Машин в Одинцово стали угонять меньше

28 июля 2005, 14:51

На 20 июля похищено 197 машин (прошлый год - 205). Из 197 обнаружено 23 машины (прошлый год - из 205 - 40).

 

Задержано за кражу и угон 10 человек.

Задержано 34 машины с перебитыми номерами.

Основное время угона и краж с 23:00 до 06:00. Самыми опасными местами являются пятый микрорайон, неохраняемые стоянки торгового центра «Ашан», «Курс», строительных рынков.

Самая легкая добыча - машины, стоящие во дворах. Не помогают ни суперсовременные сигнализации, ни капканы (как это помогает в кино). Преступник идет на преступление заранее подготовленным. Если он намерен угнать вашу машину, он это сделает в любом случае.

ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С КРАЖАМИ И УГОНАМИ: 593-06-04.На июль 2005 года на территории Одинцовского района насчитывается около 90000 транспортных средств. Наибольшим спросом у преступных групп пользуются машины марок Фольксваген, Ваз 2109, 2199, 2110, 2112.

На июль 2005 года в Одинцовском районе зарегистрировано 153 ДТП (прошлый год - 151). Погибло 15 человек (прошлый год - 23). Ранено 197 человек (прошлый год - 170).

Основные виды ДТП - наезд на пешехода (большая часть в Одинцове на улицах Жукова, Бирюзова, Неделина, Сосновая), столкновение, выезд на полосу встречного транспорта. Увеличилось число ДТП с участием иногороднего транспорта.

Чаще всего происшествия совершаются с 16:00 до 06:00.

Инна ГРИБКОВА

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.227.252.191

3 770
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
а в прошлом году машины находили чаще, наверно потому что их угнали на 7 больше

у меня случай был когда я нашёл угнаную машину друга, рассказываю: у него ночью угнали машину, он мне позвонил, в институт я не поехал, поехали искать эту машину, объездили все дворы в городе, все ближние деревни (может подростки покататься взяли), не нашли, вобщем друг мой расстроился очень, я его уже ночью домой привёз и дайка думаю ещё разок по городу проедусь, еду значит по Садовой по направлению к эстакаде и прямо из-за поворота выруливает машина моего друга, про себя думаю "ну всё козёл, от меня ты фиг куда уедишь!", еду за ним, попутно обзванивая всех знакомых, которые могут знать телефон ГИБДДы, все вобщем позвонили, потом я сам позвонил, все сказали, что вобщем выезжают на наш перехват, я преследую эту машину. И что бы вы думали? На повороте у ст. Перхушково стоит ГИБДДец, пропускает эту угнаную машину, а меня останавливает, я быстро остановился, мой второй друг прокричал ГИБДДцу, что красная машина в угоне и мы "газ в пол" рванули за ней, догнали на Перхушкинском переезде, благо он был закрыт, я подъехал своей машиной к его (закрыл путь отхода), менты оттуда вытащили двух придурков, "похлопали" их по плечам, "приложили" их морды к капоту и арестовали, катались в ментовку там и всё такое, вобщем всё круто произошло.

Но почему ГИБДДеу остановил меня, а не его до сих пор не понимаю, во как!
Видимо, у тебя было напряженное лицо... А у этих двух - беспечное!
Но молодец.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса