Одинцово-ИНФО

«На стол выпадали аккуратно сложенные стопки бюллетеней»

05 декабря 2011, 11:04

Александр АНИКАНОВ занял последнюю строчку в гонке за место в Московской областной думе. Кандидат от ЛДПР набрал, по данным на 10:12 утра понедельника, 10.88% или 14624 голосов. В интервью «Одинцово-ИНФО» Александр Филиппович рассказал о нарушениях, выявленных наблюдателями от ЛДПР на выборах.

Александр АНИКАНОВ «Власть в нашей стране держится не на штыках и не на деньгах. Она держится на трех людях. Это председатель избирательной комиссии, его помощник, и секретарь, — сказал Аниканов. — Наблюдателям просто не дают проводить честные выборы. Если начинаешь активно демонстрировать свое недовольство, могут попросту выгнать!»

«Когда из урн высыпали бюллетени для подсчета голосов, на стол выпадали аккуратно сложенные стопки. Наши наблюдатели пытались убеждать, что это вброс, призывали к порядочности, но бесполезно. Председатели отвечали, что это пришла большая семья и вот так дружно проголосовала».

Также Аниканов рассказал об эксперименте, который сам провел на избирательном участке в Одинцовском лицее №6.

«Я пришел на участок, чтобы проверить, насколько хорошо работают там наблюдатели. И сразу понял, что вбросить бюллетени там не составит труда — с одной стороны урну закрывала стена, а по бокам стояли фикусы. Бурная растительность, прям как в Африке! Урну специально поставили так, чтобы не было видно. Я взял листы бумаги и опустил их в урну. А потом всем объявил: «Только что я вбросил бюллетени. Видели?». Все молчат. Тогда я сказал: «И чего вы тут тогда сидите? Можете расходиться…» Вот так выборы у нас и проходят».

 

Читайте также:

Александр ГАЛДИН: «Вбросы были примерно на 15 участках»

35.173.234.169

21 414
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Бред проигравшего.
Гость
Чистая правда! А ты, видимо, голосовал (а) за Едро.
Гость
angel: Бред проигравшего.
Бред проигравших, но сжульничавших и свороваших, мы все видим по телеку.
Председатель в ОГИ, мол чел лет так 35-40, проверив мои документы по СМИ — категорично, в повелительном тоне барчука заявил мне — Что я имею право находиться cтрого только где он укажет. Не передвигаться по участку.
Я ему сказал что это не правомерно. Он достал некую бумагу на подобии филькиной грамоты, без печатей и подписей, в котрой было написано что он типа прав…
Но вот удивительно за время голосовния я несколько раз культурно, пытался просить, чтобы мне дали копию этого удивительного текста, ущемляющего мои права. Или сфотографировать оный. На что председатель всегда с места в карьер пускался в длиннющие пространные речи, которые я так и не мог понять. О чем он?
Хотя удалось немного прояснить что я мол — хочу чего накопать на его участке, но не получается. Грамоту эту мне так и не дали сфоткать — хотя сперва секретарь, а потом он сам, читали её в слух c большим упоением и важностью. Хотя если поправить то он читал в слух с нервным упоенем и важностью. Странный чел… На другом участке — Филькиных грамот не показывали, после регистрации фоткал без проблем.
Но очевидно — так уж повелось, что в ОГИ с самого начала его строительства всеж прослеживаются некие аномальные явления.
НЕ НА*БЁшь — не проживёшь!
Кто бы сомневался!
Гость.
Выборами власть не берут!
Обидели человека
Гость.
Гость.: Выборами власть не берут!
Галдин и ему подобные считают по-иному…Вот прошли выборы, но доказательств мало, подождать мол надо, а заодно и отдохнуть от непосильно трудного труда, до следующих выборов, а там всё сначала…
Гость..
В ОГИ надо было вызвать наблюдателей и полицию и этого чела с бумажкой препроводить в сортир для дальнейшего использования её по назначению, а заодно и протокол составить за оказание препятствий в работе журналиста.
Гость…: В ОГИ надо было вызвать наблюдателей и полицию и этого чела с бумажкой препроводить в сортир для дальнейшего использования её по назначению, а заодно и протокол составить за оказание препятствий в работе журналиста.
Да в принципе я сфоткал чего хотел. А с сортиром не додумался вот
Гость
Голосовал по трём бумагам за ЛДПР. Низнаю не одного человека который бы проголосовал за ЕР, однако они победили??

Неожиданным было участие Гладышева на выборах.

4 декабря Гладышевские халдеи разбрасывали агитки ЕР на почтовые ящики в Одинцово.

Ждём Манежки!
Работа журналистов радует! Молодцы!
Если бы КПРФ сажало нормальных наблюдателей, доказательств было бы полно. Например, у нас оказался якобы прописанным лишний человек в квартире. Обратились к наблюдателям — «а что мы можем сделать, это же списки из ЖЭК». Никто не хотел из наблюдателей разбираться в этом. Только наблюдатель от ЕР засуетился (видимо почуял, что пахнет жареным и мы так просто не уйдем). Остальные вообще непонятно, что там делали. Видимо пришли посидеть на стуле денек за халявные деньги
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса