Одинцово-ИНФО

Бюджетные игры патриотов

29 мая 2010, 22:23

Мы – страна, которая всегда находится в процессе освоения. Были времена, осваивали целину и космос, северные моря и северные территории. Те времена прошли, но процесс освоения сохранился. И стал даже приметой времени. Национальной забавой под названием «освоение бюджета». Здесь имеются свои герои, мастера высшего пилотажа, которые могут продать груду металлолома по цене неразбившегося самолета. Правда, есть «злые языки», которые называют нашу национальную забаву неприличным словом из плотницкого лексикона – «пиление». Нехай, клевещут. Бюджет – это святое. Это наше все. Его освоение – еще и проявление патриотизма. Не всем же любить только родину-мать. Кто-то должен и бюджет патриотический осваивать.

2001 год. Принятие государственной программы "ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2001-2005 ГОДЫ"

Авторы почти в категорической форме пообещали, что «конечными результатами реализации Программы должны стать социально-экономический, духовный и культурный подъем, укрепление государства и его обороноспособности, достижение социальной и экономической стабильности. Высокая духовность, гражданская позиция, патриотическое сознание россиян будут в огромной степени способствовать успешному решению задач по преодолению кризиса и определять будущее России». Но что-то не срослось и с «высокой духовностью», и «гражданской позицией» к 2005 году. Скорее всего, бюджет был не очень патриотичный – всего 180 млн рублей. Что здесь осваивать? Слезы.

Поэтому в 2005 году принимается программа с точно таким же названием, но уже на 2006-2010 годы. Есть одно принципиальное отличие – размер бюджета. Он равен почти 500 млн рублей. За такие «бабки» авторы осторожно пообещали, что появится «положительная динамика роста патриотизма и интернационализма в стране, обеспечение на ее основе благоприятных условий для духовного и культурного подъема в обществе, укрепление экономической стабильности государства, повышение международного авторитета России».

2010 еще не закончился, но можно с уверенностью сказать, что и этот бюджет не очень патриотичный. Всего полмиллиарда рублей. Совсем нет разгула патриотизма. Нужны другие масштабы освоения. Другой подход. Астрономический. Например, такой.

«Министерство спорта, туризма и молодежной политики подготовило концепцию по формированию у нового поколения российской идентичности. В программе также говорится о необходимости более активного участия молодых людей в выборах. Авторы концепции обещают, что к 2015-му году количество националистов сократится на 10%, а доля молодых среди депутатов разного уровня составит 24%». Простенько и со вкусом. На все про все государство должно «отстегнуть» 20 млрд рублей, в год по 4 млрд. Авторам респект за простоту и гениальность проекта. До 2015 года далеко, но не сомневаюсь, что все получится. Делов-то. Сформировать российскую идентичность, да посадить 10% националистов. За такие деньги можно и 100% посадить. Можно и не сажать. Нет их и всё, исчезли. Все на Марс улетели бороться за чистоту марсианской расы. Про молодых депутатов даже и не говорю. Вообще, проблем нет. Подогнать нужный «выборный процент» с таким опытом избирательных кампаний, как два пальца об асфальт. Эх, «где мои семнадцать лет?» Подгоняли под «едросов», подгоним и под молодых. Будет всем нам «российская идентичность» за 20 млрд.

35.171.183.133

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 724
Националист
«Удивительная страна Россия. Удивительный народ в ней живёт. Всё что происходит в России с её жителями — удивительно.

Возьмём название страны. Россия. Гордо звучит. Только звучит название нашей страны не так как пишется. Произносится до сих пор как «Расия», а пишется почему-то «Россия». Неважно, что ещё великий собиратель русской словесности Владимир Даль доказал, что сдвоенные согласные для русского языка несвойственны, ни в написании, ни в произношении. Просто именитые филологи, которые выдумывают правила и расставляют ударения, почему-то сплошь нерусские. Раньше для таких слово было особое — нерусь. В. Даль тоже не ахти какой славянин. Сейчас решают про его немецкие или голландские корни. Однако такого внимательного и почтительного отношения к языку великорусскому, редкий раз можно добиться и от отъявленного славянолюба.

Раньше, при царе-батюшке, не важно каком, страну называли «Расея», а ещё раньше «Русь». Вот любопытно. Пишется и произносится одинаково — Русь. Русь — это вотчина рода русов. Рус — основатель рода руского.»
© Ведислав
Гость
Занятно.
А сколько «заложено» на изучение иудео-христианства в средних школах?

Понятно, что для русов — изучение иудео-христианства куда как полезнее знакомства с трудами Срезневского. Зачем им знать язык предков? Чтоб прочесть в сохранившихся рукописях о уничтожении христианами их культуры и превращении их в рабов Господа?
Ну что могу добавить — волос нет, а блохи теже…
Цитата: Были времена, осваивали целину и космос, северные моря и северные территории.
Проклятый Сталин!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса