Про природный катаклизм, Путина и Громова

01 января 2011, 19:51

Неделю назад я стал одним из героев информационной ленты новостей.

«Основной удар стихии пришелся на Подмосковье: там без света остались почти 600 населенных пунктов с населением около 400 тысяч человек».

Я и моя семья проживает в одном из этих 600 населенных пунктов. Но нам повезло. За нашим новогодним столом не было губернатора Громова. В нашей деревне без света сидели часов 8-10. Последующие недолгие отключения электричества в течение трех суток всего лишь досадные недоразумения.

При всей моей несимпатии к премьеру Путину не без мелкого злорадного удовлетворения наблюдаю, как он стебается над высокопоставленными чиновниками. Они — половые тряпки, по которым со смаком вытирает ноги Путин.

Поэтому эти слова премьера стали для меня маленьким новогодним подарком.

«Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18.00 все будет восстановлено, — сказал Путин. — Если не было уверенности, не надо было говорить. В 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год».

Не припомню, чтобы наш губернатор публично оказывался в такой унизительной ситуации. Я понимаю, что унижать человека очень плохо. Но генерал-губернатор заслужил подобное унижение, раз безропотно поехал встречать новый год в обесточенные деревни области. К тому же соблюден «табель о рангах». Его унизил не коллега, не подчиненный, а начальник. Хотя, с другой стороны, его непосредственный начальник Медведев, но это уже частности. «Президент-частность» — это звучит.

Отправляя губернатора на встречу нового года, премьер строго-настрого его предупредил о том, чтобы тот на следующий день отчитался, как провел праздник.

Губернатор разворованной области отчитался.

«Губернатор Московской области Борис Громов рассказал Владимиру Путину о встрече Нового года в обесточенных районах. Он посетил 4 деревни и побывал в шести семьях в Рузском районе Подмосковья. По словам Громова, люди к тому, что случилось, относятся адекватно, спокойно, понимают, что это природные катаклизмы».

Не отчет, а новогодняя сказка под елкой. Верю, что люди относятся к жизни без света «адекватно». А как еще относиться? Неделя достаточный срок, чтобы ко всему привыкнуть. Отключат тепло и воду на неделю, привыкнут и к этому.

Но «природные катаклизмы» — это отдельная песня. Энергоснабжение в Московской области — один сплошной «природный катаклизм». В нашей деревне, которая располагается по соседству с президентской и премьерской резиденциями, отключение света два-три раза в месяц такая же норма, как восход и заход солнца.

Благодаря этой «норме», я стал «телефонным другом» местной аварийной службы, куда звоню из житейской необходимости и журналистского любопытства.

Когда включат? Если массовое отключение, то местные энергетики будут на грани подвига бороться за свет. Если единичное, то свет, возможно, включат в течение двух суток.

Почему отключили? В ответ получаю полный набор «природных катаклизмов» — пошел снег, дождь, дует ветер — не дует ветер, жарко-холодно. Отношусь вполне адекватно. Человек ко всему привыкает — к дождю и снегу, жаре и холоду. К ним добавилось еще одно явление природы — отключение света.

А в этой конкретной ситуации сожалею только об одном. Жаль, что Путин отправил Громова только в гости. Хотелось бы куда-нибудь подальше. Может быть, в следующий раз это сделает Медведев.

Судьба. В момент написания блога отключили свет. И правильно сделали. Нечего кляузы писать на нашу светлую власть, у которой в проводах всегда есть ток.

34.204.176.189

7 226
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Самый умный
Сколько раз говорил, нельзя Героев на должности назначать! Ни правду сказать, ни возразить нельзя — Героя обидишь. Не каждый военный может быть хорошим хозяйственником. Точнее большинство не может. Вроде бы мы административно-командный стиль клеймим, а отставники иначе не умеют. Да и отчитываться их Армия именно так научила — иного не жди. Ездил бы он на встречи ветеранов, выступал перед курсантами, его бы долго любили… А тут надо в экономике разбираться. рыночные методы применять, тьфу! Прикажу и все будет! Автору 10+
Да понятно уже, что Громову-не быть. МАСКВА, млять, в область идёт. Скоро всем нам здесь светлее станет.
В Новый год с энергосбережением…
Гость
Это заказной пиар — слив Громова. Не только в Московской области не было света. Но вздрючили прилюдно, дальше — только недоверие!
Фонарь «Летучая мышь» — наш ответ энергосберегающей лампе)))
Гость
О чём вы говорите? Так и должно быть. Такого ранга чиновник должен отвечать за свои обещания. Не сдержал слова, пошёл нах.
Гость
Громова оставят только до марта — это уже всем известно.
Гость
Woland: Фонарь «Летучая мышь» — наш ответ энергосберегающей лампе)))
Не, можно проще. Греющие свечи — и тепло, и светло
Гость
Ненавязчивая реклама генераторов?
А в этой конкретной ситуации сожалею только об одном. Жаль, что Путин отправил Громова только в гости. Хотелось бы куда-нибудь подальше. Может быть, в следующий раз это сделает Медведев.

По субординации послать Громова только ДАМ и имеет право.
Настоящие герои событий все-таки Шматко и Швец, http://www.holding-mrsk.ru/about

Но «природные катаклизмы» — это отдельная песня.

Понравился корпоративный гимн МРСК (там и видео есть). Его неплохо напевать под гитару при свечах… . http://www.holding-mrsk.ru/about/gimn/
На самом деле, искренне сочувствую. Видимо, Вам надо приобрести небольшой бензогенератор.
В Подмосковье по данным на 21:00 мск. остаются отключенными около 10 % трансформаторных
подстанций (ТП), сообщает Минэнерго РФ.
«Сегодня в результате ухудшения погодных условий — сильного снегопада, порывистого ветра и падения деревьев на ЛЭП вновь происходили отключения в сети 6-110 киловольт, что привело к увеличению числа обесточенных потребителей в Московском регионе», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, сложная ситуация с энергоснабжением складывается в Подольском, Одинцовском, Домодедовском, Шатурском, Рузском, Истринском и Красногорском районах.
«Мощность отключенных потребителей составила около 10 мегаватт», — отмечается в документе.
Цитата: Энергоснабжение в Московской области — один сплошной «природный катаклизм».
хочется Георгий, чтоб несмотря на природные катаклизмы, которые сегодня уже часто являются причиной всевозможных ЧС, власти понимали, что это их недоделки. Пусть они нам по телеку для успокоения лапшу вешают, что такого никогда не было и тп, но выводы для себя они пусть сделают правильные: нужна реальная модернизация ЖКХ и тп услуг и выработаны некие системы предотвращения ЧП, именно предотвращения. а то что сейчас, это какой-то Египет
Roman: нужна реальная модернизация ЖКХ и тп услуг и выработаны некие системы предотвращения ЧП, именно предотвращения
и еще добавлю- если деньги только выводить, а не вкладывать в ремонт и обновление инфраструктуры, то она рано или поздно обветшает и придет в негодность. и начинается чрезвычайщина.

ps Кстати, через два с половиной месяца cнег начнет таять — и опять можно объявлять ЧС, потому как к таянию снегов ничего не готово точно так же, как и к снегопадам. Ну, а там и новые пожары подоспеют. В общем, весело живем.
Готовят общественность к отставке Громова…Ну и, как водится, стрелки друг на друга переводят…Пока вопрос не решён-виноват будет Громов, а, когда он как-нибудь разрешится-ну конечно же, это заслуга Путина. Ну неужели этот детсадовский пиар ещё на кого-то действует?
Около 10 лет назад жили-были мы на Камчатке. Муж геройски служил Отечеству на АПЛ, проще говоря, был офицером-подводником.
И вот отключали у нас свет веерно, по районам. Давали раз в 2 дня на час. Все это длилось месяц!!!!! Потом перерыв на неделю со светом и опять две недели рандеву без… Почти 2 месяца без света- пестня!!!! Дело было летом, танкер с топливом не шел, тк проворовались власти и платить было нечем…
Представляете себе какие мухи летали над помойками? Правильно! Счастливые!!! Потому как длилось это мракобесие долго и всё, что было в холодильниках пошло на мусорку!!!
Кстати и воды не было, т к насосы тоже от э\э работают…
Предлагали питать городок от реактора АПЛ, но Москва запретила…
Так вот я к чему: через 9 месяцев был бум рождаемости на Камчатке…В роддомах мест не хватало…
так что выхожу к Медведеву с предложением , которое поможет Родине в её нашей сложной демографической ситуации! Давайте всю Россию отключим от света, мы такой подъем рождаемости получим!!! Огого! Заняться вечером будет нечем — телика нет, пусть и…буться как кролики…
пы. сы. Никого не посадили, не сняли. Тупо народ кинули, а потом развели руками: так бывает.
Так что НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО в итоге.
и еще: Дома генералитета и властей были всегда со светом!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса