Одинцово-ИНФО

Смирнов строит «Горки-парк»

09 июня 2005, 13:57

Александр СмирновАлександр Смирнов, начальник территориального управления по сельскому поселению Успенское, поделился с «НЕДЕЛЕЙ» своим опытом самоуправления и рассказал о масштабных планах работы в Успенском и Горках.

- Александр Валерьевич, расскажите о себе и о том, как получилось, что Вы стали главой Успенской администрации?

- Я родился 4 сентября 1976 года в городе Москва. После 8 лет обучения в московской школе №884 продолжил обучение в профессиональном техническом училище. Получил специальность оператора станков с программным управлением, токаря четвертого разряда. После училища я около года работал на заводе при НИИ космического приборостроения. В 1994 году поступил в Высшую Школу Милиции на факультет криминальной милиции. А закончил в 1998 году уже Московский Юридический Институт МВД РФ, потому что так в последствии переименовали наш вуз. Получив диплом юриста-правоведа, проработал шесть лет в уголовном розыске, начав с оперуполномоченного и уволившись в 2004 году начальником отдела. Был представлен к ведомственным и правительственным наградам. А в настоящее время я получаю второе высшее - экономическое образование.

В августе 2004 года занял должность директора сельскохозяйственного института. Институт находился на стадии банкротства и с проблемами, связанными с началом отопительного сезона, а также огромными долгами за энергоносители. За это время нам удалось провести реструктуризацию долгов. В результате предприятие получило налоговые льготы и отсрочку по долговым обязательствам на 13 лет. Начатая процедура банкротства была прекращена. Мы добились хороших результатов, хотя сделали еще далеко не все. В последствии, увидев результаты моей деятельности, мне предложили возглавить одно из реорганизованных территориальных управлений. Я согласился и занимаю эту должность с 20 апреля 2005 года.

- Что уже Вами сделано с момента вступления в должность? И что планируется в плане благоустройства округа?

- В плане решения социальных вопросов было сделано следующее: я провел встречи с жителями, старостами, посетил школы, побывал в ДК. И увидел те проблемы, которые наиболее остро стоят перед нами. Это отсутствие зон отдыха, мест проведения досуга, отсутствие детских площадок, высокие тарифы по ЖКХ, низкое качество u1087 питьевой воды. Уже начался ремонт пищеблока в двадцать пятом детском саду в Горках10, производится ремонт и благоустройство Горской средней общеобразовательной школы, частично начат ремонт некоторых аудиторий и мастерских в Успенской школе. В ближайшее время планируется создание парковой зоны при въезде в Горки-10 для проведения досуга молодежи и молодых мам с их малышами. Можно даже будет назвать место, как в Москве Парк Горького, а у нас Горки-парк. У двадцать четвертого дома в тех же Горках находится березовая роща. Жители дома обратились ко мне с коллективным письмом, чтобы мы обустроили там зону отдыха - поставили скамеечки, провели тропинки. Это наши планы для взрослых, для малышей мы планируем построить две детские площадки, а для подростков - две спортивные площадки, чтобы можно было играть в футбол, волейбол. В настоящий момент в Горках-10 отсутствуют места для проведения досуга молодежи. Там есть клуб, но он, помимо того, что очень маленький (вмещает около пятидесяти человек), так еще и не пригоден для использования. В результате, молодежь города бесцельно слоняется по улицам. Но нам повезло, что руководитель клуба молода и полна новых идей. Поэтому в ближайшее время у ребят будет свой клуб. Мы хотим, чтобы там были разные кружки, секции, интернет-кафе и, конечно, кинозал. Потому что у нас в округе нет ни одного кинотеатра. Нам придется либо реконструировать имеющееся здание, либо строить его с нуля за счет привлечения инвестиций. В Успенском, например, ситуация проще. ДК там гораздо больше, его не надо заново перестраивать. Достаточно сделать косметический ремонт и поставить новое оборудование. В ДК работает очень хороший коллектив. Прекрасные танцевальные кружки, кружок пения.

Беседовала Инна ГРИБКОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

18.215.33.158

3 501
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Кажется кино есть американское с названием типа "Где моя тачка ,чувак?"
По аналогии хочется спросить: "Ты откудова такой, чувак?"
Быть токарем потом пойти вдруг в милицию,закончить ВУЗ ,заработать медали и сесть диреткором сельхохинститута
А теперь еще и самоуправ
"Ну Вы, блин, даёте..."
""В августе 2004 года занял должность директора сельскохозяйственного института""" А что за Институт интересно?...
просто.. для инфо как ЕГО,институт, Реструктуризировали Хочу посмотреть

а Вообще Молодец... я Так понимаю это УЖЕ Предвыборный МатерьЯЛЬчик пошел...
А я хочу сказать, что совсем недавно был со своим компаньоном у г-на Смирнова на приёме... И могу сказать вполне адекватный, энергичный человек, что не скажешь о его предшественнике. Молодой, энергичный, с идеями. И не важно кем он был в прошлом, ментом или токарем. Важно то, что ты приходишь и тебя не посылают молчаливо на х..., а решают твой вопрос сразу, а не тупо гоняя по замкнутому кругу комитетов Администрации района. Лишь бы эта энергия не была предвыборной показухой. А на счёт того, что это "предвыборный МатерьЯЛЬчик", как было сказано ранее, так мы и не малые дети, сами понимаем. Это повсеместное явление. И любой нормальный человек окажись в его лодке делал бы тоже самое. Лично я, проживая в Успенском с/о, видя то что было раньше, готов голосовать за него. Может быть только потому, что молодой и не идёт (может быть пока) на поводе выживших из ума "старпёров", со своими безумными требованиями, а мыслит так как моё поколение. Но это всё субъективно. Время покажет.
Mikhalich:
а Вообще Молодец...

Это точно. Только если прочитать внимательно есть некоторые неувязочки. Мозгов окончить среднюю школу не хватило, вынужден был уйти в путягу( раньше это были ГПТУ или Господи Помоги Тупому Устроиться), а вот в институт поступил. И год поступления очень совпадает с годом призыва на службу в армию. Но это не криминал если бы год увольнения из органов не совпадал с 28 годами, т.е. уже не подлежал призыву. Так что откосил товарищ от армии. Да и дальше проявил не виданную прыть меньше чем за год вывел институт из долгов прям второй Джорж Сорос. Не успел поработать директором и сразу в главы администрации... Гнилая биография, ох гнилая.
А еще есть некто Смирнов в ООО РИЦ, который руководит ООО Кантри-Про и совместно с Администрацией Президента застраивает лес вокруг Барвихинского санатория. Если они родственники тогда понятно откуда у парня испанская грусть.....
Клава
няшка
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса