Одинцово-ИНФО

А ты уже стал Бабой-Ягой?!

15 сентября 2011, 19:18

В воскресенье 30 октября в Баковском муниципальном городском клубе   (п. Баковка, ул. Трудовая, 36) выберут «Самую обаятельную и привлекательную Бабу-Ягу». Предложить свою кандидатуру на почетное звание можете и вы!

Конкурс проводится как альтернативный вариант праздника Хэллоуин и направлен на возрождение традиций русского народного фольклора. К участию приглашаются все желающие, в том числе, представители сильного пола, от 7 лет и старше, имеющие чувство юмора и желание ощутить себя сказочным персонажем — Бабой-Ягой.

Как говорится в официальном положении конкурса-фестиваля, участник (далее именуемый Баба-Яга) имеет право участвовать в конкурсе один или с помощником, характерным для Бабы-Яги (Совой, Котом и т. д.) 

Баба-Яга

 

Условия конкурса

Все участники принимают участие в следующих турах:

«Визитная карточка» — представление Бабы-Яги. Каждая Баба-Яга готовит рассказ о себе. Представление может выглядеть как номер, включающий в себя музыкальное оформление, песню, танец, сыгранный сюжет (сценка).

(Жюри оценивает костюм Бабы-Яги, ее выход на сцену, артистизм, проявленную фантазию, оригинальность исполнения).

«Метла — высокоскоростное средство перелета и не только». Каждая Баба-Яга должна сделать рекламу своей метлы, как самого лучшего средства для перелета. Необходимо отметить многофункциональность метлы. Реклама метлы может быть представлена с использованием стихов, песни, танца, наглядного пособия.

(Жюри оценивает убедительность рекламы, форму подачи, проявленную творческую фантазию, чувство юмора).

«Полет на метле» — конкурс-импровизация, не требует подготовки заранее. Каждая Баба-Яга совершает импровизированный полет на метле под музыкальное сопровождение. Музыка подбирается организаторами конкурса и заранее не объявляется.

(Жюри оценивает чувство юмора, способность Бабы-Яги к импровизации, умение создавать под музыку пластический рисунок не выходя из образа, способность принимать спонтанно оригинальные пластические решения и сиюминутно воплощать их). 

«Самая мудрая Баба-Яга» — блиц-викторина по русским народным сказкам. Вопросы викторины не объявляются заранее и могут быть заданы как по народной фольклорной литературе, так и по экранизированным сказкам, кинофильмам и мультфильмам, где одним из персонажей является Баба-Яга. Могут быть заданы вопросы, касающиеся творчества исполнителя роли Бабы-Яги — актера Г. МИЛЛЯРА.

(Жюри оценивает мудрость Бабы-Яги, ее находчивость, смекалку, быстроту ответов).

«Танец с Кощеем» — Баба-Яга исполняет один медленный и один быстрый танец с Кощеем. Кощей предоставляется организаторами конкурса.

(Жюри оценивает пластичность Бабы-Яги, следование заданному образу в танце, умение импровизировать. Баба-Яга может танцевать под собственную, заранее выбранную фонограмму (форма записи — СD). Танец с Кощеем является конкурсом-импровизацией. Кощей не предоставляется для репетиций танца). 

«Самая обаятельная и привлекательная Баба-Яга» — чудесное превращение Бабы-Яги в первую красавицу леса. Этот этап конкурса является заключительным и проходит на глазах у изумленных зрителей. Баба-Яга за ограниченное время (2 минуты) должна изменить костюм, грим, прическу на соответствующую прекрасной юной деве. В конкурсе принимают участие одновременно все конкурсантки.

(Жюри оценивает скорость превращения Бабы-Яги в юную красавицу, артистизм и непринужденность, проявленные при смене костюма на глазах и изумленной публики, привлекательность образа юной лесной красавицы). 

За каждый тур участникам выставляются оценки от 1 до 5 баллов. Победитель выявляется по сумме очков, присужденных Бабе-Яге в каждом конкурсе. 

В ходе конкурса-фестиваля разыгрываются еще 3 дополнительных номинации: «Самая модная Баба-Яга», «Самая артистичная Баба-Яга», «Самая русская Баба-Яга». А также разыгрывается номинация «Лучший помощник Бабы-Яги».

 

Награды

Все участники получают грамоты за участие в фестивале от Баковского муниципального городского клуба». Победители награждаются подарками, достойными Бабы-Яги. 

 

Жюри

Жюри представлено сказочными персонажами русских народных сказок (Леший, Кощей, Русалка, Кикимора, Василиса Прекрасная, Марья Искусница). В состав жюри входят режиссеры — руководители театральных студий, педагоги музыканты и хореографы, мастера и художники по костюму и гриму.

 

Заявка на участие

Заявки на участие в конкурсе-фестивале принимаются до 25 октября по адресу: пос. Баковка, ул. Трудовая, д. 36. Телефон/факс: 8 (495) 591-08-03. В заявке указать фамилию, имя, пол, возраст, адрес и телефон Бабы-Яги. По всем вопросам обращайтесь по тел. 8-915-464-58-87 (Светлана ЛАПШИНА).

54.227.97.219

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
14 892
Всем равняться на лучшего исполнителя роли Бабы Яги всех времён и народов — Георгия Милляра .
Дежавю? Вроде год назад было все то же самое.
Да уж, этого добра у нас и без грима хватает
Barmaleikin: Дежавю? Вроде год назад было все то же самое.
Это славная традиция.
баб яг (или хрен знает, как это во множественном числе) я практически каждый вечер вижу у дома. наберут яги и давай на «метлах летать».
феерично.)
приезжайте на площадь трех вокзалов, там вам и яги реальные и лешие и домовые, все в одном флаконе!
Гость
Главный приз, упаковка гандонов.
alexander_ermoshin: 
Barmaleikin: Дежавю? Вроде год назад было все то же самое.
Это славная традиция.
Хорошая традиция.
Cyber100: баб яг (или хрен знает, как это во множественном числе) я практически каждый вечер вижу у дома. наберут яги и давай на «метлах летать». феерично.)
lex00641: приезжайте на площадь трех вокзалов, там вам и яги реальные и лешие и домовые, все в одном флаконе!
Господа, вы чего-то недопоняли.
Конкурс рассчитан не на тот контингент, с которым вы познакомились на площади трех вокзалов или в подворотне вашего дома. Мы приглашаем артистичных, находчивых, обладающих чувством юмора и творческих. Если вы принадлежите к вышеперечисленным — милости просим!
Светлана Лапшина.
Гость
Скажите пожалуйста, а когда снова будет такой конкурс?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса