Сносить Дубки — не простая дурь. Часть III

02 февраля 2011, 12:59

На днях стало известно, что сфабрикованные письма с просьбами снести Дубки, поступавшие в Правительство Московской области якобы от самих жителей поселка, направлялись по электронной почте. Это означает, что есть возможность установить личность провокатора, изрядно потрепавшего нервы пенсионерам.

В настоящее время жители Дубков получили гарантии от главы и депутатов Лесного городка, что сноса дачного поселка не будет. Теперь члены Территориального общественного самоуправления (ТОС) села Дубки добиваются официального решения Совета депутатов о недопустимости сноса.

Кроме того, 28 декабря был получен официальный ответ на запрос в администрацию Одинцовского района. Первый заместитель руководителя администрации Владимир ЧИНЕНОВ сообщил, что Управление архитектуры и градостроительства рассмотрело коллективное обращение жителей Дубков о сохранении села и с возражением против многоэтажной застройки территории, на которой они проживают.

«В соответствии со Схемой территориального планирования Одинцовского муниципального района, находящейся в стадии окончания разработки и согласования, на данной территории, застроенной дачными и индивидуальными жилыми домами, никакая новая застройка, в том числе многоэтажная, не предусматривается», — говорится в документе.

Между тем, жители Дубков расслабляться не собираются. «Анонимные письма в Правительство МО были зарегистрированы по электронной почте. Следовательно, есть возможность установить лицо, начавшее информационно-психологическую войну против жителей нашего поселка. С целью установления этого лица делаются запросы в компетентные органы для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности (например, по статье «Хулиганство»), — говорит председатель Совета ТОС Любовь БЕЛАШКИНА. — Впрочем, думается, что хулиганство — не единственный мотив. Для нас очевидно: этот человек связан с властями и застройщиками, и отстаивает их меркантильные интересы».

«После установления этого лица мы назовем его публично — народ должен знать своих «героев». То, что снос поселка — «не простая дурь», а все же планировался в определенных кабинетах, подтверждается разговором, услышанным одной жительницей нашего поселка, — продолжает Белашкина. — Она стала случайной свидетельницей разговора одного из застройщиков по мобильному телефону. Он говорил, что «сейчас пройдут новогодние праздники, народ успокоится, тогда и проведем публичные слушания втихаря». Правда, сетовал он по телефону, «может и не получиться»…

Любовь Федоровна также сообщила, что в декабре, как по команде, в кооперативе села Дубки СНТ «40 лет Октября» и в соседних кооперативах Юдинского округа по одной и той же схеме произошла «незаконная смена правлений кооперативов».

«Все осуществлялось без собраний, с подделкой подписей, с регистрацией новых председателей правлений, что является основанием для возбуждения уголовных дел. В дачном кооперативе СНТ «40 лет Октября» захватил власть и назвал себя председателем САЛАХИТДИНОВ. Для агитации членов кооператива — предоставлять кооперативные земли под точечную застройку, он пригласил, очевидно небескорыстно, известного адвоката ОЛЬШАНСКОГО. Следственный отдел УВД Одинцово держит эту ситуацию на контроле, но уголовное дело пока не возбуждено.

Эти факты и обстоятельства подтверждают, что снос Дубков все-таки планировался. Кому-то нужны большие куски территории под масштабную застройку, так как земля сегодня — самый дорогой ресурс. Ответы на наши обращения о недопустимости сноса поселка получены пока не из всех инстанций, но мы надеемся, что в ближайшее время они к нам поступят».

 

«Одинцово-ИНФО» продолжит следить за развитием событий…

 

Читайте также:

Сносить Дубки — не простая дурь. Часть II

«Сносить Дубки — не простая дурь»

Одинцовские «пенсионеры» требуют снести Дубки

35.171.146.16

5 617
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Интересно, а по какой нозологии психиатрам этих председателей ТОСов надо классифицировать?
Цитата:  С целью установления этого лица делаются запросы в компетентные органы для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности (например, по статье «Хулиганство»), — говорит председатель Совета ТОС Любовь БЕЛАШКИНА.
Предлагаю «привлекать» по статье «Хищение (вынос) мозга». Больше «дадут».
ребят, ну сколько можно эту бредятину из пустого в порожнее то переливать
Цитата: На днях стало известно, что сфабрикованные письма с просьбами снести Дубки, поступавшие в Правительство Московской области якобы от самих жителей поселка, направлялись по электронной почте.
А, то есть до этого они там в правительстве сидели и не могли понять, что же это такое и как письмо пришло.
Если в Дубках есть интернет-кафе, то шанс нулевой. Если письма отправлялись через тор с левого ящика, то почти нулевой.
Снести яйцо
опасайтесь поджогов
Территорию Дубков решили расширить. ул. Московская и ул. Полевая, которые в данный момент относятся к Акулово хотят передать Дубкам. Как вы думаете, почему? И указатель (п. Дубки) на Можайском шоссе перенесли чуть ли не в середину Акулово…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса