Разряд в 3000 вольт убил зацепера на крыше электрички

18 октября 2012, 13:30

Трагедией оборвалось экстремальное увлечение двух молодых людей-зацеперов из Одинцово. На крыше экспресса РЭКС, следующего до Звенигорода, они получили удар током в 3000 вольт. Один молодой человек скончался, второго госпитализировали с ожогами.

Ребята не раз испытывали судьбу. О погибшем говорят, что он был «идейным зацепером», а на его странице в социальной сети — десятки фотографий, снятых на крыше электрички. Происшествие на железной дороге, унесшее жизнь Виталия С., случилось 20 сентября. На следующий день после трагедии Александр Г., который также получил разряд в 3000 вольт, но выжил, описал произошедшее на форуме работников железнодорожного транспорта.

«Все произошло на моих глазах, и я мог так же погибнуть, как и Виталик. Мы с ним решили вчера прокатится на РЭКС с Одинцово до Голицыно. На руфрайде (на крыше — прим. «Одинцово-ИНФО») мы букально с ним проехали Перхушково, как электричка резко дернулась, и Виталик упал, и коснулся реостата со мной. Нас с ним било током секунд 15, потом все, меня неожиданно отбросило назад. С ожогами 2-3 степени — вся рука и нога. Я потерял сознание, почти ничего не чувствовал, ни ног ни рук. Я очнулся в Голицыно, в отделении меня привели в чувство и повезли в больницу, а Виталик так и остался лежать…»

Валерия Алексеевна добавляет подробности на форуме: «Их заметили еще на Перхушково и передали на пост в Голицыно. Но после переезда уже и случилось это все… Саша позвонил мне и моему молодому человеку, и мы уже приехали в Голицыно, и пошли в пост полиции… И там уже нам сказали, что Виталик мертв, а Саша лежал на носилках. Там начали заполнять разные бумаги и так далее. Только потом уже сказали, что Виталика не сняли с крыши, так как не могли задерживать электричку, потому что следом ехал поезд. Его до Звенигорода не снимали…»

Погибшего молодого человека, безусловно, жаль. Но железнодорожники разделяют мнение, что 23-х летний парень «сделал свой выбор». «Это не младенец, который пальцы в розетки сует, он-то точно не знает еще ничего. Если нет инстинкта самосохранения, значит суждено умереть», — жестко пишет kish.

Добавим, что с начала года на железных дорогах столичного региона травмы получили 173 подростка, 81 из них погибли. А за 9 месяцев полицейские провели более двух тысяч профилактических рейдов, в ходе которых было поймано более 7,5 тыс. зацеперов. Однако никакие штрафы и внушения на горе-лихачей не воздействуют: они продолжают подвергать себя опасности до тех пор, пока не случается трагедия.

54.167.15.6

10 198
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
зачем же закрывать то, что имеет место быть.
пусть другие учаться на чужих ошибках, а не на своих
shatun: зачем же закрывать то, что имеет место быть.
пусть другие учаться на чужих ошибках, а не на своих
[color=red] Его больше нет, и здесь нечего обсуждать! этой статьей никого не научишь, кому не надо и за деньги не полезет, а кому пофиг, будет продолжать и дальше![color=red]
А давайте зацеперов закрывать? Поймать и пол годика колонии за хулиганство впаять.
Ну, на одного дурака меньше стало. Других заслуживающих внимания трагедий в городе нет, что ли?
Цитата: а на его странице в социальной сети — десятки фотографий, снятых на крыше электрички
Логично было бы выложить фото обгоревшего Виталика. Так сказать финальное фото.
Цитата: Виталика не сняли с крыши, так как не могли задерживать электричку, потому что следом ехал поезд. Его до Звенигорода не снимали…
с ветерком до ЗВенигорода.
Я бы честно говоря штрафовал нещадно этих олухов, ибо дурной пример бывает заразителен.
В эфире Slowpoke News.
Приведённые ов последнем абзаце цифры — откровенный пиздeж, таких цифр даже на всю Россию нет.
Всем изрыгающим из себя говно уeбкам в местных комментариях могу посоветовать повеситься — без вас мир будет чище.
пепел штрафовать?
shatun: пепел штрафовать?
А что? Идея! Штраф в виде удобрения для цветов… Приговаривается к распылению на клумбы. Фантастика?
Когда в Немчиновке был мост и затейница пивная, веселый народ любил помочится с моста, как грится лучше нет красоты чем поссать с высоты! Один шибко умный весельчак поссал отфильтрованным на контактный провод с моста. Да так поссал что этот провод отгорел и оборвался.
Изображение
В далеком детстве помню как то раз проехались)))) до соседней станции. Другие ребята чуть больше. На крыши не лазили. Но лезть под напряжение очень глупо. У нас хоть тормоза были.
Ничо скоро сами поедем на губе и на крыше, ведь теперь выехать с Одинцово целая проблема)
Нет, эту тему нельзя закрывать. Пусть люди видят и знают к чему может привести подобное поведение. И чем страшнее, тем лучше. Если мозгов нет, пусть хоть животный инстинкт самосохранения проснется.
esergeevna: Давайте мы просто закроем эту тему![u]
Кристи: Вовсем виноват машинист электрички!!! Зачем он дергал состав и из за него погиб Денисочка!
в 23 я уже сам водил эти электрички! эти дебилы (другого определения для зацеперов я просто не нахожу!!!) представить себе немогут как херово у машиниста на душе, когда происходят такие чп!!! хотя вины машиниста в этом нет!
Новый комментарий добавить нельзя, тема закрыта
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31