Поющий иеродиакон Рафаил — наш земляк, одинцовец

25 ноября 2010, 18:38

Внезапно обнаружился одинцовский след восходящей к вершинам популярности православной музыкальной дружины «Сыновья России».

Алексей РОМАНОВ

Алексей РОМАНОВ, он же — иеродиакон Рафаил

Для начала позвольте выразить благодарность Barmaleikin’y — за наводку на творчество этой команды, сделанную в форме комментария. Дальнейшие изыскания — кто такие «Сыновья России» и откуда взялись, привели к неожиданным находкам.

Оказывается, лидер дружины, Алексей РОМАНОВ, в монашестве — иеродиакон Рафаил, в то время, когда был еще просто Алексеем Романовым, жил в Одинцовском районе, причем, судя по всему, либо в Одинцово, либо где-то в окрестностях. Родился в Волгоградской области, после чего его семья переехала в наши края. Здесь он и крестился у известного Валериана КРЕЧЕТОВА, настоятеля Покровского храма в селе Акулово. Потом молодой человек отправился по благословению отца Валериана в Оптину пустынь, где служил старцу Илие келейником.

Подробнее о своей биографии, о том, почему монах запел, о своем музыкальном творчестве иеродиакон Рафаил рассказывает в интервью, размещенном на сайте коллектива «Сыновья России».

Возможно, что одноклассники Алексея Романова смогут припомнить его и рассказать что-либо — личность приметная, петь начал еще в школе, за что его прозвали «Певцом». Просим рассказать о своем однокласснике в комментариях. Учиться он должен был где-то с 1975 по 1985 годы.

Ну, а с творчеством нашего земляка, являющимся блестящим пополнением рубрики «Хит-парад «Одинцово-ИНФО» можно познакомиться благодаря роликам, выложенным на YouTube:

 

 

Когда проснутся пчелки

Тогда причешут челки

Умоются над лужицей

И по лесу закружатся

 

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает

Того они не жалят, тому приносят мед

 

Им каждая ромашка

Нальет нектара в чашку

И даже одуванчики

Нальют нектар в стаканчики

 

А кончится работа

Нальются медом соты

И вечером на пасике

Сыграют пчелки в классики

 

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает

Того они не жалят, тому приносят мед

 

Когда зима завьюжит

И льдом покроет лужи

Оденут пчелы валенки

И лягут в соты баиньки

 

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает

Того они не жалят, тому приносят мед

 

Я в птицеград на сессию

С гитарой вместе с песнею

И здесь для вас играя

Куплет свой повторяю

 

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает

Того они не жалят, тому приносят мед

 

Жу, жу, жу, мед хочу! 

3.80.6.254

9 920 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
На Евровидение! Однозначно!
Ну, вы даёте. Докопались. Я не знал, что он здешний.
Пипец, я в шоке нах Голоса практически нет, текст запомнить не может, по бумажке поет, музыка примитив, про текст даже говорить не хочется. Им только на детских утренниках выступать. И при чем тут православие я так и не понял.
крутая шапка!
Промолчу.
Гость
Изображение
Даёшь православный Death Metal!
Abaddon: И при чем тут православие я так и не понял.


Matthaus: Даёшь православный Death Metal!
Неее, лучше Black
Grant, прослушал оба трека. Давно не слышал такой говеной смеси бардовско/попсово/лирической песни, пидаристическим голоском аля Шатунов. Все же так и не понял при чем тут православие. У того же БГ или Кинчева есть более сильные в этом плане песни. Короче херь редкостная, хотя для вон люди и попсу слушают
Гость
вам бы всё по мудрёней подавай, если стихи не замысловатые, то сразу дерьмо (слово-то какое), а ведь есть не даром поговорка:
где просто — там и Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного.
Гость
Согласен с крайним комментом. Слова простые, от души спетые. Это по сути детская песня. Никто не заставляет это произведение воспринимать как образец. Просто Отец Рафаил творческий человек. Сравнивать с Борисом Гребенщиковым и Кинчевым… Это примерно как сравнивать Металлику и Мановар. Смысла нет. Музыка разная, стиль разный, смысл песен разный.
Гость
Но всезнайке с ником Abaddon это трудно понять. Наверное причину нужно искать в нике.
Гость
Это пеня для детей, у него есть альбом детских песен. Вот спрашивают по поводу его песен. Вот много людей пойдет в храм и послушает проповеди?… не так уж. А песни слушают все. Вот и приходится петь так. Он не для себя поет, не для собственной славы, а чтоб донести слово и тем кто слушает рок и поп, поэтому все песни в разных стилях
Гость
Да какой он там ОТЕЦ? Клоун приоделся в ряску и все уже ОТЕЦ! Иеродиакон (иеродьякон) (от — - священный и — служитель; древнерусское «чёрный диакон») — монах в сане дьякона. А тут монашеством и не пахнет-дурачок местного разлива!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса