https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Является ли «Единая Россия» партией воров и жуликов? (Опрос)

24 февраля 2011, 22:33

Очередной опрос «Одинцово-ИНФО» посвящается популярному блоггеру Алексею НАВАЛЬНОМУ и его, так сказать, великой борьбе.

Алексей НАВАЛЬНЫЙИтак, предыстория. Алексей Анатольевич, будучи в здравом уме и памяти и в прямом эфире радио «Финам» высказал личное мнение, прозвучавшее примерно так: «К партии «Единая Россия» я отношусь плохо. Это, я считаю, партия воров и жуликов».

Одним мнением больше, одним меньше — какая бы разница? Один так считает, другой этак. Никто бы и не обратил никакого внимания на этот полив, если бы у партии не нашлись защитники. И если бы Навальному не пригрозили судом.

Навальный угроз не испугался, тем более, что, хотя у нас право и не является прецедентным, забавные прецеденты все-таки имеются. Цитируем Навального, как он есть:

 

«Что касается моей правовой позиции она проста: опираясь на данные, в том числе распространенные в СМИ, лично я оцениваю «Единую Россию» как партию жуликов и воров. Такое мое оценочное суждение. 

Напомню, что в апреле прошлого года Борис ГРЫЗЛОВ (один из руководителей ЕР) назвал газету «Ведомости» пособниками террористов, однако выиграл, когда газета подала на него в суд. Суд признал, что это «оценочное суждение» Грызлова.

Не далее как вчера, Владимир ПУТИН выиграл суд против НЕМЦОВА-РЫЖКОВА-МИЛОВА, которые обратились с иском о защите чести и достоинства, после того, как Путин сказал, что они «украли миллиарды с БЕРЕЗОВСКИМ» (особенно Милов украл, который уже не в школе, но еще в институте в то время учился). Суд также признал это «оценочным суждением».

Поэтому придя в суд, я собираюсь дословно повторить аргументацию Грызлова-Путина. Пусть судья решает, чем мое «оценочное суждение» отличается от их «оценочного суждения». Это будет весело».

Поскольку наши суды известны, как место скорее сумрачное, мнение Навального по поводу веселости процесса об оскорблении партии «Единая Россия» вряд ли кто разделит. То есть в ходе процесса, разумеется, можно и веселиться. Но на суровость приговора это никак не повлияет.

Не наше дело, чем там закончится у Навального, мы, собственно, хотели исследовать нашу собственную аудиторию, воспользовавшись тем опросом, который провел Алексей в своем Живом Журнале. А вопрос он поставил точно так же, как мы его чуть ниже повторили. Навальный высказал предположение, что опрос будет достаточно репрезентативным, если в нем поучаствуют хотя бы 10 тысяч человек. Приняли участие — что-то около 40 тысяч.

Результаты для «Единой России» неприятные:

Является ли «Единая Россия» партией воров и жуликов?

Показать ответы

да, является

37670 (96.6%)

нет, не является

1313 (3.4%)

Но, согласитесь, опрос может давать все же не совсем точные результаты. Все-таки к Навальному может ходить в ЖЖ специфическая публика — сплошь негосударственники, так сказать. А вот если спросить у других — результаты могут быть и иными.

Есть предложение повторить опрос Навального «на бис» — с аудиторией «Одинцово-ИНФО». Посмотрим соотношение, обменяемся комментариями, вообще, обсудим проблему, так сказать.

Итак, просим:

Является ли «Единая Россия» партией воров и жуликов? (Опрос посвящается Алексею Навальному)

18.206.194.83

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.