Одинцово-ИНФО

Смог от пожаров «Стрижам» не помеха

16 августа 2010, 15:01

Празднование Дня авиации в этом году было перенесено на субботу 14 августа. На Кубинский аэродром приехали много гостей не только из соседних населённых пунктов, но и из Одинцово и Москвы. Уже в 11 утра машину было негде поставить вблизи аэродрома и даже на улицах Нового городка.

На протяжении всего показа играла музыка, сводный оркестр имени И. Н. Кожедуба радовал гостей приятными композициями, военными песнями, в перерыве между которыми, ведущий рассказывал историю развития авиации в России. На территории стояли огромные автомобили из клуба Hammer и каждый мог заглянуть в самое сердце, под капот автомобиля. Рядом расположились мотоциклисты, и многие девушки с удовольствием забирались на «железных коней», чтобы сфотографироваться.

Для публики выставили три самолёта, «Стриж», «Русский витязь» и АН-30. Отстояв очередь, можно было забраться в кабину самолёта надеть наушники и почувствовать себя настоящим пилотом.

Сама программа началась в 11 часов с выступления парашютно-десантных войск «Серые волки». Они показывали приёмы рукопашного боя, владения холодным оружием, автоматом, стреляли в воздух холостыми патронами. Голыми руками разбивали кирпичи. Одному из военных положили на живот бетонную плиту и разбили её кувалдой.

Из-за смога, который с утра окутал Кубинку, показательные выступления авиации перенесли на полтора часа. Как только ветер сменился и немного разогнал дым, первый самолёт, МИГ-29 или просто «Стриж», поднялся в небо, и у всех захватило дух от невероятных фигур пилотажа. Самолёт взмывал к самому солнцу на высоту 1800 м со скоростью 330 м/с, замирал и падал вниз, кружил над аэродромом и заставлял замереть кровь в жилах, когда пролетал на минимальной высоте над головами зрителей.

Через некоторое время в небе была уже четвёрка «Стрижей». А после появились и долгожданные «Русские витязи», также в составе четвёрки. Пилотажные группы удивляли публику фигурами высшего пилотажа, такими как «бочка», «мёртвая петля», «тюльпан», «колокол».

Только одно омрачало показ — многие люди говорили о том, что из военного аэродрома сделают бизнес-аэропорт, а всю военную технику перегонят в другое место. Возможно, это был прощальный показ наших знаменитых пилотажных групп на аэродроме Кубинка.

 

Читайте также:

Причиной гибели командира «Русских витязей» мог стать стресс

Олигарх КЕРИМОВ приобрел часть военного аэродрома «Кубинка»

3.238.240.197

2 308
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Стрижам» то может смог и не мешает, а вот мне мешает, но всем на это, похоже, наплевать.
«К топору зовите Русь!»©Чернышевский
ЦИТАТА: «из военного аэродрома сделают бизнес-аэропорт»

Со временем сделают. Можете не сомневаться.
Красивое было шоу, в первый раз видела полеты в живую! Очень понравилось!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса