Одинцово-ИНФО

Два человека на место

06 июля 2005, 22:10

О том, какой конкурс будет в Одинцовском университете, «НЕДЕЛЕ» рассказал ректор вуза Игорь РУСИН.

 

Ректор Одинцовского Университета Игорь РУСИН— Игорь Иванович, как же все-таки поступить в университет?

 

— Сразу хочу уточнить, что в университете нет как такового бесплатного отделения. Список кандидатов в университет, опубликованный в вашей газете, составлен из имен тех, кто поступает по целевому муниципальному набору. За обучение будет платить администрация Одинцовского района.

— Тогда кто же отбирает кандидатов?

— Распоряжением главы администрации создана комиссия по отбору кандидатов для обучения в ОГУ, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Ювченко И. В. Мы же только организуем прием экзаменов, которые в виде письменных тестов проводятся по следующим учебным дисциплинам: математика, иностранный язык, литература и русский язык. Результаты тестов направляем в комиссию, которая и принимает окончательное решение.

— Какими критериями будет руководствоваться комиссия при отборе кандидатов?

— Сегодня администрацией района запланировано 85 целевых мест, но, в связи с тем что, возможно, еще появятся очень талантливые дети или будут просьбы глав сельских администраций о дополнительном приеме, предусмотрена некоторая корректировка количества мест до 90. Заявлений же уже 120. При отборе кандидатов помимо результатов тестов комиссия будет руководствоваться следующими критериями: 50% студентов из социально незащищенных слоев населения, вторые 50% — это медалисты, победители олимпиад. Хочу отметить — из 92 золотых медалистов района 20 поступают в наш университет.

— Сколько будет стоить обучение студента в год по муниципальному набору?

 

— Районная администрация за каждого студента будет платить около 2000 условных единиц.

— А как быть тем, кто не попадает в муниципальный список, но хотел бы учиться в университете?

— На всех трех факультетах имеются платные отделения, на которые планируем принять 30 студентов. Стоимость обучения 2000 условных единиц в год.

— А есть желающие на платное отделение?

— Конечно. Более того, у нас имеются заявления студентов о переводе из московских вузов, так как уже наслышаны о качестве нашего образования. Для первогопотока экзамены начнутся с 18 июля, для 2-го потока — с 19 августа. Также мы открываем вечерне-заочное отделение (срок обучения 5-6 лет, стоимость 1200 условных единиц), отделение для лиц, желающих получить второе высшее образование (срок обучения 1,5-2 года, стоимость 2000 условных единиц). Прием документов до 15 сентября.

— Как обстоит дело с наличием лицензий у университета?

— Лицензии имеются на все специальности, по которым осуществляется набор студентов. И с 1 сентября мы начинаем учиться в своем новом здании. Пока, правда, это только один корпус.

— Какой конкурс будет в университете по вашим прогнозам?

— По примерным подсчетам ожидается конкурс 1,5 — 2 абитуриента на место.

Георгий ЯНС

 

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» специально для «Одинцово-ИНФО»

3.238.88.35

15 438
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Lych:
А ты, Миш, говоришь - популизм....

80% так и есть...

ТО что Вопрос Этот Сложный так и есть... НО ...я бы делал по другому

Кстать... Дубрава продается 16 августа а в анонсе.. на главной .. написано 8

ошиПка? или Злой умысел для конкурентов?

с ценой за 8 лямов Долларей.....АНРИАЛ!......хотя....
Mikhalich:
с ценой за 8 лямов Долларей.....АНРИАЛ!......хотя....

а ты представляешь как нужно не дружить с головой, чтоб такую цену от балды объявлять?
Гость:
Я и еще пару ребят занимались одним проектом, а теперь я вижу в газете одну из медалисток нашей школы (которая поступила в ОГУ) и рядом с ней название нашего проекта, к которому она ни имеет никакого отношения!


подробности. что за газета, если известен, то номер. статья. что за проект ... итд.


Яя:
или все уже наметили себе карьеру в администрации одинцовского района?

А что, всем нужно стремиться только к работе в крупных международных компаниях? А как же мелкие? А если не международные?
Интересно, с вашей позиции, но вот если человек - дурак дураком, но выучился в МГУ за деньги - это круче, чем медалист, выучившийся в ОГУ и учившийся не в переполненных электричках по пути в Москву, убивая каждый день по 4 часа и двести рублей на дорогу и питание, а дома, за столом, и питаясь нормально?
Тут ведь такое дело... Я общаюсь с некоторыми студентами ОГУ по долгу службы. Часть из них уже по сути дела работают в муниципальных органах управления. Могу отметить выдающиеся качества отдельных студентов. Они уже многое знают, многое умеют. Я в этом убедился.
Мало того, они знают что им нужно еще узнать. Звучит странно - но это очень важно, знать, что тебе обязательно нужно узнать. Когда я учился, я не знал, и уже в этом я был слабее нынешних студентов ОГУ. И вы, уважаемый гость - если надеетесь отсидеться в вашей жизни за именем и историей вашего ВУЗа - ничего у вас не выйдет. Диплом - это только бумага. А в жизнь нужно идти с умениями, а не бумагами. Досконально знающий процессы управления муниципальным образованием выпускник ОГУ заткнет вас, крупного теоретика из престижнейшего ВУЗа за пояс.
Впрочем, вы, кажется, хотите работать в крупной международной компании? Да, там, безусловно, нужны именно такие как вы. Тогда о чем речь? На ваш кусок хлеба ребята из ОГУ вроде бы не покушаются...
Собственно, о чем вообще разговор? Ну, не так там все, в ОГУ этом - загнется он тогда, к вашей радости. Прогорит. А вы будете говорить "мы же предупреждали". А я буду сконфужен и пристыжен.
Сейчас же разговоры у нас с вами странные. Кстати, они уже были (на портале такие темы поднимались чуть ли не десяток раз с длиннющим обсуждением каждый раз) но ни к чему не привели. Я могу сказать "давайте просто подождем" - но каждый информационный повод, который подают студенты (провели день открытых дверей, организовали соревнования, городской праздник, проходят практику в администрации, сдали сессию, и т.д. и т.п.) вызывает очередной приступ яростных университетоненавистников. Одних и тех же.
Ребята, может, покажете нам, что вы РЕАЛЬНО, а не на словах круче ОГУшников? Покажите, что умеете вы. Попробуйте, клянемся - мы не будем ставить вам палки в колеса и не будем искать баги в вашей деятельности на благо города и района. И это будет конструктивно с вашей стороны, полезно и хорошо. А так - всё это сотрясение воздуха.
GAVчик:
а ты представляешь как нужно не дружить с головой, чтоб такую цену от балды объявлять?


Да все просто.. взяли 1000 у.е. * кол-во Метров... и получили..8 с копейками
Гость:
Я и еще пару ребят занимались одним проектом, а теперь я вижу в газете одну из медалисток нашей школы (которая поступила в ОГУ) и рядом с ней название нашего проекта, к которому она ни имеет никакого отношения!

Пожалуйста, назовите фамилию девушки. Разберемся обязательно. Подобного безобразия быть не должно.
На последней оперативке в администрации района Гладышев предупредил, что за попытки просовывания в список обучающихся ребят "туфтовых" людей реакция будет очень жесткой.
Кстати, неясно, на кой ляд ей было писать название вашего проекта - она же и так медалистка... Что-то здесь есть непонятное. Думаю, вы нам поможете в этом деле, тем более что на обучение в ОГУ не претендуете, так ведь?
Яя
Александр, похоже на этот раз комментарий задел вас за живое.
попробую я откомментировать ваше высказывание.

Цитата:
Интересно, с вашей позиции, но вот если человек - дурак дураком, но выучился в МГУ за деньги - это круче, чем медалист, выучившийся в ОГУ и учившийся не в переполненных электричках по пути в Москву, убивая каждый день по 4 часа и двести рублей на дорогу и питание, а дома, за столом, и питаясь нормально?


да, видимо вы очень давно учились в университете, вы очень плохо помните свои 17 лет, когда фаном была сама поездка в университет, встреча с новыми людьми, новыми местами, выезд в другую жизнь. Вот , что важно для человека , 10 лет проходившего в одну и ту же школу по одной и той же дороге - смена обстановки. Спрашивается, если рядом Москва, почему б не поступить в столичный ВУЗ?
и не 4 часа на дорогу, а 3,5
питаются все тоже нормально, смею вас уверить!

Цитата:

Я общаюсь с некоторыми студентами ОГУ по долгу службы. Часть из них уже по сути дела работают в муниципальных органах управления.


Такие дела.... ОГУ открылся в прошлом году, если память мне не изменяет, так что студенты-первокурсники уже работают... да, похвально.... отчасти, потому как серьезное обучение в серьезном ВУЗе просто не оставляет свободного времени на работу раньше 4 курса! приходится выбирать - или учеба, или работа!
не в курсе дел вы, Александр, прежде чем так резко отвечать!

Цитата:
Досконально знающий процессы управления муниципальным образованием выпускник ОГУ заткнет вас, крупного теоретика из престижнейшего ВУЗа за пояс.


хм, почему ж теоретика? с моим дипломом нет проблемы устроится на работу1 ах, да, забыла, и с уровнем знаний , конечно!

Цитата:
Ну, не так там все, в ОГУ этом - загнется он тогда, к вашей радости.

да не, мы не злорадные! просто глупо ставить цену обучения в 2000 уе в таком заведении!


Цитата:
Ребята, может, покажете нам, что вы РЕАЛЬНО, а не на словах круче ОГУшников? Покажите, что умеете вы.


да легко! у нас есть и престижная работа, приносящая и рабость, и деньги , и пользу! есть диплом, который не стыдно будет детям показать и уверенность в завтрашнем дне!

ура, товарищи!
Lych:
дурак дураком, но выучился в МГУ за деньги - это круче, чем медалист, выучившийся в ОГУ и учившийся не в переполненных электричках по пути в Москву, убивая каждый день по 4 часа и двести рублей на дорогу и питание, а дома, за столом, и питаясь нормально?

в МГУ таких нет, так что МГУшник будет по любому круче ОГУшника, пусть он хоть в туалете учиться будет.

это ты, Александр, тока воздух сотрясаешь, а все говорят правду, а ты уже и не знаешь как бы всё таки этого старикашку защитить, но его дни у власти подходят к концу, тогда и поглядим что к чему и куда его потом определят Внутренние органы
Яя:
ура, товарищи!

молодец Яя, полностью поддерживаю, Лыч тут постоянно ахинею несёт, я привык уже Но его тоже можно понять, ему тоже кушать хочется
Яя:
да, видимо вы очень давно учились в университете, вы очень плохо помните свои 17 лет, когда фаном была сама поездка в университет, встреча с новыми людьми, новыми местами, выезд в другую жизнь.

Нет, ну что вы! Я когда учился - вообще жил в общежитии! Вот это - да, вот это - я понимаю. Настоящая самостоятельная жизнь. С удовольствием ездил на все практики, военные сборы, в стройотряды и на картошку. Ездил на студенческие научные конференции, правда, только по стране - зарубеж тогда суперблатные детки ездить только могли, и тех было десяток на страну. Завидую нынешним студентам - им весь мир открыт. А ваши "путешествия" на электричках 3,5 часа в один конец и восторг по этому поводу - смешно. "Новые люди"... хе-хе-хе.... С другого факультета, что ли?
Яя:
потому как серьезное обучение в серьезном ВУЗе просто не оставляет свободного времени на работу раньше 4 курса!

Вот вам и выбор: 3,5 часа в день тратить на проезд (как это делаете вы, вы сами сказали, я вас за язык не тянул) или тратить их на практику. Вы непозволительно обращаетесь со своим временем! Оно особенно дорого в ваши годы. Так кто в данном случае дурак - студенты ОГУ? Или...?
Яя:
просто глупо ставить цену обучения в 2000 уе в таком заведении!

Ну, и что вы так за них переживаете? Я ж говорю - если они разорятся, то вы правы. Если нет - то они. В чем вопрос?

Яя:
да легко! у нас есть и престижная работа, приносящая и рабость, и деньги , и пользу! есть диплом, который не стыдно будет детям показать и уверенность в завтрашнем дне!

Ждем! Искренне рады за вас, надеемся вскоре увидеть плоды вашей деятельности, которые принесут пользу нашему городу. Только пока вы учились, надеясь получить работу в крупной международной компании, ребята уже начали приносить пользу нашему городу, чему я лично рад более, чем рад за вас. Думаю, что со временем и у них все вами перечисленное также будет присутствовать, и даже более.
Не стоит выпячивать так свою личность, как вы, скромнее надо быть. Жизнь вообще - странная штука, никогда не знаешь, кто и где окажется на финише.
GAVчик:
Но его тоже можно понять, ему тоже кушать хочется

Гавчик, не стоит лишний раз убеждать меня в болезненном состоянии твоего воспаленного разума, подорванного на управленческой работе при рисовании наружной рекламы одинцовского рынка.
За бакланство в форумах денех не плотют, а то б я был ну таким багатым, ну таким...
Lych:
Досконально знающий процессы управления муниципальным образованием выпускник ОГУ заткнет вас, крупного теоретика из престижнейшего ВУЗа за пояс.

Лычагина понесло.
Lych:
За бакланство в форумах денех не плотют

не стоит говорить мне всякую чушь, то что ты на форумах делаешь тебя так и называет
GAVчик:
в МГУ таких нет, так что МГУшник будет по любому круче ОГУшника, пусть он хоть в туалете учиться будет.

Да и пусть. Что мне, жалко, что ли? Или начнем все вузы пиписьками мерить - сравнивать МИРЭА и Тимирязевскую сельхозакадемию?
GAVчик:
ты уже и не знаешь как бы всё таки этого старикашку защитить, но его дни у власти подходят к концу, тогда и поглядим что к чему и куда его потом определят Внутренние органы

Гавчик, бедный, я же тебе говорю - успокойся, попей водички... Не нервничай так.

Мда, жаль, очень жаль Василича....
Lych:
Мда, жаль, очень жаль Василича....

ой, генератор идей опять кого-то вспомнил, когда сказать нечего, только это всплывает на ум. ТЫ ТУПОЙ ИЛИ ТЕБЕ ПОВТОРЯТЬ НАДО, ЧТОБЫ НЕ УПОМИНАЛ В ОТВЕТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ НИКОГО!!! Баран нах!!! Сотри мой пост, покажи всем свои возможности!!! Только не забудь стереть последний свой!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса