Юлия Синдревич: "Как я стала модельером?"

07 июля 2005, 21:56

«НЕДЕЛЯ» начинает цикл публикаций о молодых амбициозных и даже наглых, в хорошем смысле этого слова, одинцовцах, которые своим талантом, работоспособностью и упорством добились серьезных успехов и признания. В первой статье Юлия СИНДРЕВИЧ: «Как я стала модельером?»

Юлия СиндревичВ Италии проходит год России и в рамках этого мероприятия 22 - 25 июня в Риме во Дворце конгрессов состоялась Национальная выставка российских товаропроизводителей «Торгово-экономическое сотрудничество Россия - Италия: реалии и перспективы». Среди 13 российских дизайнеров в рамках этой недели выступила одинцовский модельер Юлия СИНДРЕВИЧ. Перед поездкой Юлия заявила, что выступление в Риме - это попытка выйти на более высокий уровень. Удалось это или нет, корреспондент «НЕДЕЛИ» узнал сразу после итальянских каникул модельера.

«После показа в Риме у меня появились новые партнеры по производству ткани … Итальянские памятники, развалины, сам дух истории дали мне много идей для новой коллекции», - призналась корреспонденту «НЕДЕЛИ» Юлия Синдревич. Первый показ в Италии для Юлии, скорее всего, не станет последним. «Однако, организаторы недостаточно рекламировали показы российских модельеров. Это, конечно, упущение», - посетовала одинцовский модельер.

Юлия СИНДРЕВИЧ: «Как я стала модельером?»

В детстве я рисовала какие-то безумные фантастические замки. Как я сейчас понимаю, это было желание подражать отцу, который в свободное время писал соборы, церкви, их шпили с крестами устремлялись ввысь, отражения колыхались на голубой поверхности воды… Я брала в руки краски, карандаши и рисовала. Возможно, отсюда взяло начало мое пристрастие к готическому стилю. По мере взросления эти замки я стала перемещать из двухмерного пространства листа бумаги в объемные макеты. Это были коробки из-под обуви - я наполняла их дикими интерьерами, населяла пупсами, одежду для которых шила сама под руководством двух бабушек и мамы. Вскоре коробки перестали вмещаться в нашу квартиру. Далее мое развитие активно пошло в музыкальном направлении. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, эстрадное отделение при ней. Играла в рок-группе, где по-настоящему полюбила музыку, познала классику рока, джаза и других направлений. Там я прошла настоящую школу рока. Кстати, свои концертные костюмы тоже создавала сама. Одновременно получала высшее техническое образование в области землеустройства. Параллельно создавала одежду для себя и знакомых. Было интересно придумывать что-то новое из чего-то уже имеющегося. Кроме того, интересно было заниматься созданием настоящих интерьеров. В это же время вышла замуж. Появились заботы - дом, семья, дети - рутина затягивала все глубже и глубже. Я поняла - нужно что-то менять в своей жизни. Поэтому развелась и занялась дизайном одежды.

-Как вы попали в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева?

То, что я попала туда - подарок судьбы.

Все лето 2003 года я сновала по разным институтам в целях получения второго высшего образования уже по специальности Дизайн костюма. Меня переполняло желание как-то реализовать свои творческие наклонности, но я не находила того, что мне нужно. И вот в одном из вузов - это был Институт Индустрии Моды - его ректор Татьяна Мельник посоветовала пойти учиться в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева. Для меня такое предложение было шоком. Но я решила попробовать. Написала заявление, отправила анкету.

На 2 сентября 2003 года было назначено собеседование. Я опаздывала. Вбежав в лифт последней, я вышла первой. Передо мной распахнули белую дверь, которую теперь я называю «белой дверью в новую жизнь», а там - сам маэстро Зайцев! Все произошло настолько быстро, что я даже не успела испугаться. В итоге - меня приняли. И в моей жизни все перевернулось. Это послужило неким толчком к исполнению моей заветной мечты. Я поняла, что если очень хотеть, то добиться можно многого.

С этого момента начались тяжелые и одновременно приятные трудовые будни. Из каждого ученика преподаватели Лаборатории вытягивали то, что спрятано внутри. Напряженный творческий ритм учебы заводил. И завел так хорошо, что теперь не могу остановиться.

В Лаборатории я открыла для себя новый метод моделирования одежды - муляжный. В России его использовали до революции, он считается кутюрным, то есть не для массового производства. Это создание костюма методом наколки ткани прямо на человеке или манекене, то есть индивидуально на конкретную фигуру. Он расширил границы моих возможностей в дизайне одежды. С его помощью я создаю фантастические драпировки, одежду в древнегреческом стиле (интереснейшие лекции по истории костюма также внесли свой вклад в мое творческое развитие). Свою первую коллекцию я создала исключительно методом наколки.

Там же в Лаборатории я разработала способ изготовления авторской фактуры ткани с использованием нити-резинки, теперь он патентуется в России. Ткань называется «ЮЛА». Принцип ее создания - строчка по спирали. Движение игрушки юла очень похоже на спираль, да и вся наша жизнь движется по виткам спирали (и в наших силах придать этому движению направление вверх или, что хуже, вниз…).

В ходе экспериментов с фактурой «ЮЛА» я выявила ее различные возможности. В одном случае «ЮЛА» служит для создания драпировок, в другом создает эффект стрейч, в третьем начинает работать функция утеплителя. Одновременно «ЮЛА» несет декоративно-эстетическую нагрузку. С ее помощью я создаю сюрреалистичные силуэты в одежде. В частности, они использовались в создании черного платья невесты (последний выход в дефиле). Оно произвело неизгладимое впечатление на Егора Зайцева (художник-модельер, вице-президент Дома моды Слава Зайцев - прим. «НЕДЕЛИ»). Теперь это платье носит название «Любимое платье Егора».

«Сегодня спрос на мою работу превышает предложение»

Одежда от Julia Sindrevich продается в бутике дизайнерской одежды COX (Кокс) на Маросейке, 9/2, на Кутузовском, 27 (салон свадебной и вечерней моды) и в ТК «Западный» на Рублевском шоссе, бутик «Этаж моды». Там же можно получить в подарок буклет с фотографиями коллекции. Кроме того, Модный дом работает и с частными клиентами. По словам госпожи Синдревич, в данный момент сложилась ситуация, когда спрос превышает предложение. Поэтому в планах - расширить производство одежды и аксессуаров под маркой Julia Sindrevich.

Инна ГРИБКОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

100.26.176.182

6 047
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Юлия СИНДРЕВИЧ:
Одновременно получала высшее техническое образование в области землеустройства.

Уж не ее папаша был в земельном комитете. Знатный был землеустроитель. За бабки так землицу Одинцовскую отмерял, что треск по кустам стоял. И домик на берегу Москва-реки отгрохал не плохой. Так что понятно чьей наглостью она поднялась. И главное на чьи деньги....
Нет, не он
... какая захватывающая стори
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса