Одинцово-ИНФО

Два человека на место

06 июля 2005, 22:10

О том, какой конкурс будет в Одинцовском университете, «НЕДЕЛЕ» рассказал ректор вуза Игорь РУСИН.

 

Ректор Одинцовского Университета Игорь РУСИН— Игорь Иванович, как же все-таки поступить в университет?

 

— Сразу хочу уточнить, что в университете нет как такового бесплатного отделения. Список кандидатов в университет, опубликованный в вашей газете, составлен из имен тех, кто поступает по целевому муниципальному набору. За обучение будет платить администрация Одинцовского района.

— Тогда кто же отбирает кандидатов?

— Распоряжением главы администрации создана комиссия по отбору кандидатов для обучения в ОГУ, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Ювченко И. В. Мы же только организуем прием экзаменов, которые в виде письменных тестов проводятся по следующим учебным дисциплинам: математика, иностранный язык, литература и русский язык. Результаты тестов направляем в комиссию, которая и принимает окончательное решение.

— Какими критериями будет руководствоваться комиссия при отборе кандидатов?

— Сегодня администрацией района запланировано 85 целевых мест, но, в связи с тем что, возможно, еще появятся очень талантливые дети или будут просьбы глав сельских администраций о дополнительном приеме, предусмотрена некоторая корректировка количества мест до 90. Заявлений же уже 120. При отборе кандидатов помимо результатов тестов комиссия будет руководствоваться следующими критериями: 50% студентов из социально незащищенных слоев населения, вторые 50% — это медалисты, победители олимпиад. Хочу отметить — из 92 золотых медалистов района 20 поступают в наш университет.

— Сколько будет стоить обучение студента в год по муниципальному набору?

 

— Районная администрация за каждого студента будет платить около 2000 условных единиц.

— А как быть тем, кто не попадает в муниципальный список, но хотел бы учиться в университете?

— На всех трех факультетах имеются платные отделения, на которые планируем принять 30 студентов. Стоимость обучения 2000 условных единиц в год.

— А есть желающие на платное отделение?

— Конечно. Более того, у нас имеются заявления студентов о переводе из московских вузов, так как уже наслышаны о качестве нашего образования. Для первогопотока экзамены начнутся с 18 июля, для 2-го потока — с 19 августа. Также мы открываем вечерне-заочное отделение (срок обучения 5-6 лет, стоимость 1200 условных единиц), отделение для лиц, желающих получить второе высшее образование (срок обучения 1,5-2 года, стоимость 2000 условных единиц). Прием документов до 15 сентября.

— Как обстоит дело с наличием лицензий у университета?

— Лицензии имеются на все специальности, по которым осуществляется набор студентов. И с 1 сентября мы начинаем учиться в своем новом здании. Пока, правда, это только один корпус.

— Какой конкурс будет в университете по вашим прогнозам?

— По примерным подсчетам ожидается конкурс 1,5 — 2 абитуриента на место.

Георгий ЯНС

 

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» специально для «Одинцово-ИНФО»

3.238.88.35

15 438
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
о, только к-234 проснулся - и за компутер, опять выплескивать дерьмо в мир! Слушайте, вам трудно чем-либо помочь, в вас дерьмо накапливается даже во время сна. Может, это даже ваше естественное состояние - ходить по миру, будучи наполенным говном, и периодически расплескивать его на окружающих. Пока вы есть - миру не стать чище, ибо вы немедля проснетесь и снова его загадите своими словами. Единственный естественный путь говнища из вас лично - это, видимо, тот, который вы нам тут успешно демонстрируете.

Что до ваших тайных наблюдений за мной, они любопытны. Ваш подход к описанию других людей (не нравящихся вам) выдает крупного мастера поливания гавном других - сами-то вы, безусловно, при этом в белом сюртуке. Сами вы ходите исключительно почти парадным шагом кремлевских гвардейцев, носок тянете, голеностоп не вихляет, по сторонам не смотрите (даже на рынке, где все покупатели взглядом бегают). Когда вы идете - у людей складывается впечатление, что идет китайский богдыхан, а не мелкий одинцовский строитель-аферист, у которого в душе непорядок.
А может быть - не богдыхан даже, а просто бочка. Бочка с дерьмом, которая боится себя расплескать и не донести до клавиатуры компьютера.
Телефон я не сниму с шеи, потому что мне так удобно. О том, как я выгляжу, и о своей солидности я не задумываюсь. Меня это вообще не колышет. Вы, кстати, меня не видели на велосипеде по городу разъезжающим? Люди видели. Тоже очень несолидно (зав. отделом по вашим убогим умопостроениям зашоренного человека должен минимум на хюндае разъезжать), но мне так удобнее. Еще я мерседесы и скании люблю. Автобусы.
Мой вам совет - не зацикливайтесь. Не зацикливайтесь на врагах, не зацикливайтесь на своих представлениях - мир шире, чем вы себе определяете. Если мир будет полон только солидных людей - он будет очень скучным. А если таких, как вы - это будет вообще ад.
Lych:
о, только к-234 проснулся - и за компутер, опять выплескивать дерьмо в мир! Слушайте, вам трудно чем-либо помочь, в вас дерьмо накапливается даже во время сна.

Это физиология, батенька. Ср..ть и родить нельзя погодить.
Lych:
ты подтверждаешь мою идею - ничего для людей, просто так, для души, а не для бизнеса ты демонстрировать не хочешь?

я считаю что для людей должно работать государство, а бизнес на государство, посредством уплаты налогов, предоставления рабочих мест и всё такое. Так что на твои измышления по поводу того, что я не хочу делать просто так для кого-то, могу тебе ответить (по крайней мере на данном этапе моей жизни) - С какой стати я должен это делать?
GAVчик:
С какой стати я должен это делать?

Просто так... От души... Или нет? Не можешь?
Lych:
Или нет? Не можешь?

просто так от души я делаю для всех и всегда по мере возможности, все кто меня знают это подтвердят, воть.... так что не надо мне ля-ля
Шурик
Саш, Лычагин, жаль что все эти выходные был оторван от вашего интелектульного спора. Но хватит уже кто круче ОГУ или МГУ или еще что-то... Начали эту бодягу сами ОГУшники и нечего других обвинять во всех смертных грехах. Да, я окончил журфак МГУ , может не самый таланливый даже из своих однокурсников, но основам профессии меня научили, чего и всем желаю... Поливание дерьмом это еще не вся журналистика и порой стоит признавать свои ошибки.
Яя
Lych, вы так защищаете ОГУ... Ответьте, пожалуста, на вопрос: своего ребенка Вы бы отправили учится в ОГУ?
Только отвечайте не кривя душой и аргументируйте по возможности!
Я не Лыч, но я скажу так. Мне родители дали выбрать ВУЗ самому! И я пошел туда, куда хотел, и куда я имел шансы поступить! По-моему в 17 лет уже можно решить где тебе учиться!
Я не защищаю ОГУ, я просто призываю быть поспокойнее. Ярость и нетерпимость, присутствующая во многих постах по отношению к только рождающемуся вузу выглядит как-то странно.

Хотя, говорят, есть такой обычай кричать на младенца, что он урод недоделанный, называть его некрасивым и противным - чтобы бесы подальше держались

Время всё расставит по своим местам. Плохой вуз - закроется. Хороший - будет работать на общее благо. А свое отношение я уже высказал - по непонятным причинам (возможно, подсознательного характера) я не доверяю вообще всем гуманитарным вузам. Я бы предпочел своим детям дать образование в каком-нибудь технологическом вузе. Мне кажется, что это более верный кусок хлеба на всю жизнь. Правда, решать-то всё равно дети будут... Если сын скажет, что прям страсть как хочет здесь учиться - что ж мне делать? Копить деньги...

Однако: при всяком вузе есть море всяческих курсов. Насколько мне известно, то же самое будет и в Одинцове, при ОГУ. Платных. Освоение новых компьютерных программ, повышение квалификации, и так далее. Трехмесячных, годовых - всяких. На шикарной новенькой базе. Так вот - туда я бы не только детей бы постарался определить, но и сам бы не отказался кое-что в себе усовершенствовать. Притом: для прохождения всех этих курсов мне не придется тратить время на поездки в Москву, это для меня очень важно. Подобная база рядом с домом (5 минут на автобусе) - это просто подарок судьбы. Поэтому желаю ОГУ побыстрее встать на ноги.

В своем высказывании я ни на йоту не покривил душой и, надеюсь, оно выглядит достаточно аргументированным.
ВИКА
ВОТ ЧЕРЕЗ 4 ГОДА,КОГДА БУДЕТ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК, И ВСЕ НАШИ ОГУШНИКИ ПОЛУЧАТ КЛАССНУЮ РАБОТУ,ТОГДА И ПОСМОТРИМ НА ВАШИ ЛИЦА.....
ПОЧЕМУ ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШ УНИВЕРСИТЕТ,ВЫ СТАРАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ И ОСКАРБИТЬ? А КОГДА ОДИНЦОВО БУДЕТ ЗНАМЕНИТ СВОИМ УНИВЕРСИТЕТОМ,ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ,ЧТО ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ "ЗА"
Правильно, надо подождать и увидим, что получиться. Хотя я думаю, что ОГУ завоюет авторитет, иначе нет смысла его открывать, никто не будет в нем учиться только из-за того, что он расположен рядом с домом. Так что у администрации нет другого пути, кроме как сделать ОГУ очень хорошим вузом. А вложенные в него средства вернуться еще и "мозгами", которые выдут от туда через 4-5 лет и некоторые остануться работать в Одинцовской администрации и других муниципальных учреждениях.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса