Одинцово-ИНФО

День Нептуна по-одинцовски

24 июля 2005, 09:58

День российского военно-морского флота, который в этом году приходится на 31 июля, в доме отдыха "Покровское" отметили превентивно, за неделю до самого события. Это не возбраняется - мероприятия, посвященные празнику моряков, в главном морском городе страны, Санкт-Петербурге, тоже будут идти целую неделю.

А в "Покровском" в честь моряков провели День Нептуна. В сопровождении духового оркестра в тельняшках и бескозырках  на берег лесного озера пришла большая группа отдыхающих, возглавляемая императором Петром I в камзоле и треуголке. (В этом образе смутно угадывался исполнительный директор дома отдыха Юрий Новацкий). 

С противоположного берега под восторженные крики на лодке прибыл Нептун, в бороде и парике такого устрашающего вида, что под ней угадать чей-либо образ было совершенно невозможно.

"Я - Нептун, морское чудо..."

Отдыхающие волнуются в напряженном ожидании

А вот и они - пираты! Злодеи набросились на всех с водяными пистолетами и брызгалками

Один из самых страшных пиратов на побережье

Несмотря на шуточность, абордаж получился прямо как всамделишний

  И завертелась веселая кутерьма - матросские пляски сменялись греческими хороводами в стиле "сиртаки", песчаный берег подвергся налёту пиратов, вооруженных самыми настоящими водяными пистолетами и брызгалками. Всякие забавные конкурсы, игры, спортивные соревнования, и, конечно, купание - всё это немало порадовало и детвору, отыхающую в "Покровском", и их родителей.

Праздник проходил под лучами ласкового подмосковного солнышка, вода была теплой, как парное молоко. Лето всё-таки пришло в наши края, и не использовать хорошую погоду после таких затянувшихся холодов - грех.   

 

54.158.251.104

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 021
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса