Коммунисты требуют аннулировать лицензию газеты «Одинцовская НЕДЕЛЯ»

15 октября 2010, 01:42

В Одинцовский городской суд
Московской области

 

З А Я В Л Е Н И Е

о признании публикации незаконной;

о признании публикации фальсифицированной;

об обязании публикации опровержения;

о признании агитационного периода по выборам депутатов Совета депутатов Одинцовского муниципального района юридически недействительным и проведении агитационного периода сначала;

об аннулировании лицензии газеты «Одинцовская неделя»;

о вынесении частного определения в адрес учредителя газеты — Администрации Одинцовского района Московской области;

Мы, зарегистрированные кандидаты в депутаты Одинцовского совета депутатов от избирательного объединения «Одинцовское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации» и их доверенные лица, обращаемся в суд для защиты своих активных избирательных прав и пассивных избирательных прав населения Одинцовского района. Существо нарушения избирательных прав в следующем -

Редакция газеты «Одинцовская Неделя» (учредитель Администрация Одинцовского района) в номере 38 от 1 октября 2010 г. в статье «Если завтра выборы» опубликовала так называемые результаты якобы проведенного социологического исследования, в процессе которого как будто жителям Одинцовского района был задан вопрос: «За кого из кандидатов вы проголосовали бы, если бы выборы состоялись завтра?».

По опубликованным результатам по всем многомандатным округам «очевидно» лидируют представители «Единой России». Эта же статья была размещена в информационной сети «Интернет» под таким же названием.

Данная статья явно нарушает действующее законодательство в сфере реализации избирательного права. Так в нарушение статьи 35 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» редакция газеты не указала лицо, заказавшее проведение данного опроса населения Одинцовского района, и лицо, оплатившее публикацию результатов опроса.

Кроме того, на мой устный запрос к руководству Института сравнительных социальных исследований был получен ответ о том, что институтом данное исследование не проводилось вообще и к публикации Институт не имеет никакого отношения. Последнее исследование, которое проводил институт в Московской области было 7 лет назад и после этого никакие исследования на территории Московской области институтом не проводились. Таким образом, публикация результатов якобы проведенного исследования является полностью сфальсифицированным агитационным материалом.

В свете вышеизложенного данная публикация является незаконной агитацией в поддержку одних кандидатов, якобы лидирующих по опросу, в ущерб другим кандидатам в депутаты Совета депутатов Одинцовского муниципального района. Явно нарушен утвержденный законом принцип равного отношения к кандидатам в депутаты.

Местные жители, ознакомленные с обжалуемой публикацией полностью деморализованы в отношении осуществления своих избирательных прав, считают выборы фактически состоявшимися, результаты которых уже не просто посчитаны, но и опубликованы.

Они отказываются даже от получения и ознакомления с нашим агитационным материалом, мотивируя тем, что уже все бесполезно, ходить на выборы также бесполезно, поскольку газета действует от имени своего учредителя — Администрации Одинцовского района. Люди ошарашены тем, что их правами в сфере избирательного права манипулируют неизвестные личности.

Таким образом, агитационный период, установленный законом для проведения агитации местного населения в установленном законом порядке, был практически перечеркнут этой незаконной и сфальсифицированной публикацией. Требуется известное время для исправления нанесенного психологического вреда избирателям и разъяснения им действительного положения дел.

Для подтверждения фальсифицирования обжалуемой газеты просим вызвать в качестве свидетеля руководителя Института сравнительных социальных исследований В. Г. Андреенкова, на чье мнение ссылается редакция газеты — ответчика.

Подытоживая вышеизложенное, считаем необходимым восстановить справедливость и просим суд принять следующие меры:

1. признать статью «Если завтра выборы», опубликованную в газете «Одинцовская Неделя» (№38 от 1 октября 2010 г.) незаконной;

2. признать статью «Если завтра выборы», опубликованную в газете «Одинцовская Неделя» (№38 от 1 октября 2010 г.) не соответствующей действительности и фальсифицированной;

3. обязать ответчика немедленно опубликовать опровержение, подготовленное избирательным объединением «Одинцовское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации»;

4. признать агитационный период по выборам депутатов Совета депутатов Одинцовского муниципального района юридически недействительным и назначить проведение агитационного периода сначала;

5. обязать все средства массовой информации, аккредитованные и действующие на территории Одинцовского района (местное телевидение, радиовещание и все периодические издания) опубликовать до проведения голосования опровержение, подготовленное избирательным объединением «Одинцовское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации»;

6. аннулировать лицензию газеты «Одинцовская неделя»;

7. вынести частное определение в адрес учредителя газеты — Администрации Одинцовского района Московской области;

Приложение:

1. Оригинал статьи «Если завтра выборы», опубликованной в газете «Одинцовская Неделя» от 1 октября 2010 г. № 38 ( в адрес Избирательной комиссии направляется ее ксерокопия);

2. Копии заявления для ответчика и 3-го лица;

3. Квитанция об оплате госпошлины.

Доверенное лицо зарегистрированного кандидата

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4

Кошовской Веды Сергеевны С. В. Кошовский

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4 И. В. Саенко

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4 В. В. Поляков

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4 П. Д. Верховников

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 1 И. Г. Буренков

В судебную коллегию по гражданским делам

Московского областного суда

 

 В судебную коллегию по гражданским делам
Московского областного суда

 

 

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОДИНЦОВСКОГО ГОРСУДА ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2010г.

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Одинцовский городской суд Определением от 8.10.2010 г. отказал нам в принятии к рассмотрению заявления по нарушению избирательного законодательства по следующим смехотворным обстоятельствам — рассмотрение нашего заявления до проведения выборов законом якобы не предусмотрено, «забыв» при этом указать какая именно статья какого закона запрещает признавать опубликованный материал фальсифицированным.

Считаем принятое Определение незаконным по следующим обстоятельствам:

1. Не соответствие Конституции РФ, предоставляющей право гражданам Российской Федерации обращаться в суд за защитой своих прав.

Мы считаем такой отказ суда в своевременном рассмотрении заявления о нарушении избирательного законодательства как препятствующим в осуществлении правосудия в нашей стране. Такое Определение принято не по правовым основаниям, а по политическим мотивам.

2. Суд в тексте Определения полностью противоречит сам себе — согласитесь, уважаемая судебная коллегия, что с одной стороны судья «учитывает», что оспариваемые социологические опросы не являются агитацией, а с другой — «оспаривание агитационных действий до выборов, отдельно от оспаривания результатов выборов законодательством не предусмотрено, так как агитационные действия неразрывно связаны с результатами выборов».

Как видно, судье просто не хватило времени однозначно решить — оспариваемая нами публикация является агитационной, опубликованной в преддверии выборов и влияющая на результаты голосования или просто случайно опубликованная информация!

3. На каком правовом основании судья пришел к выводу, что наши права как кандидатов в депутаты не нарушены публикацией фальсифицированного материала? Они были бы тем не менее нарушены, если бы нашим ответчикам удалось бы каким-нибудь сверхъестественным способом доказать, что публикация соответствует действительности, поскольку и в таком невероятном случае нарушено избирательное законодательство, ибо не были опубликованы сведения о лицах, заказавших такой опрос и оплативших публикацию. То есть, самые важные сведения, в чьих интересах опубликована фальшивка и на «чью мельницу льет воду» умышлено не опубликованы, точно также как не опубликованы они и при напечатании опровержения.

Более того, по нашему заявлению Избирательная комиссия Одинцовского муниципального района получила ответ Института сравнительных социологических исследований, который якобы проводил опрос общественного мнения, который сообщает, что таких исследований он не проводил. Почему мы лишены судом возможности узнать об этом в судебном порядке и задать еще несколько интересующих нас вопросов на судебном заседании??? Ведь чем-то полномочия суда отличаются от полномочий избиркома!

4. Мы считаем, что в любом случае, вне зависимости от чего-нибудь, от результатов выборов или еще каких-нибудь действий, граждане Российской Федерации имеют право обратиться в суд для признания определенной публикации фальсифицированной, в противном случае возникает препятствие к обращению граждан к правосудию. Граждане Российской Федерации имеют право знать является ли конкретная публикация достоверной или фальсифицированной и имеют право обратиться в суд для решения этой проблемы.

Таким образом, мы считаем, что обжалуемое нами Определение суда от 8.10.2010 г об отказе в принятии заявления к рассмотрению нарушает наше право на обращение к правосудию по защите своих прав в сфере избирательного права.

К сведению кассационной коллегии Московского суда сообщаем, что действительно публикация фальсифицированного материала не является случайной, поскольку по результатам выборов оказалось, что на многих избирательных участках произошел вброс бюллетеней (по одному из них удалось обратиться в суд, поскольку собрана вся необходимая доказательная база, в том числе фотографии, фиксирующие целые пачки бюллетеней на столе избиркома после вскрытия стационарной урны. При подсчете голосов оказалось, что все эти бюллетени отмечены именно теми фамилиями кандидатов, которые значатся в фальсифицированной публикации!

Масштабы фальсификаций впечатляющи, поскольку при явке избирателей в 60 человек вброшено на этом избирательном участке около 600 бюллетеней! Фотографии пачек бюллетеней прилагаются.

Что теперь на это скажет судья А. Лодочкин? Разве он своим отказом в принятии нашего заявления к рассмотрению не поспособствовал продолжению реализации противоправных действий? Как на это посмотрит квалификационная комиссия Московского областного суда? На каком правовом основании судья А. Лодочкин оказался втянутым в политический процесс районного масштаба и играет свою неприглядную роль в политическом процессе? Имеет ли он на это право? Тем более, если учесть, что он при вступлении в должность федерального судьи давал клятву осуществлять именно правосудие, а не принимать активное участие в политическом процессе!

Просим судебную коллегию по гражданским делам отменить Определение Одинцовского суда от 8.10.2010 г. об отказе в приеме заявления как препятствующего в осуществлении правосудия и обязать Одинцовский городской суд рассмотреть это дело по существу в ином составе судей, поскольку судья А. Лодочкин склонен принимать не правовые, а политические решения.

Приложение:

1. Заверенная копия обжалуемого Определения

Одинцовского суда от 8.10.2010г. — 1 л.

2. Оригинал заявления в Одинцовский городской суд, отвергнутое Одинцовским судом от рассмотрения — л.

3. Фотографии пачек бюллетеней, фиксирующих вброс бюллетеней — л.

4. Копия заявления в избирком о наличии вброса, фиксирующего

за фамилии каких именно кандидатов осуществлен вброс — 1 л.

Доверенное лицо зарегистрированного кандидата

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4

Кошовской Веды Сергеевны С. В. Кошовский

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4 И. В. Саенко

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4 В. В. Поляков

Зарегистрированный кандидат

в депутаты Одинцовского совета депутатов по

многомандатному округу № 4 П. Д. Верховников

35.173.47.43

4 543
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Может я что-то пропустил или не допонял, сорри… Но это заявление КУДА, КОМУ? Да и жалобу тоже КОМУ?
Гость
Гость: Может я что-то пропустил или не допонял, сорри… Но это заявление КУДА, КОМУ? Да и жалобу тоже КОМУ?
http://vkontakte.ru/topic-9724105_23425565
здесь реквизиты все есть:
Цитата: В Одинцовский городской суд Московской области
Цитата: В судебную коллегию по гражданским делам
Московского областного суда
Гость
Молодцы, исправились
Гость
Давно пора.
Гость
Статья 46 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод, которая не может ограничиваться лишь отменой решений избирательных комиссий, нарушающих эти права и свободы, а непременно предполагает восстановление судом в полном объеме нарушенных прав и свобод. Порядок рассмотрения судами жалоб, связанных с нарушением избирательных прав граждан, наряду с федеральными избирательными законами регулируется также Гражданским процессуальным кодексом РСФСР и Законом Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
В соответствии же со статьей 2397 ГПК РСФСР суд, признав жалобу обоснованной, выносит решение об обязанности соответствующих государственного органа, общественной организации или должностного лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина.
В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», установив обоснованность жалобы, суд признает обжалуемое действие (решение) незаконным, обязывает удовлетворить требование гражданина, отменяет примененные к нему меры ответственности либо иным путем восстанавливает его нарушенные права и свободы.
Суд, разрешающий избирательный спор, вправе, как на отмену незаконного решения избирательной комиссии, так и на разрешение жалобы по существу».
Гость
В пункте 3 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» перечень нарушений избирательного законодательства, в случае совершения которых суд может отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, результатах выборов, является открытым, причем открытым, по сути, является и перечень субъектов соответствующих нарушений. То есть на усмотрение суда передается решение вопроса о том, могут ли нарушения избирательного законодательства на той или иной стадии проведения выборов со стороны избирательных комиссий, органов государственной власти, органов местного самоуправления, редакций средств массовой информации, предприятий, организаций, учреждений и их должностных лиц, отдельных граждан или их групп послужить основанием для отмены решения избирательной комиссии об итогах голосования, результатах выборов. Указанная конструкция закона, в принципе, позволяет отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, результатах выборов в случае нарушения установленного законом порядка образования избирательных округов, избирательных участков, нарушений в порядке деятельности избирательных комиссий в течение всего срока проведения выборов.
Гость
Данное заявление следует уточнить, оставить требование о признании сведений, содержащихся в статье, не соответствующими действительности, тенденциозными и нарушающими законные права заявителя.
Потребуйте опубликовать опровержение.
Любой или иной гражданин пусть обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Это будет новая жалоба или иск…
Суд обязан рассмотреть жалобу по существу.
Ждать рассмотрения в Московском областном суде долго.
Данное заявление не связано с оспариванием результатов выборов. Без текста определения суда трудно понять причины, по которым заявление не было принято.
По отдельным требованием возможен отказ.
Распечатайте содержание определения.
Гость
А где же главный КРАСНЫЙ БАНКИР — КАМОЛОВ С. Г
Или он не приделах????
Что-то от его имени ничего не делается??? (не пишется)
Или он очень занят в последние дни????
Гость
А в обще-то коммунисты народ МУСКУЛИСТЫЙ…
их не заманишь…
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи