Одинцово-ИНФО

Кубинке все возрасты покорны

07 июля 2005, 22:21

День молодежи в городе объединил кубинцев хорошим настроением.

Праздник в КубинкеОрганизаторы постарались на славу: можно смело утверждать, что в этот день молодёжь устроила праздник для самой себя. Ведь и на сцене с микрофонами, гитарами и барабанными установками, и перед ней, аплодируя и подбадривая исполнителей, находилась в этот день перспективная и подающая надежды молодёжь Кубинки.

Перед началом самого концерта собравшимся предложили немного развлечься, играя в бадминтон и перетягивая канат, ведь, как ни крути, любой человек в глубине души - ребёнок, и именно это качество и постарались пробудить массовики-затейники в пришедших на праздник людях. Когда взрослые неуклюже, с ошибками и смехом, но всё же справились с предложенными заданиями, за дело взялись самые юные участники праздника - дети пяти-восьми лет - и показали, как надо правильно веселиться. И пусть собравшиеся улыбались, глядя, как осторожно танцевали парами малыши, иногда наступая друг другу на ноги, дети-то знали: все эти досадные мелочи не в счёт, ведь главная задача каждой из пар не в том, чтобы станцевать красивее других. Самое важное - ни в коем случае не уронить апельсин, который танцующие зажали своими лбами.

Праздник в КубинкеНу а затем, когда «детские игры» закончились, молодым людям постарше пришлось всерьёз поломать голову во время музыкальной викторины. Ещё бы, вспомнить все известные тебе песни про любовь, причём не просто вспомнить, но и спеть их - задача под силу далеко не каждому. А ведь это была не просто тренировка памяти, а настоящий конкурс с довольно весомым призом - бутылкой шампанского… В общем люди и спели, и станцевали, и спортивную форму поддержали на должном уровне. Ну а затем в качестве награды им предложили насладиться певческими талантами молодых дарований Кубинки. Кстати, как ни странно, у молодых и, казалось бы, совсем неизвестных ещё исполнителей, а также у ведущих, принявших активное участие в концерте, была своя сформировавшаяся группа поддержки - даже поклонники, подпевавшие и «пританцовывающие» под особо зажигательные музыкальные номера.

Но праздник праздником, а для кого-то этот день был ещё и очень ответственным. Ведь 2 июля прямо на сцене перед «всей Кубинкой» глава администрации Андрей Будков поздравлял лучших учеников кубинских школ, которым в торжественной обстановке, насколько это позволял праздник, вручили памятные подарки - именные часы.

После вручения Андрей Будков ответил на вопросы корреспондента «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ».

- Андрей Николаевич, что изменилось в жизни молодёжи Кубинки за прошедший год? Появились какие-то новые возможности, перспективы у молодых людей?

- Основное и главное дело, которое мы сделали за прошедший год - создали новую молодёжную организацию, которая называется «Время». Весь этот праздник, на котором мы с вами присутствуем, всё организовали и придумали они, всё сделано руками молодёжи. Это была инициатива нашего молодёжного Совета, причём, мы, администрация, помогали ребятам лишь финансово и больше никуда не влезали с советами или вопросами: и программа, и вся структура праздника были нашими молодыми людьми задуманы и ими же осуществлены.

В этом году мы также продолжили нашу традицию, которую помнит и прошлый выпуск 2004 года, придумали её тоже активные представители нашей молодёжи: вручение золотым и серебряным медалистам именных часов, можно сказать, от имени всей Кубинки.

Что ещё нового? У Кубинки сейчас очень много различных перспектив. Наше городское поселение будет расти, совершенствоваться, что в будущем, естественно, позволит нам предложить всем желающим новые рабочие места, новые возможности для самореализации. Мы ждём и очень надеемся на молодёжь, которая сейчас будет учиться, у нас девять человек отправляются в Одинцовский гуманитарный университет. Моё ходатайство принял глава района, и я рассчитываю на кадры, которые там подготовят, хочется верить, что они вернутся в Кубинку и будут работать у нас, помогая своему городскому поселению развиваться и процветать.

- То есть, перспективы работы здесь у молодёжи существуют?

- За последний год у нас открылось порядка пяти новых предприятий, на которых появились, соответственно, новые рабочие места. Один «Веломоторс», который уже гремит не только на Одинцовский район и Московскую область, но и на всю страну, много чего значит. Сейчас планируется открытие второй очереди этого завода, что гарантирует ещё порядка трёхсот пятидесяти рабочих мест. То есть возможности для полноценной и достойной работы для молодых людей есть и довольно серьёзные.

- Совет молодёжи - что вас подтолкнуло на его создание?

- В последнее время, в последние, скажем, пятнадцать лет, практика молодёжных организаций вообще перестала существовать, и молодые люди оказались разрознены. Да, у нас были попытки в районе создавать организацию «Наше будущее», председателем которой я являлся в свое время. Основная причина неудач этих организаций, на мой взгляд, в том, что у нас на местах не было ячеек. И сегодня, задумываясь о будущем молодых людей, живущих в Кубинке, мы всё равно пришли к мысли о том, что нужно создавать свою крупную организацию. Это стало ещё более необходимым в связи с изменением территориальной структуры Кубинки. Ведь сейчас к нам присоединили два сельских округа, две школы, поэтому мы и приняли решение - на базе четырёх школ создать это молодёжное движение.

- В него могут войти все желающие?

- Да, конечно. Войти в состав совета могут все желающие, хотя это и не обязательно. Туда можно просто прийти с какой-либо инициативой, а мы окажем помощь в её реализации, если она устроит всех. Замечательно, если человек не просто принёс какую-то идею, но и готов её воплотить.

- Сегодня многие взрослые, пожилые люди говорят о том, что нынешняя молодёжь не такая - хуже, чем была, к примеру, лет двадцать-тридцать назад. Согласны ли вы с таким утверждением?

- Я всегданемного задумываюсь, когда слышу подобные слова. Объясню почему: тогда были одни условия жизни, сейчас же они совершенно другие. И потребности у современных молодых людей немного изменились. Сегодняшняя молодежь более прагматичная - ребята заранее знают, чего хотят, и добиваются этого.

- То есть можно сказать, что администрация Кубинки активно сотрудничает с молодёжью?

- Я могу сказать даже больше: Совет молодёжи проходит в моём кабинете в семь часов вечера, после работы. Мы обсуждаем самые разные проблемы, я ищу способы реализовать новые идеи, которые рождаются в молодых головах.

Анна ТАРАСОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 769
Гость
У какой на снимке, видать на-ча-ль-ник.
Гость
Bredyatina !
Гость
заседания .....в кабинете.....молодёжная организация....круто!!!! Млин!!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса