Одинцово-ИНФО

Формула-I на улицах города

06 апреля 2005, 17:58

Ночь. Трасса. Рев моторов, запах жженой резины, крики толпы, команды в рупор и чумовой музон из машин. Объявлен старт очередного заезда. Визг колес и машины-монстры, светящиеся неоном, рвутся с места. От такого зрелища захватывает дух… А вот что ощущает участник, можно прочувствовать, только вдавливая педаль газа в пол и управляя своим «диким мустангом»! Команда «Midnight Racing Zone» регулярно устраивает скоростные заезды по ночным дорогам нашего города. Как все это происходит, нам расскажет Rumely – рейсер из MRZ.

— Расскажите об истории стритрейсинга в Одинцовском районе. Как появилась эта идея, кто стал организатором, какие возникали проблемы?

— В начале этой зимы мы, поговорив c Ando (Odintsovo Info), решили дать на его портале объявление о проведении первого одинцовского стритрейсинга. На первый заезд приехало пять машин, три из них согласились посоревноваться. Всем очень понравилось. и уже на следующей гонке «Оке» негде припарковаться было. Одинцовский стритрейсинг стал активно развиваться.

— «Ночные гонки» в нашем районе являются официально разрешенными?

— Нет. Нам известны только две официальные зоны рейсинга — в Тушине и Кубинке. Мы стрелками спидометра и тахометра «за» легализацию рейсинга, но для этого необходимо одобрение властей. Нам хочется довести до людей, что наши гонки — это не криминал, а спорт. Нужна возможность сделать этот спорт легальным для любителей проводить время за баранкой своего четырехколесного друга. Мы пытались договориться с ГАИ о предоставлении нам пустующей трассы для проведения гонок на 402 метра, но, увы, получили отказ.

— А сами гаишники принимают участие в рейсинге?

— Гоняют, конечно, и не только гаишники и милиция, но и все, кому это интересно. Ведь у каждого автолюбителя в крови — закись азота.

— Как относятся «мирные» жители к вашим гонкам? Одобряет ли администрация ночные заезды?

— Иногда от жильцов близлежащих домов поступают жалобы по поводу громко звучащей музыки. Тогда милиция подъезжает, и музыкальное сопровождение утихает.

— Сколько человек в команде, как вы сами пришли к «Ночным гонкам»?

— В команде MRZ (midnight racing zone) 9 человек: Rumely – Дима (это я), Friten D – Миша, Azlыk – Леша, Freeracer – Леша, Кот ww – Сергей, Нахалёнка – Ира, Кипеш –Антон, Smart – Артем, Pokemon – Дима. Гоночный спорт для меня начался в детстве с картинг-клуба. Но, к сожалению, в официальных гонках мне поучаствовать не удавалось.

— Чем является стритрейсинг для вас: хобби, бизнесом или всем вместе?

— Это хобби, любовь к скорости и впрыскивание адреналина в кровь. Бизнесом это назвать нельзя — стритрейсинг высасывает деньги. Вот небольшой пример. Зимой мы устраивали ралли-спринт под Звенигородом. И для расчистки трассы от снега мы привлекали специальную технику, а это все стоит больших денег. Да наградное шампанское в конце гонок надо всем разлить.

— А сами вы боретесь за титул «короля ночных дорог». Выступаете на «чужом поле»?

— Обязательно выступаем. и не только в Одинцове — ездим к дружественным командам KRT («Kokos Racing Team») и «Streetchallenge.ru.» В этих соревнованиях наша команда выступает очень достойно. Я в прошлом году занял два первых и два вторых места.

— Приезжают к вам гости из других рейсингов?

— Да, из Москвы. частыми гостями «ночных забегов» является краснознаменская команда «KZ-power».

— Сколько участников обычно съезжается на «беговую дорожку»?

— Количество участников бывает разным. Минимальное количество машин, которые мы запускаем на трассу, — четыре.

— Как относятся родные и близкие к вашему увлечению?

— Наши жены, скрипя зубами, идут за нами, а вот большинство родителей даже не знают об увлечении своих чад. Мой дядя — профессиональный водитель — считает это все баловством. Однако сказал: «Если у вас будет трасса, то на ралли я приеду».

— Разъясните теперь «нетюнингованному» народу, какие виды стритрейсинга проходят в Одинцове?

— Драг является самым распространенным видом стритрейсинга. Драг – это скоростные заезды на 402 метра (четверть мили) или 804 метра (полмили). Челенж – это гонка по улицам. Для участия в заезде каждый участник получает «легенду» — список точек (checkpoint`ов), которые надо пройти в городе. Виды челенжа. Скоростняк – это перемещение до первого checkpoint`а и возврат назад, то есть финиш всегда в точке старта. Тематический челенж – гонка, в которой все checkpoint`ы объединены общей тематикой (школы, заправки, магазины). Checkpoint`ы проходятся в произвольном порядке, и выбор оптимального маршрута ложится на плечи штурмана. Хороший штурман значительно увеличивает шансы на победу. Кольцевая гонка – гонки по кольцу, нанесенному на карту автодорог. На определенных точках маршрута стоят так называемые «маршалы», которые следят за прохождением маршрута. Кольцо необходимо пройти два раза. Правила дорожного движения в этой гонке не действуют. Светофорная гонка – это единственная гонка, где действует правило «красный-стой, зеленый-стартуй». Гонка проходит по длинной прямой улице, на ключевых светофорах ставятся «маршалы». Если машина проезжает на красный, то время горения красного сигнала приплюсовывается ко времени прохождения трассы. Неизвестность — на старте дается первый адрес, доехав до него, получаешь следующий — и так до финиша. Дэдлайн — гонщик должен объехать определенное количество объектов одной тематической сети (например, сеть магазинов «Перекресток»), находящихся по произвольно выбранному адресу, и привезти из каждого объекта доказательства пребывания там (например, кассовый чек). В гонке отсутствуют «маршалы» и checkpoint`ы. Переполох – гонка, длящаяся не менее шести часов. В ней порядка 60-ти разнообразных заданий. Ралли-спринт – вид стритрейсинга на грунте или гравии. Гонка проходит по кольцу длиной не менее 1,5 км. Все эти виды стритрейсинга проводятся в Одинцове.

— Разделяются ли участники на подгруппы в зависимости от «начинки» автомобиля?

— На гонки допускаются лица, имеющие права на вождение автомобиля. На ралли-спринте машины делятся на три категории: передний, задний и полный привод. На скоростном и кольцевом челенжах машины делятся на «наши» и «не наши». А вот в драге машины разбиваются на подгруппы по ряду параметров: кубические сантиметры, а затем набавляются коэффициенты за турбину, механический нагнетатель, закись азота и другие.

— Действует ли на «Ночных гонках» расхожая фраза, что «девушка за рулем – все равно, что обезьяна с гранатой»?

— Это правило абсолютно не действует на наших заездах. Девушки у нас участвуют и очень достойно. В Москве не редкость, когда они становятся победителями заездов. У нас в Одинцове есть отличная девушка-штурман – Ксения (Tainted). ее участие — 50-процентная гарантия успеха.

— Вы занимаетесь тюнингом машин или это забота самих гонщиков?

— У нас была задумка сделать свой гараж, который бы занимался upgrade,ом машин. Но пока такой возможности нет. Водители в зависимости от своих финансов тюнингуют машины в дорогих салонах или у себя в гараже. Однако у нас есть автосалон, который нам делает значительные скидки на обслуживание.

— А не пытались ли вы наладить контакты с байкерами нашего района и устраивать заезды на двухколесных монстрах?

— Нет, не пытались. Я думаю, они сами устраивают заезды. Хотя в Москве команда «Need For Race» устраивает легальные драговые гонки и приглашает ребят на спортбайках для показательных выступлений.

— Как можно узнать вас в потоке машин на одинцовских дорогах?

— У многих гонщиков на номере написаны nickname,ы. Так что обращайте внимание на номерные знаки.

 

А. Гончаров, журнал "Ты - лидер"

3.230.173.111

6 688
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
не нравится мне всё это
SM52
мне это дело очень нравиться и я бы очень хотел бы присоединиться к этим ребятам,только не знаю где их найти. Может кто подскажет,а???
хотелось бы на все это посмотреть, только где и когда?
Штрафовать таких надо и права отбирать. Пусть на компьтерах в Need for Speed режутся. Тише едешь - дальше будешь. Я, например, больше сотни даже по Минскому шоссе никогда не езжу.
Matthaus ты ничего не понимаешь.Компьютерные игры полный отстой по сравнению с уличными гонками ты сам попробуй погонять тогда может быть поймёшь
Я не люблю гонки ни на компьютере, ни в реале.
Единственное - смотрю "Формулу-1".
Shaori
А потом мы читаем в хронике пргоисшествий..."неустановленный водитель сбил ребенка и скрылся с места аварии..."
Matthaus:
Тише едешь - дальше будешь.


Это заблуждение. Самый безопасный вариант - ехать со скоростью потока, даже если поток едет 90 вместо 60.

Matthaus:
Я, например, больше сотни даже по Минскому шоссе никогда не езжу.


Там больше 100-то разве что поздно вечером или ночью можно ехать. В остальное время все забито машинами.
Lexey, когда летом на Смоленщину езжу - там иногда за 10 километров можно ни одной машины не встретить, особенно утром.
Молодцы ребята, так становятся профессионалами
Matthaus:
Lexey, когда летом на Смоленщину езжу - там иногда за 10 километров можно ни одной машины не встретить, особенно утром.


Ну, я имел в виду участок между Москвой и Одинцово. В сторону Смоленска конечно можно гораздо быстрее ездить.
PLUSHKIN:
Молодцы ребята, так становятся профессионалами


Сильно сомневаюсь. Чтобы стать профессионалом нужно спецподготовку проходить и тренироваться регулярно, а не гоняться по городу.
а тут есть описание для того чтобы сделать супер тюнинг как у фсех реальных пацанофф!
http://gh0-0st.narod.ru/forsag.html
Знаю хде найти
www.m-r-z.ru
Говорите что от меня
Максим
Цитата:
Визг колес и машины-монстры, светящиеся неоном, рвутся с места

Видал я тех монстров... Окуеть не встать - монстр на монстре!! Вся линейка отечественного автопрома, густо сдобренная новыми и не очень иномарочками среднего класса.

Цитата:
Команда «Midnight Racing Zone» регулярно устраивает скоростные заезды по ночным дорогам нашего города.

Это что, приглашение инспекторам ГИБДД на встречу? Или плевок им в лицо?

Цитата:
Молодцы ребята, так становятся профессионалами

Ты съезди в Одинцовское ГИБДД и посмотри на стенде фотографии аварий. Те, где ошмётки мяса свисают с черепов, водители, обёрнутые вокруг руля и разодранные пополам, кровь, месиво и всё такое. Посмотрим, как ты запоёшь...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса