Одинцово-ИНФО

Роллы с привкусом штукатурки

15 июля 2011, 16:54

Известный ресторан, бомбардирующий своими листовками почтовые ящики одинцовцев, крупно оскандалился. Как выявила проверка, роллы, суши и другие японские блюда, которые можно заказать на дом, готовились в полной антисанитарии. В интересах следствия, название ресторана не озвучивается.

В отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства поступил сигнал о том, что в одном из строящихся помещений города Одинцово организовано незаконное производство суши, ролов и других японских блюд. Согласно поступившей информации, подпольный цех располагался на улице Вокзальной.

В ходе рейда полицейским довелось несколько раз испытать шок от увиденного. Буквально с порога был выявлен целый список нарушений. В помещении, где располагался цех по производству продуктов питания, шел ремонт! Соответственно, вся строительная пыль, грязь, шпаклевка и штукатурка оседала на ингредиентах. Хотя, большой погоды это не делало.

Используемые в приготовлении креветки оказались с истекшим сроком годности, о чем свидетельствовали не только документы, но и грязно-серый цвет морепродуктов. Рыбу же фирма закупила еще в конце 2010 года, и все это время хранила ее без соблюдения температурного режима. По остальным ингредиентам ситуация была не лучше.

Теперь о «персонале». Работали в данной «лавочке» граждане Туркмении. Ни у одного из них не было надлежащим образом оформленных медкнижек. Самое интересное, что «повара» параллельно занимались и ремонтом. Во время пересменок личной гигиене (не то что переодеться и принять душ, а банальному мытью рук) должного внимания не уделяли.

По словам полицейских, деятельность данной конторы приостановлена до выяснения всех обстоятельств. Все материалы по данному факту переданы в Роспотребнадзор. В настоящее время полицейские проверяют, был ли данный цех единичным или в районе функционирует целая сеть подобных производств.

18.207.106.142

13 417
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Да вроде месяц назад, гдето слышал про это. Помоему на Вокзальной «накрывали»…Хотелось бы поподробнее про это услышать…
Да, хотел написать про «Азию» — вспомнил, что они спамили, когда утром вызывал лифт и увидел их листовку, приклеенную к стене.
Два раза самые большие ассорти заказывал, все тип топ в Азии+ (как минимум по половине набора сам съедал)
так что врятли это Азия+
да и наборчик за 1500 там поинтереснее чем у других.
Гость
sergeyakinshin: Два раза самые большие ассорти заказывал, все тип топ в Азии+ (как минимум по половине набора сам съедал)
Ну ясен пень, признаться что лох, как то не с руки. Эти ипонские роллы в мск давно уже стали таджикскимию
PS Провериться на глисты надо.
Гость: Эти ипонские роллы в мск давно уже стали таджикскимию
С ужасом жду, когда таджикской станет японская техника .
Мы тут на работе шутили: скоро и специалистов по информационной безопасности придётся переучивать из таджиков, ибо своих рынку не хватает .
sergeyakinshin: Два раза самые большие ассорти заказывал, все тип топ в Азии+ (как минимум по половине набора сам съедал)
так что врятли это Азия+
да и наборчик за 1500 там поинтереснее чем у других.
да? а ты посмотри на сайте: http://www.kim-kan.ru они в Москве, но и по Одинцову работают…первый раз заказал на вечеринку, все были в восторге разноообразия
Гость
favn: Уроды! Всех гнать из страны…
вы вините инструмент, а не того, кто его пользует. Дешевая рабочая сила, без соответствующих документов — идеально для такой «подработки» помимо выполнения ремонта. А вот кто их нанимал — другой вопрос, о нем никогда не напишут и не поймают.
Да суши эти и на картнке-то не очень аппетитно выглядели…
Гость
это «Азия»
Гость
листовки на «Вкус азии» не похожи
Кира
Цитата: В интересах следствия, название ресторана не озвучивается
А в интересах жизни и здоровья потенциальных жертв НЕОБХОДИМО озвучить, чтобы обходить такие забегаловки стороной.
Гость
«Работали в данной «лавочке» граждане Туркмении.»

граждане Туркмении??? аффтор, если Туркмению от Таджикистона отличить не можешь, то срочно в школу учиться!!!
хм… а про креветки — интересно, если они просто замороженные, а не варено-мороженные, то у них цвет и должен быть серым — получается, что продукт все таки подходящий?
Гость
хрень, а не статья
где название?
автор, выпей яду
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса