Одинцово-ИНФО

Мы высказали ОВИРу немало теплых слов. Теперь - МОРП!

22 июля 2005, 16:23

После того, как мы обсудили работу Одинцовского ОВИРа, попавшего в поле зрения газеты "Московский комсомолец", есть информационный повод для обсуждения работы Одинцовского филиала Московской областной регистрационной палаты. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил Олег Трофимов, начальник Управления государственной регистрации прав на недвижимость Федеральной регистрационной службы, Государственный регистратор Российской Федерации. Он заявил, что ему известно о сущестовании огромных очередей, вот фрагмент передачи:

"СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Я бы хотела спросить у вашего выступающего по поводу организации работы регистрационных палат. Вот у нас в Мытищах, например, абсолютно безобразнейшее состояние. Почему нельзя устроить предварительную запись, как в других муниципальных образованиях, например, как в Загорском районе? Там записывают людей прямо при входе. Пускай, он через три месяца придет, но он не ночует, не ходит 10 раз, не отмечается, время не тратит на это.

А. ВОРОБЬЕВ (журналист "Эха Москвы"): Советская система такая, номерки на руках.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: По три раза в день люди ходят, отмечаются, потому что чтобы, не дай Бог, их не выбросили из очереди.

А. ВОРОБЬЕВ: Ужас, ужас. Спасибо, Ирина.

О. ТРОФИМОВ: Ирина, уважаемая. Я могу ответить, что деятельность Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, как и деятельность главных управлений по Москве и Санкт-Петербургу, взяты под особый контроль директором Федеральной регистрационной службы в связи как раз с теми вопросами, которые возникают при сдаче документов на регистрацию. Да, действительно, мы располагаем данными. Ранее очереди наблюдались и в Люберцах, и в Одинцово, и в Балашихе, в том числе и в Мытищах. В ходе проверок были установлены определенные просчеты в организации работы по приему. В частности, могу с уверенностью сказать, что в Люберцах этот порядок наведен. Одно из средств массовой информации, в том числе и телевидение, показало, что там очередь была 900 человек. На сегодняшний день в течение дня обратившийся в это обособленное подразделение в Люберцах спокойно, в течение дня, может сдать документы на регистрацию. Я думаю, нам посильно в Мытищах навести этот порядок. Я обещаю, что в течение двух-трех дней, кстати говоря, это и поручение директора, отследить ситуацию, скажем так, в проблеме. Но идти по пути, Ирина, записи, как это было в приснопамятные времена, наверное, не лучший выход. Я думаю, что нам посильно организовать и это. Я думаю, что Мытищи мы в ближайшее время посетим, если будет возможность, мы, в том числе, доведем и до вашего сведения с уважаемым Алексеем Воробьевым".

Полный текст радиоэфира здесь 

Возникает вопрос: действительно ли очереди в Одинцово на регистрацию прав НАБЛЮДАЛИСЬ РАНЕЕ, как утверждает чиновник? Или ситуация продолжает оставаться прежней? Не следует ли пригласить Олега Трофимова и в наш город?

Ждем комментариев наших посетителей, которым приходилось иметь дело с регистрационной палатой г. Одинцово. Если же у вас на примете есть и другие организации, где очередям не видно конца - об этом тоже стоит рассказать.

34.204.186.91

9 401
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
sergi
Да всё нормально у нас в ФРС, работают там достаточно хорошие люди .... (пользуясь случаем - передаю привет)
А правда, как с этим сейчас дела. А то родственникам предстоит туда обращаться. Кто-нибудь занет, есть ли проблемы с ФРС в Одинцово?
Марина
Еще какая правда. Очередь занимают с ночи. Коридор уууууузенький. А предприимчивые бабуськи, страдающие бессонницей, занимают очередь и продают желающим, рублей за 500.
Гость
Документы на приватизацию сдавала через знакомую знакомых, за 15 мин., а так очередь, если с утра не запишешься, ближе к обеду даже не приходи, но в основном как я заметила представители фирм тусуются и очередь создают.
Гость
если выкинуть всех посредников и предприимчивых бабусек, то в коридорах ваще пусто станет...тут налицо искуственный ажиотаж...
Гость
Ну да! Кстати посредники не только не6 создают очередь, но и сокращают ее. Если простой обыватель идет с одним делом, то посредник несет 5-6, а то и более дел. А теперь умножьте 10 посредников на 6 дел, сколько человек получится? Может их всех в очередь поставить? А про бабушек, подскажите где их найти таких предприимчивых. Я бы и свои к работе пристроила.
Гость
Беспредел! Сегодня там был. Как было в июне, так и сейчас. Безумные очереди и не только в ФРС но и в архитектуру и т.п. И вообще, такого я не видел. Отношение хамское, профессионализм работников - на нуле! Этих чиновников что, с "улицы" набирают? Я с июня, каждый понедельник, езжу туда за разрешением на строительство. Кошмар! Конца и края не видно. Зато любая фирма, которых рядом великое множество, всего за 3500$ оформляют за 2 месяца. Это как? Вот и я говорю - Одинцовские чиновники "погрязли" в коррупции.
Гость
Вот и я говорю - Одинцовские чиновники "погрязли" в коррупции.

Хорошо бы и думать изредка. Ну, перед тем, как говорить. Особенно, когда речь об подразделении федеральной структуры. Не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к одинцовским чиновникам, "погрязшим в коррупции".
Не знаете уже, каких бы еще дохлых собак и загибающихся кошек на администрацию местную повесить.
Гость
Так что с очередью? Меньше стала? Хватит болтать!
Гость
Полностью подтверждаю комментарий Гостя от 28 ноября 2005 г. В ФРС очереди и сегодня, в июне 2006 г. запредельные. В 8:30 утра на следующий день очередь по записи уже более 300 человек. Люди ночуют у дверей здания ФРС. В пенсионном фонде, в других службах принимают по записи, выдают номерки с датой и временем приема - простейшая вещь. В развитых странах это обычная практика. Объяснение этому одно: работникам ФРС это выгодно. Наглядный пример бюрократического беспредела. И с 2005 г. ничего не изменилось. Так где здесь Одинцовская администрация, радио, телевидение? Не по зубам? Опасно трогать?
Саша Лычагин, вы не можете попрасить чтобы Олег Трофимов, начальник Управления государственной регистрации прав на недвижимость Федеральной регистрационной службы, Государственный регистратор Российской Федерации каждую неделю приезжал в Одинцово и контролировал данный орган.. а то получается что он приехал, дал нагоняй, пару недель поработали как удобно населению, а потом опять хоть трава расти... я помню когда осенью за паспортом стоял, так там парень рассказывал тоже поучительную историю. Людям стоявшим в очереди надоело это (и уних были подвязки в среде мвд), они прислали проверку, всем вставили пиз..лей, после этого опять же недолго проработали и опять за свое..
Вот так. наши органы должны работать только из под палки... а насчет очередей, ведь всем же понятно что это чинушам очень выгодно, так например в овире по знакомству тебе за 3000 руб сделают загранпсапорт без очередей...вот теперь и считайте сколько денег можно срубить..
Я был возле этой конторы в 7.15 утра, говорил с людьми в очереди. Будет статья.
Я через агента делал. Очередь была, но я в ней не участвовал. А бабулек было - ужас!!! Может эти предприимчивые бабульки и нагнетают очереди. . Типа - держат рынок очередей...
фэнкс
Игорь
Одного такого чиновника, который явно не выполняет свои обязанности, назову. Это Александр Павлов (Одинцовская регистрационная палата). Ведет прием один раз в неделю до 15 часов. Уже два года регистрирую землю под собственным гаражом. Этот "барин" от регистрации, постоянно отсылает за справками, которые находятся и подшиты к делу, требует новые справки, которые не указаны в списке необходимых документов и всячески затягивает, усложняет процедуру выдачи, положенных по закону, документов. Поднятая тема остается и еще долго будет оставаться актуальной, пока такие люди, как выше упомянутый чиновник, работают в Администрации Одинцовского района.
Предлагаю фамилии таких чиновников публиковать на сайте. Страна и уважаемый Олег Трофимов должны знать своих "героев".
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса