25 соток про коррупцию в Одинцовском районе

17 февраля 2012, 13:01

25 соток незаконно оформили в собственность в Лесном городке Одинцовского района. Последующие судебные разбирательства между администрацией поселения и собственником земли — «почти сказочная история».

Отличный механизм

Когда-то я писал, перефразируя Михаила БУЛГАКОВА: «Если москвичей испортил жилищный вопрос, то жителей Подмосковья — земельный вопрос». Земля в Одинцовском районе в буквальном смысле на вес золота. Именно этот золотой блеск толкает наших сограждан на различные мошеннические действия. Мошеннические схемы незамысловаты, но, как правило, эффективны. Не исключено, что эффективность связана с одним почти аксиоматическим обстоятельством.

Коррупционный механизм — единственный механизм в отличном рабочем состоянии, который способен приводить в движение государственную машину-махину. Исключения лишь подтверждают это незыблемое правило. Ну, я отвлекся. Надо быть ближе к земле. А земля находится в Лесном городке.

 

Фальшивые документы

Весной 2011 года в Лесногородскую администрацию пришел посетитель. Посредник, представляющий интересы обладателя 25 соток земли (лесногородская земля идет по 30 тыс. долл. за сотку). Он обратился с просьбой о проведении публичных слушаний (обязательная процедура) об определении категории земли. Естественно, представил пакет документов, подтверждающие права собственника. Лучше бы он не приходил.

Уже при поверхностном ознакомлении с документами сотрудникам администрации стало понятно, что многие из них — откровенная фальшивка. Из заявления в суд главы Лесного городка: «От имени администрации… был представлен ряд фальсифицированных документов с поддельными подписями главы… и поддельными печатями…(документы выполнены не на бланках администрации и с применением цветной копировальной техники)». Был еще ряд документов, оформленных уже на сегодняшний день бывшими руководителями поселения (не Валентина ХМЕЛЕВСКАЯ) с серьезными нарушениями, плюс нестыковки по датам, плюс… Много чего в плюсе.

 

Дел много — судей мало

21 мая 2010 года Одинцовский суд удовлетворил иск гражданина Н. М. АИТОВА «О признании права собственности на земельный участок». Сам Аитов, как выяснилось позже, не в курсе, что является владельцем земли. Представителем истца по доверенности был некий Н.Н.КОЗЛОВ, полковник юстиции (так говорят) — главный персонаж в этой мошеннической схеме.

Но вернемся к суду. При принятии решения судью Ирину ПАВЛОВУ не смутило то обстоятельство, что «в материалах дела… есть множество противоречащей и не соответствующей действительности информации»… (из заявления главы поселения). Я исключаю злой умысел в действиях судьи самого справедливого и беспристрастного суда. Просто судебных дел много, а судей мало.

Глава Лесного городка Иван ЮВЧЕНКО забил во все правоохранительные колокола, а в ответ… Совершенно точно. Тишина. Единственное утешение заключалось в том, что сотрудники местной администрации успели сделать копию материалов судебного дела. Почему утешение? Когда представителям администрации вновь потребовалось дело, в суде сказали, что не могут его найти. Затерялось, в общем. Но вскоре нашлось, когда выяснилось, что имеется полноценная копия. Вновь исключаю злой умысел, и в суде случаются и не такие чудеса.

Устав бить в колокола и биться об стену, Ювченко обратился за помощью к депутату Госдумы Татьяне МОСКАЛЬКОВОЙ. Генерал милиции, между прочим. Дело сдвинулось с «мертвой точки». Как передает народная молва, депутату удалось найти в области честного следователя.

 

Хэппи-энд не получается

Дальше почти сказочная история. В июне 2011 года администрация Лесного городка признается потерпевшей стороной, еще через два месяца против гражданина Козлова возбуждено уголовное дело, а еще через месяц суд удовлетворил исковые требования администрации о «прекращении права собственности и снятия земельного участка с кадастрового учета».

Если бы суд в свое время внимательно изучил документы дела, то выяснил бы простую и очевидную вещь. Под этим кадастровым номером находится на учете другой земельный участок и с другим собственником. Ладно, хорошо, что хорошо кончается. Но только не в этой истории. В конце декабря 2011 года Одинцовский суд выносит определение о внесении исправлений в предыдущее решение суда, так в нем была допущена описка. Лучше поздно, чем никогда. На земельный участок наложен арест.

Но хеппи-энд все равно не получается. Еще в феврале прошлого года участок по договору дарения передается некой МИЛОВАНОВОЙ. По доверенности действует все тот же Козлов. Но уже в июле появляется очередной новый собственник участка. К тому моменту уже официально было известно о мошенничестве. В постановлении Следственного управления от 17 июня 2011 года сказано однозначно: «…Произошел незаконный переход права собственности на вышеуказанный земельный участок, в результате которого администрации г. п. Лесной городок… причинен материальный ущерб в сумме 1679 000 руб., т. е. в особо крупном размере». Странно, почему гражданин Козлов до сих пор не под судом? Напомню, что еще в августе против него возбуждено уголовное дело.

Я в очередной раз исключаю злой умысел. Не доглядели. А так механизм работает исправно и приводит в движение государственную машину-махину. Рассказанная история тому подтверждение. Но точку ставить рано. Вдруг заработают другие механизмы, и не надо будет искать честного следователя.

 

Читайте также:

Мошенники завладели землей на 90 млн. руб. у Барвихи

3.84.130.252

5 440
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Знаю, знаю я эту историю…Моя знакомая работает в агентстве недвижимости. И к ним обратился гражданин с просьбой продать его участок в Лесном городке…Нашелся покупатель на него. Начали собирать документы, проверять всё и выяснилось, что этот гражданин не собственник этого участка…Ну, а всё остальное автор уже описал! Добавлю вот что: «собственников» было несколько…в разное время.
Гость
Как всегда у руля правоохранительные органы!
Всегда интересовал вопрос, как с зарплатой 30 000 рублей, представители этих самых органов умудрялись накопить на хороший автомобиль иностранного производства!
Гость
К сожалению Одинцовские судьи глубоко продажны, не все, но большинство. Такса за такое дело от 5000$, а с учетом давления администрации и депутата ГД, то ценник уже до 15 кусков наверное вырос.
Гость
Гость: Гость 17.02.12, 16:24 К сожалению Одинцовские судьи глубоко продажны, не все, но большинство.
Это не только Одинцовские судьи! А такса зависит, в основном, от суммы иска.

В России много оборотней в погонах, еще больше — оборотней в мантиях.
Цитата: Для столичной Фемиды ничего недопустимого нет.
Стандартной практикой Мосгорсуда является последовательное получение взяток от обеих сторон крупных экономических конфликтов.
Цитата: В быту Ольги Егоровой общение с Грефом — это не пытка, а способ извлечения сверхдоходов. Последний пример — финансовый спор между «Сбербанком» и известным промышленником, депутатом воронежской Думы Сергеем Поймановым. Стороны спорят о контроле над крупным российским производителем щебня ОАО «Павловскгранит». Пойманов с перемнным успехом вел судебные процессы в Воронеже, затем Герман Греф попытался перенести рассмотрение исков в подмосковный Одинцовский суд. С судьей «Сбербанк» договорился: дело рассмотрели в самый сжатый срок, присудили Пойманову выплатить 4,5 миллиарда рублей и столь же оперативно начали процесс передела собственности «Павловскгранита».
1. Как крадут общее имущество в домах и отмывают украденное через госучреждения: Схема (часть 1)
bars-of-cage.livejournal.com/591226.html
Ювченко не дадали обещанное, вот он и рубился за свои «кровные».)))
Гость
Не знаю кто кому тут чего не додал и не донес, но что наверх всплывает все гавно -это точно и никакой эгэ не нужен
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса