали почти все покупные, фуфел вобщем одним словом

Полностью соглашусь. Закончила 10ку и вполне горжусь этим, надеюсь это взаимно
GAVчик:
начальную школу из неё хотят убрать совсем,

что за бред?! зачем убирать начальную школу..? не понимаю...
Ilona
[color=red][font=Geneva]Наш лицей самый классный, самый красивый и вообщем самый самый самый во всем районе))))))))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса