Одинцово-ИНФО

Удар по горкским нелегалам

07 июля 2005, 20:55

2 июня на сходе жителей поселка Горки-10, организованном начальником территориального управления по сельскому поселению Успенское Александром Смирновым, люди решили бороться с криминогенной обстановкой, которая, по мнению жителей, напрямую связана с иностранными рабочими. На протяжении нескольких лет выходцы из Азербайджана и Грузии постоянно проживают в здании старой котельной, арендуемой ООО «Мираж» в поселке Горки-10.

Гастарбайтеры14 июня силами начальника Территориального управления по сельскому поселению Успенское Александра Смирнова, Успенского ОМ и паспортно-визовой службы Одинцовского района была проведена проверка деятельности фирмы ООО «Мираж».

В ходе проверки было установлено, что арендуемое помещение самовольно реконструировано и используется для проживания иностранных рабочих, а также там ведется промышленное производство искусственного мрамора, при изготовлении которого используются токсичные и легковоспламеняющиеся вещества. В 20 (!) метрах от жилого дома и в 30 (!) метрах от детского сада был ликвидирован опасный источник химического загрязнения. В ходе проведения профилактических мероприятий 14 июня в дежурную часть Успенского ОМ было доставлено 24 гастарбайтера, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях за нахождение на территории РФ без регистрации. В дежурной части задержанные пояснили, что длительное время работали в ООО «Мираж» в здании старой котельной, где постоянно и проживали.

В своих объяснениях все они ссылались на господина Гончарова, который, по их словам, предоставлял им жилье и трудоустраивал. Помимо этого в здании котельной постоянно происходят нарушения общественного порядка, к тому же там участились случаи массовых драк и пьянства. Со стороны руководства фирмы-арендатора в лице Николая Гончарова полностью отсутствует контроль за соблюдением порядка и общественной безопасности граждан.

 Генеральный директор ООО «Мираж» привлечен к  административной ответственности за предоставление помещения под проживание иностраннымрабочим и снабжение рабочими местами без разрешения на право занятия трудовой деятельностью в РФ. От каких-либо объяснений по данному факту Николай Гончаров отказался. Успенским ОМ направлено представление в администрацию сельского округа, в котором предлагается рассмотреть вопрос о закрытии ООО «Мираж».

 Спустя неделю, 22 июня, рейд против незаконных гастарбайтеров повторили. Как показала новая проверка, ни одно предписание выполнено не было. В арендуемых помещениях деятельность иностранных рабочих не прекращалась. Так называемое жилище, предназначенное для проживания иностранных рабочих, описать несложно: кухня, спальные места и места для проведения досуга, - все это в антисанитарном состоянии.

В ходе повторной проверки в дежурную часть Успенского ОМ было доставлено 10 гастарбайтеров. Они привлечены к административной ответственности. Г-н Гончаров также повторно привлечен к административной ответственности, и в настоящее время в Комитет по управлению имуществом Одинцовского района направлено представление на расторжение договора аренды с ООО «Мираж».

По словам главы территориального управления по сельскому поселению Успенское Александра Смирнова, с этого момента и впредь местная администрация совместно с УВД Одинцовского района будет жестко следить за соблюдением правил временного проживания на территории сельского поселения. «Когда подобные «помощники и строители» становятся источниками проблем, зачастую на грани криминала, нужно действовать решительно», - заметил Александр Смирнов.

Инна ГРИБКОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.238.147.211

2 249
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сергей
На самом деле никто с ними не борется и не собирается боротся, пока нашим толстосумам нужна дешёвая рабочая сила. Вот когда подмосковье застроят до предела-их прсто выкинут за ненадобностью-и будут жить спокойно
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса