Лучники на лыжах. Догонят и попадут

11 апреля 2005, 17:57

Барвихинская сельская школа уже давно удивила любителей лыжного спорта школьной лыжней. Такой лыжне могут позавидовать многие специализированные спортшколы!

Но вот с этого года здесь решили удивлять так уж удивлять… ачери-биатлоном. Многие спросят: что это такое и с чем его едят?

Ну вот, интерес уже обеспечен. Это самое главное для приобщения современных мальчишек и девчонок к спорту. Потом пойдут изнурительные тренировки, напряженная работа и эмоциональный всплеск на состязаниях. Слово «биатлон», наверное, всем знакомо. Это лыжные гонки со стрельбой по мишеням. Первая часть - «ачери» означает, что стреляют ребята не из огнестрельного оружия, а из старого доброго лука. И в мишень летят не пули, а стрелы…

Этот вид спорта только-только входит в нашу жизнь. Он зрелищен, и кто его знает, что будет через несколько лет. Наверное, это будет красивое зрелище: современные Робин Гуды на лыжах! Только вот хорошие луки стоят нынче недешево, да и попробуй их найти. В Барвихе на всех ребят пока только один. Да и стрелы — удовольствие дорогое и... хрупкое. Поэтому тренер барвихинских Робин Гудов Владимир Логинов придумал такую хитрость: в помещении школьной лыжной базы из кипы старых газет сделал этакую мягкую подушку для мишени. Это позволяет и стрелять ребятам вдоволь, и не ломать стрелы.

Сегодня в секции ачери-биатлона в Барвихе занимаются 22 человека. Думается, уже следующей зимой их станет значительно больше. Сами понимаете, для многих ребят в большой лыжный спорт двери закрыты по физиологическим показателям, а вот прикладной ачери-биатлон — дает шанс взойти на спортивный Олимп.

Команда из Барвихи делает только первые шаги, а победы уже есть даже на уровне всего Подмосковья. Губернатор Московской области Борис Громов дал карт-бланш на развитие прикладных видов спорта, а это тот же ачери-биатлон. Глава района Александр Гладышев лично поручил главе Барвихинской сельской администрации Олегу Дайлюденко поддерживать этот вид спорта в нашем районе. мы верим в победное шествие ачери-биатлона и в Барвихе, и по всему району.

Александр КОЛЕСНИКОВ.

Фото автора.

54.243.17.113

2 225
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
класно блин

жалко у нас такого небыло в деццтве .....
и после этого еще кто то будет жаловаться что ему заняться нечем .. хехехе, что мОлодежь типа незнает куда ей приткнутся
Буба
Че ты переживаешь .Лучше поздно чем никогда. Лук за плечо и в седло, педали крутить.
да чет незнаю .. странно будет смотреться одинокий велосипедист в лесу с луком за спиной
Буба
StaLker:
странно будет смотреться

Да нет. Подумаешь, ролевик на лошади.
я лучше без луков всяких покатаюсь как оттает лес.
я болею за Аношина! он всех сделает
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса