Одинцово-ИНФО

МК меняет тональность???

26 мая 2005, 00:14

Общее количество упоминаний в газете "Московский комсомолец" главы Одинцовского района Гладышева в свете причастности к так называемому "Сосновому" делу с трудом поддается исчислению. Одно и то же дело, многократно упомянутое в серии различных публикаций создавало у читателей иллюзию того, что против главы Одинцовского района возбуждено не одно, а несколько уголовных дел. Мало того, одна и та же информация подавалась вновь и вновь даже в статьях, вышедших в свет уже после того, как действия прокуратуры были опротестованы судом. Тон всех прежних упоминаний Гладышева отличался односторонней, обвинительной направленностью.

Тем парадоксальнее выглядит очередная статья на ту же тему в МК, где акценты смещаются - не то, чтобы на все 180 градусов разом, однако...

Статья озаглавлена "Прокурорский вал", дан подзаголовок: "Уголовные дела подмосковных глав разваливаются как карточные домики". Фраза из статьи: "Суть претензий сводилась к тому, что в 1998—1999 годах они якобы незаконно продали земельные участки, находившиеся в федеральной собственности".

В прежних материалах слово "якобы" отсутствовало напрочь и не могло в них находиться по определению - в преддверии выборов в Одинцовском районе "МК" играл в одни ворота. "Забить", правда, не удалось...

Что же произошло, если теперь "МК" решил приоткрыть завесу тайны над происходящим на страницах этой газеты в период выборов главы Одинцовского района? Цитата из статьи:

"По некоторым источникам на Старой площади, прокуратура области не в ладах со своим вышестоящим начальством, и подмосковные чиновники просто стали разменной монетой в интригах более высокого порядка. Чем закончился первый этап этих игр, известно: в начале года облпрокурору Сыдоруку объявили неполное служебное соответствие, его подчиненным тоже досталось по полной программе".

Почему "интрига более высокого порядка" находила столь одностороннее освещение на страницах МК во время одинцовской предвыборной кампании, не указывается.

Полный текст публикации в МК здесь.

100.24.113.182

1 870
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса