Одинцовский район в объективах телевидения — мусор со всех сторон

02 мая 2011, 17:19

Мусорные сюжеты, с местом действия — Одинцовский район, в объективе телевизионных групп центральных каналов.

 

Кубинка (ТВ Подмосковье)

Снег на улицах давно сошел, а мусор остается. В Кубинке проживают меньше 30 тысяч человек, а дорожные обочины выглядят так, будто сюда сваливает мусор весь Одинцовский район. Объезжая город, можно заметить, что в самом его центре чисто.

Сотрудники Российского административного технического надзора фотографируют провода, торчащие из земли, поврежденные забор и самую настоящую свалку у магазина. По золе и углям нетрудно догадаться, что сжигание мусора прямо под деревянным забором практикуется нередко. К сожалению, владельца застать не удалось.

Подобный случай — неисключительный. Перед работниками Росадмтехнадзора объясняется управляющий другого городского магазина. Волнуется. Заикается. На подъезде к его магазину буквально через каждые сто метров кучи мусора, так называемые «стихийные свалки», когда один нерадивый дачник оставляет пакет у дороги, и его примеру следуют все остальные.

В Росадмтехнадзоре считают, что отходы бросают сами жители, последние же твердят, что виноваты проезжающие автомобили. Найдут виновных или нет — в любом случае территория должна быть убрана.

Мусор некуда девать — вот главная проблема города. Местная администрация действительно убирает его. А вот организовать контейнеры или баки не может. И выходит так, что дорога остается чистой лишь некоторое время.

Чтобы жителям самим установить мусорные баки — потребуются деньги на регулярный вывоз отходов. Готовы ли они к таким тратам? К решению надо прийти совместно и единогласно, но, возможно, кто-то не захочет расставаться с рублем.

В итоге пришли к тому, что администрация пообещала к 30 апреля организовать совместно с Госадмтехнадзором специальную комиссию, которая будет призвана не только очистить город, но и ввести предупредительные меры. А с 3 мая вступают в действие поправки к закону Московской области об административной ответственности.

— За нарушение чистоты и порядка, а также за несанкционированный сброс мусора штраф возрастает в разы, — разъясняет Александр ЮРЬЕВ. — Теперь граждане, допустившие эти нарушения, будут платить вместо 500 рублей — 5, должностные — до 50, юридические до 200 000 рублей.

 

Жаворонки (ТВ канал ТV5)

Жители Одинцовского района со страхом ждут весны. Когда сойдет снег, город может превратиться в большую помойку. Дело в том, что мусорные контейнеры — демонтированы, жители должны сами заключать договоры на вывоз отходов. Естественно, что пакет с мусором чаще всего оказывается просто на земле — на стихийной свалке.

 

Рублевка — поселения Одинцово и Барвиха (ТВ Life News)

Известных жителей Рублевки, выбрасывающих мусор в зоне экологического контроля, проверит Росприроднадзор. 


— Инспекцией местных жителей, будь-то известный бизнесмен или чиновник: ПРОХОРОВ, АЛЕКПЕРОВ или МАЛИКОВ — будет заниматься экологическая охрана Одинцовского района, — сообщили в ведомстве. — Росприроднадзор со своей стороны зафиксирует данный факт и накажет администрацию района.

Поля возле древнего соснового бора, вокруг которого находятся поселки класса люкс — Рублевка, Барвиха, Жуковка, Ромашково, Рассказовка, находятся в ужасном состоянии.

— В прошлом году мы проводили проверки и штрафовали тех, кто был замечен за незаконным выбросом мусора. Но ни запрещающие таблички, ни штрафы и административная ответственность не действует, мусор продолжает выкидываться в охраняемой зоне, — пояснили в отделе экологических проверок Росприроднадзора. — Причем люди там живут уважаемые и известные. <…>

Иван ШУМЕЙКО из Ромашково считает, бороться с теми, кто выбрасывает мусор в экологической зоне, бесполезно.

— Уже полиция и Росприроднадзор ловили и наказывали тех, кто выбрасывает мусор. Едет дорогая машина, останавливается, выкидывается несколько пакетов мусора, ветер и собаки потом все растаскивают это по полю, — сокрушается Шумейко.

По его словам, свалка мусора здесь постоянная, из года в год, правда, зимой ее под снегом не видно. Но, когда начинает все таять, то поля возле коттеджных поселков усеяны мусором, что абсолютно не соответствует образу рублевской помойки из «Нашей Раши».

— У нас живут люди все очень обеспеченные, но многие подолгу не платят за вывоз мусора и другие службы ЖКХ. Так как не платят, то они и не пользуются ими и выкидывают мусор по дороге, — сетует жительница Барвихи.

По словам депутата Госдумы Александра ХИНШТЕЙНА, Рублево-Успенское шоссе резко отличается по чистоте от тех дорог, которые связывают поселки класса люкс.

— У меня в Одинцовском районе дача, и езжу я по Рублевскому шоссе, где мусора нет, так как там ездят главы государства, — подчеркивает Хинштейн. — А вот в остальных местах, в том числе и находящихся под экологическим контролем, свалки. К этому приложили руку все слои населения, в том числе и высокопоставленные жители!
 

Читайте также:

Дачники покрывают Одинцовский район мусором

35.153.135.60

6 561
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Верните на место баки и людям будет куда выбрасывать мусор! А заключение договоров с каждого дома — это бред, с такм успехом можно написать постановление: получите расчет на работе, заключите договор на вывоз мусора и каждый день ждите мусорную машину, как у нас водится с 8-00 до 20-00 на дороге у своего дома, она обязательно приедет и заберет ваш мешок с мусором! Люди АУУУУУУУУ!!!!!!!! В голове ЕСТЬ что нибудь… или мозги отдельно от головы живут?
Гость
Введите сбор за вывоз мусора с каждого дома и верните контейнеры на место! Если у главы области нет ума, местная власть будь мудрее!!!!!!!!! не позорьтесь на всю матушку Россию!
Гость
Гость: Введите сбор за вывоз мусора с каждого дома
Нет закона.
Гость: А заключение договоров с каждого дома — это бред
Это закон.
Гость: как у нас водится с 8-00 до 20-00 на дороге у своего дома, она обязательно приедет и заберет ваш мешок с мусором!
Вообще, там где люди нормальные, давно все налажено — приезжает машина раз в неделю, мешки выставлены к моменту ее проезда. Все привыкли и никаких проблем. Но в Одинцовском районе живут неорганизованные жлобы, которые, видимо, даже для подтирания своей задницы готовы дядю ждать.
Последний гражданин Советского Союза
Мусор, действительно, со всех сторон, т. к. мусор в головах… Кое-чего всё-таки удалось добиться… см. www.forum-mo.ru форум Московская область — Общество и политика — Подмосковье — малая Родина… Владельцы новых коттеджных участков захватывают/покупают всё новые и новые участки, а то, что еще остается непроданным, используют в качестве свалки… Таким стал Раздоровский лес… Только недавно убрали вроде весь мусор, сегодня утром шёл на поезд, опять натащили откуда-то всякой дряни с коттеджей… Бытовой мусор… Местные постоянные жители из домов в лес не понесут, т. к. рядом контейнеры или мусопроводы в домах… Это с коттеджей всё сваливают к нам в лес, точнее, в то, что от него осталось…
Наблюдатель
Не жители должны «организовываться», а местная администрация должна приподнять попу с теплого места и организовать жителей на сбор и вывоз мусора!!! Уважаемые господа из администрации Жаворонок, вы так отъели свою репутацию, что у некоторых она в очки не помещается!!! Работайте с населением!!!
Гость
Гость: живут неорганизованные жлобы
плюс один чмошник ты.
Гость
Наблюдатель: Работайте с населением!!!
К сожалению, нет законов на хорошую порку всей деревни. Царь Петр обычно так и поступал, но это, когда было.
Правнук Плюшкина
К сожалению, нет законов на хорошую порку всей деревни. Царь Петр обычно так и поступал, но это, когда было.[/q]
А Вы что, предлагаете ввести телесные наказания?… Ручки чешутся что ли?…
Смотрите, не накличьте… А то Вас первым сечь начнут…
Гость
Чешутся руки, ой чешутся. Весь этот народ прежде всего следовало бы хорошенько высечь. Всех.
Правнук Плюшкина
Гость: Чешутся руки, ой чешутся. Весь этот народ прежде всего следовало бы хорошенько высечь. Всех.
Значит, это про Вас писал М. Е. Салтыков-Щедрин: «Настроение такое — не пойму, чего-то хочется, не то Конституции, не то осетрины с хреном, не то посечь кого-нибудь»? Ну что же, начнём? … Открывайте двери, мы пришли Вас посечь хорошенько… Будьте покойны, всё будет в лучшем виде… Что Вы там предпочитаете-то?… Кнут?… Лозу?… Ремень?… Выбор широкий… Недавно завезли из Китая… Есть и западный вариант…
Гость
Михал Евграфыч дело знал. Он губернатором одно время был, в вопросе разбирался. Сечь, только сечь!
Весна!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса