Одинцово-ИНФО

Два человека на место

06 июля 2005, 22:10

О том, какой конкурс будет в Одинцовском университете, «НЕДЕЛЕ» рассказал ректор вуза Игорь РУСИН.

 

Ректор Одинцовского Университета Игорь РУСИН— Игорь Иванович, как же все-таки поступить в университет?

 

— Сразу хочу уточнить, что в университете нет как такового бесплатного отделения. Список кандидатов в университет, опубликованный в вашей газете, составлен из имен тех, кто поступает по целевому муниципальному набору. За обучение будет платить администрация Одинцовского района.

— Тогда кто же отбирает кандидатов?

— Распоряжением главы администрации создана комиссия по отбору кандидатов для обучения в ОГУ, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Ювченко И. В. Мы же только организуем прием экзаменов, которые в виде письменных тестов проводятся по следующим учебным дисциплинам: математика, иностранный язык, литература и русский язык. Результаты тестов направляем в комиссию, которая и принимает окончательное решение.

— Какими критериями будет руководствоваться комиссия при отборе кандидатов?

— Сегодня администрацией района запланировано 85 целевых мест, но, в связи с тем что, возможно, еще появятся очень талантливые дети или будут просьбы глав сельских администраций о дополнительном приеме, предусмотрена некоторая корректировка количества мест до 90. Заявлений же уже 120. При отборе кандидатов помимо результатов тестов комиссия будет руководствоваться следующими критериями: 50% студентов из социально незащищенных слоев населения, вторые 50% — это медалисты, победители олимпиад. Хочу отметить — из 92 золотых медалистов района 20 поступают в наш университет.

— Сколько будет стоить обучение студента в год по муниципальному набору?

 

— Районная администрация за каждого студента будет платить около 2000 условных единиц.

— А как быть тем, кто не попадает в муниципальный список, но хотел бы учиться в университете?

— На всех трех факультетах имеются платные отделения, на которые планируем принять 30 студентов. Стоимость обучения 2000 условных единиц в год.

— А есть желающие на платное отделение?

— Конечно. Более того, у нас имеются заявления студентов о переводе из московских вузов, так как уже наслышаны о качестве нашего образования. Для первогопотока экзамены начнутся с 18 июля, для 2-го потока — с 19 августа. Также мы открываем вечерне-заочное отделение (срок обучения 5-6 лет, стоимость 1200 условных единиц), отделение для лиц, желающих получить второе высшее образование (срок обучения 1,5-2 года, стоимость 2000 условных единиц). Прием документов до 15 сентября.

— Как обстоит дело с наличием лицензий у университета?

— Лицензии имеются на все специальности, по которым осуществляется набор студентов. И с 1 сентября мы начинаем учиться в своем новом здании. Пока, правда, это только один корпус.

— Какой конкурс будет в университете по вашим прогнозам?

— По примерным подсчетам ожидается конкурс 1,5 — 2 абитуриента на место.

Георгий ЯНС

 

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» специально для «Одинцово-ИНФО»

3.238.88.35

15 438
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
К-234, я просто тут насмотрелся на таких, о которых нам бают.
Пришел один хлопец на практику с 3 курса МГУ. Журфак.
"Можно я напишу?" Можно, говорю. Вот в Краснознаменске будет метание клавиатур на дальность - прикольное событие. Съездишь? Сделаешь? Да, говорит, не вопрос. Так прикиньте, что принес через два дня этот паразит... МОЮ СТАТЬЮ про это событие, тянутое с тырнета! НЕ ОБРАБОТАННУЮ даже!!! Ах ты, тресь твою так! Вы бы видели мою рожу!
А вот, например, студенты ОГУ Иван Ефимов и Андрей Попов пишут сами. И пишут вполне пристойно.
Поэтому я и говорю - тот, кто хочет учиться и учится заткнет за пояс того, кто за дипломом в вуз идет. Легко. Элементарно. Как два пальца об асфальт.
Так что утверждения Гавчика о великих достоинствах студентов МГУ проверены мной лично на практике. Не подтвердились.
Гавчик, я ж говорю - попей водички, успокойся...
Мало ли, может кому тоже не нравится, как ты других людей оскорбляешь и унижаешь здесь - может, все твои посты тереть? Пусть уж посмотрят, каков ты во всей красе. А сочувствие моё вполне искреннее, хоть и виделись один раз - впечатление в целом благоприятное, чего о тебе не сказать.
ну-ну, нда-нда, что ещё сделать? опять 25, ответить нечего, всё успокоиться предлагаешь мне тебя тоже жаль, что ни в какую газетёнку тебя больше не берут, кроме рекламных Новых Рубежей
Lych
Саш, да я пока не пробовал... Поэтому не могу ничего тебе ответить - берут или не берут. Тут ведь вот какая ерунда - мне очень не хочется ездить в Москву, это и накладно, и утомительно. В Одинцове я за 10 минут и за 10 рублей на работе. Поэтому мне нравится. Коллектив, опять же, хороший - это значит очень много. Знающие люди мне сказали об одной московской газете: "ты сам там работать не захочешь. Платят много только "верхним". Остальные подсиживают друг друга, доносят. Атмосфера недобрая, гнетущая".
Вот так. А некоторые всё хотят попасть в "крупные международные компании". Не хочу я в Макдональдсах работать. Из-за моей огромной, выдающейся, достойной восхищения окружающих скромности и осознания того, что душевное равновесие является одной из наибольших ценностей человеческого бытия.

У меня к тебе, кстати, предложение будет. Сгенерируй что-нибудь для общественной пользы, а? А то вон студенты уже вовсю праздники городские проводят. А что ты "генерируешь"? Какие идеи? Пока мы видим только то, как ты непрерывно генерируешь оскорбления. Еще ты "генерируешь" чужие статьи, которые с умным видом размещаешь в блогах для нашего просвещения. Нет ли у тебя желания сгенерировать что-нибудь для людей? Просто так, ради интереса?
Lych:
с умным видом размещаешь в блогах для нашего просвещения

почему с умным видом? просто, понравилась - опубликовал, что такого то не пойму?
Lych:
Нет ли у тебя желания сгенерировать что-нибудь для людей?

для людей мы сгенерировали багетную мастерскую, так что все желающие могут красиво оформить вышивки разные, фотографии и т.п. Сегодня вот бабулька приходила, была очень довольна, её наши цены очень порадовали. Можешь счесть это рекламой, но вот реальное дело для людей. Находимся мы на территории Вещевого рынка в здании Администрации на втором этаже, вход со стороны железной дороги, все вопросы можете задавать по телефону 597-07-58 доб.121 (рекламу сию можешь не стирать, потому как уже скоро будет готова официальная на этом портале, пока в процессе)

P.S.: И не надо меня жалеть и говорить, чтобы успокоился. Я спокоен и так. Просто некоторые действия некоторых людей кроме негодования ничего не вызывают, и молчать мне не охота по этому поводу. Воть....
GAVчик:
Я спокоен и так

Ну надо же... А по твоим постам этого не скажешь. Просто трибун народный. "Карфаген должен быть разрушен"... У римлян, кстати, интересно вышло - вначале разрушили Карфаген. А потом пришли другие и разрушили сам Рим... Такое довольно часто происходило в истории.В этом есть какой-то непреложный исторический закон.

И всё-таки, ребят, есть у вас определенная странность. Все вы - и Маттэус, и Гавчик, и девушка эта из международной компании обещают нам много чего хорошего... потом. То ли когда к власти придут, то ли когда работать начнут... Но - потом. Потерпите. Вот-вот. Мы хорошие, правильные, мы - ого-го! А все вокруг - дурачки, и ни на что не способны. О чем только думают. Вот мы....
Но стоит только вам предложить - а слабо... сейчас что-нибудь? Просто так - не потому что денег наварить хочется? А просто - для людей? От души? Тут же начинаются отговорки - один важняка занятого косит, другой про багет загибает (это нам всем так нужно! ну так нужно! Я три места тебе назову в Одинцове, где тем же самым люди заняты. Хоть бы новое что придумали, скоро бабушек делить начнете), третья радостью своей делится - ура, мол.
Ну, ура так ура. А жаль... Хотелось бы увидеть вас в общественном деле. Того же к-234 - на субботнике, например. Хоть бы и рядом с депутатом каким-нибудь. Тот - с показухой. А к-234 - по-доброму, от души. Но нет! Смотрите, что он сейчас скажет...
Lych:
другой про багет загибает (это нам всем так нужно! ну так нужно! Я три места тебе назову в Одинцове, где тем же самым люди заняты. Хоть бы новое что придумали, скоро бабушек делить начнете)

а храм нам так нужен, так нужен, хоть бы новое что придумали, я тебе кучу храмов поблизости назову, где люди тем же самым заняты. Хоть бы новое что придумали, скоро бабушек делить начнёте выкуси Александр, придумай что-нибудь новое, я от тебя эти слова уже который раз слышу, только в разной интерпритации, но я уже понял, что сказать то и нечего
GAVчик:
а храм нам так нужен, так нужен, хоть бы новое что придумали, я тебе кучу храмов поблизости назову, где люди тем же самым заняты. Хоть бы новое что придумали, скоро бабушек делить начнёте

Честно говоря, я тоже не знаю, нужен тут этот храм, или нет. Я не верующий, мне, в общем, всё равно. Думаю, однако, что по церковным праздникам в храм за один день бабушек ломится куда больше, чем во все багетные мастерские нашего города за 30 лет. В целом, собственно, поговорить тебе, видимо, надо с благочинным. Полагаю, у них даже нормы какие-то есть - сколько храмов положено на тыщу прихожан

Но в целом, я так понял, ты подтверждаешь мою идею - ничего для людей, просто так, для души, а не для бизнеса ты демонстрировать не хочешь?
Это странно. Насколько мне известно, .... (не буду упоминать по твоей просьбе) - всё же несколько иного склада человек. Той ещё формации, что ли...
Lych:
Того же к-234 - на субботнике, например.

Хааааааа.......Вы ох..ли что ли. Я же пишу субботник в пятницу, в рабочий день. Если Журбе и пр. делать нех. то это их проблемы. А у меня рабочий день. А депутаты как коты, только одни яйца лижут от неч. делать, а другие в пятницу субботники устраивают, и Лычагин при этом называет все общ.полезным делом.
О! Я ж говорил!
К-234, завтра - суббота. Слабо выйти просто так поработать? Без показухи, без котов и их яиц, и я это тоже назову общ.полезным делом?
Внимание, новый комментарий к-234. Предсказуемый:
Lych:
Внимание, новый комментарий к-234. Предсказуемый:

Ну а вы то разве не предсказуемы. У вас уже как у собаки Павлова условные рефлексы. Зазвонил звонок ( Алкснис) - шерсть дыбом, клыки оскалены и гав-гав. Включили лампочку ( Гладышев) - упал на спину, лапки вверх и виляем хвостом.
Поистине предсказуемо. Работать не буду, все кругом козлы, тему переводим на Лычагина, ибо он урод моральный, а я красавЕц правильный такой и круче всех.

Мда, вы реально очень похожи друг на друга. Ну и славненько.
Интересно, куда же запропастился Маттэус?

Что до моих высказываний pro et contra - так я тут для равновесия, вообще-то. Чтобы вам не скучно было поносить Гладышева. А то ведь если я возражать не буду, вы можете быстро утратить интерес к жизни. Других-то развлечений у вас, поди, и нету... Посетители, опять же, заскучают - как же так, никакого хая и ора нет, все со всем согласны...
Так что я здесь выполняю очень важную и ответственную роль. Вызываю на себя злобу и ненависть наших местечковых обличителей и смелых анонимных борцов за правду.
Lych:
Работать не буду, все кругом козлы, тему переводим на Лычагина, ибо он урод моральный

Ха-ха. Это точно, урод и не только моральный. А работаю я шесть дней в неделю. И отпуск всего две недели в год. Так что кто из нас тунеЯдец это ешо вопрос.
Все пора бай, а то завтра защита смет у заказчика, кстати еврей, очень достойный человек.
Ну вот видите, к-234, какую замечательную роль я играю на портале - вы морально отдохнули здесь у нас, выразили накипевшее, выплеснули отрицательные эмоции. Для этого вам так мало надо - оскорбить другого, и всё. Видите, как всё просто. И теперь вы можете с новыми силами работать 6 дней в неделю, защищая сметы у достойных евреев.
А не будь меня - кого вы бы смогли назвать уродом, а? Так ведь можно оговориться случайно, и назвать уродом заказчика, достойного еврея. И отпуск ваш тогда будет значительно дольше двух недель, занятой вы наш. Спите теперь спокойно, дорогой неизвестный друг.
Мы здеся не тунеЯдцы - мы работаем для вас, и таких же убогих, как вы. Неспособных жить без выплескивания в мир скапливающегося внутри дерьма.
Lych:
А не будь меня - кого вы бы смогли назвать уродом, а?

И то правда. Не будь вас с Г.. оп компанией, глядишь и мир станет чище, и говнище у людей начнет выходить естественным путем. Кстати а вас не снимали на камеру так , чтобы вы этого не знали, в эстественной среде обитания? Вот я вас наблюдал на рынке. Жалкое зрелище, надо сказать. Развязанная, проституирующая походка, бегающий по сторонам взгляд, такое впечатление что идет не заведующий отделом информации, а шестерка. И снимите с шеи телефон, не солидно.
Ну все говнища отвалил, пора за работу. Ну будь здрав Иваныч, общее ты наше отхожее место.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса