«Долгожители» в администрации Одинцовского района

33% сотрудников администрации Одинцовского района находятся в возрасте от 50 до 65 лет, а еще восемь человек — и вовсе старше 65. Данные сведения приводятся в отчете администрации Одинцовского района за 2012 год.

В числе «долгожителей» администрации и глава района. В июне Александру ГЛАДЫШЕВУ исполнится 57 лет, 22 из которых Александр Георгиевич руководит Одинцовским районом. В феврале прошлого года, когда Гладышев был гостем радиостанции «Вести FM», журналист Владимир СОЛОВЬЕВ поинтересовался, почему он столько лет руководит Одинцовским районом. «Ну избирают люди! — лаконично объяснил глава, и порадовался своей очередной победе на выборах: — 86% год назад избрали, через 20 лет!»

К слову, Александр Георгиевич — не единственный «долгожитель» на посту главы муниципального образования Подмосковья. В Дмитровском, Орехово-Зуевском, Серебряно-Прудском и Ступинском районах главы также оставались неизменными с 1991 года. А глава Подольского района Николай МОСКАЛЕВ пришел к власти еще до путча, в 1990-м.

 

Главы-долгожители в администрациях районов Подмосковья

Дмитровский муниципальный район ГАВРИЛОВ Валерий Васильевич
1953 г. р., у власти — с 1991 года
Клинский муниципальный район ПОСТРИГАНЬ Александр Николаевич
1949 г. р., у власти — с 1992 года
Одинцовский муниципальный район ГЛАДЫШЕВ Александр Георгиевич
1956 г. р., у власти — с 1991 года
Орехово-Зуевский муниципальный район ФИЛИППОВ Алексей Павлович
1949 г. р., у власти — с 1991 года
Подольский муниципальный район МОСКАЛЕВ Николай Петрович
1949 г. р., у власти — с 1990 года
Серебряно-Прудский муниципальный район ТАСКИН Александр Константинович
1946 г. р., у власти — с 1991 года
Ступинский муниципальный район ЧЕЛПАН Павел Иванович
1947 г. р., у власти — с 1991 года

  

По данным на 1 апреля 2013 года, на муниципальных должностях в администрации Одинцовского района работают 419 человек. Несмотря на то, что глава в Одинцовском районе не сменялся уже 22 года, районная администрация все же омолаживается. 30% муниципальных служащих представляют возраст «от 35 до 50», а оставшимся 35% сотрудникам районной администрации еще не исполнилось 35. Состав работников омолаживают, преимущественно, за счет выпускников Одинцовского гуманитарного института. По данным отчета районной администрации за 2012 год, впервые на муниципальную службу поступили 28 человек, и 19 из них — выпускники ОГИ.

 

Возраст сотрудников администрации Одинцовского района

До 35 лет 35%
От 35 до 50 лет 30%
От 50 до 65 лет 33%

 

По оценке руководителя администрации Одинцовского района Алексея КОНДАРАНЦЕВА, образовательный уровень муниципальных служащих «достаточно высок». Как следует из отчета, «специалисты с высшим образованием составляют 93% от фактической численности работающих, 11 специалистов имеют ученую степень. Прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) — 50 человек, в том числе в Одинцовском гуманитарном институте — 35 человек. Обучаются в вузах и получают второе высшее образование 34 человека».

Примечательно, что высшие должности в администрации Одинцовского района, кроме Гладышева, занимают молодые по политическим меркам сотрудники. Так, например, в 2010 году в возрасте 31 года Алексея Кондаранцева избрали вице-главой Одинцовского района. На этой должности Алексей заменил 64-летнего Ивана ЮВЧЕНКО. Должность вице-главы Ювченко занимал в течение шести лет, и продолжил политическую карьеру, возглавив Лесной городок. А в октябре 2012 года, когда Кондаранцеву было 33, стал руководителем администрации Одинцовского района. И вновь Кондаранцев омолодил состав «правящей верхушки», заменив на посту руководителя администрации 55-летнего Николая КОНДРАТЮКА — генерала ФСО и бывшего помощник мэра Москвы Юрия ЛУЖКОВА.

Пример омоложения администрации представляет и Марина ШИБАНОВА, пришедшая на работу в администрацию в 2005 году. Спустя семь лет, когда ей исполнилось 32, ее назначили исполняющей обязанности вице-главы Одинцовского района.

Президент Владимир ПУТИН и поддерживаемая им партия «Единая Россия» неоднократно объявляли призывы молодежи во власть. И в Одинцовском районе есть случаи, когда молодые люди выражали готовность и становились «слугами народа». Наиболее яркий пример — Иван ЕФИМОВ. В 2009 году он предложил свою кандидатуру на выборах главы Кубинки, но столкнулся, по своему мнению, с грубыми нарушениями избирательного процесса. Тем не менее, в 2010 году Ефимов все же обрел статус «самого молодого среди местных политиков», в возрасте 22 лет и шести месяцев став заместителем главы администрации Лесного городка. Другой выпускник Одинцовского гуманитарного института, Александр КРУТИКОВ, в возрасте 22 лет и 11 месяцев был избран депутатом Совета депутатов Одинцовского района. Между тем, среди молодежи сохраняется стойкое убеждение, что «наверху все схвачено», «старшие не пустят». Поэтому даже попытки стать депутатами разных уровней проявляют единицы.

 

Молодые политики Одинцовского района

К слову, в районной администрации наблюдается негласная иерархическая система, при которой сотрудник не может занять высокий пост, пока не достигнет определенного возраста. Впрочем, данное явление не обязательно признак дедовщины — попросту на высоких должностях должны работать опытные люди. Шибанова и Кондаранцев на высоких должностях — скорее исключения из правил. Из девяти заместителей руководителя администрации шестеро старше 50 лет.

Один из главных старожилов — это 69-летний Алексей ГОЛИКОВ, который в настоящее время координирует Управление сельского и лесного хозяйства. С 1999 года Голиков работал в должности вице-главы района, а в 2004 году занял посты первого замглавы и первого замруководителя администрации. Еще один уважаемый человек в администрации — 62-летний Александр НИКУЛИН, замруководителя администрации по безопасности. Его ровесница Людмила ГУРИНА сосредоточена на социальных вопросах. Между тем, самый молодой замруководителя администрации — это 40-летний Игорь БЕЗНОСИКОВ, отвечающий за ЖКХ и благоустройство.

 

Старожилы администрации Одинцовского района

Между тем, при ведущихся разговорах об омоложении власти, Путин, которому в октябре будет 61, стал инициатором поправок в закон «О государственной гражданской службе». В декабре 2012 года предельный возраст высокопоставленных чиновников повысили с 65 до 70 лет «в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава». Данный закон распространяется на федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должность категории «руководители» и прямого отношения к местному самоуправлению не имеет. Однако принятая поправка иллюстрирует фактическую неготовность или недопущение молодых специалистов занимать высокие должности — будь то государственная или муниципальная власть.

 

Читайте также:

Приказали долго жить

18.212.206.217

5 334
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Довольно хреново Гладышев сохранился. Я думал он лет на 10 старше.
Гость
Курс на омоложение сам по себе ничего не дает. Если старого карьериста и начетчика заменят таким же точно молодым схоластом из пробивных подлецов — что от этого изменится?
В России «омоложение» руководящих кадров означает, что партия власти желает согнать кого-то неугодного (или просто невовлеченного в групповую поруку, не желающего становиться членом властной хунты) и поставить человека, с которым надо расплатиться за оказанные услуги. Так происходит карьера «нашистов» и «молодогвардейцев». Вчера ты горлопанил, махал флагами и барабанил на митингах, преследовал оппозиционеров, устраивал провокации и драки на выборах против наблюдателей — а сегодня ты уже возглавляешь какой-нибудь отдел в чиновничьем мире.
С одной стороны — возможность избавиться от неугодных, с другой — накормить опричнину.
В таких условиях изгоняемые властью «старые» вызывают скорее сочувствие, особенно в сравнении с обликом тех, кто идет им на смену.
kvdmuzo
Кто выбирал Гладышева? По какому бюллетеню?
Гость
Интересно, а в администрации наверно такое может быть наверняка?
С утро.ру

Мертвый аналитик четыре дня работал в офисе

Руководство консалтинговой фирмы Accenture пытается разобраться, как работавшие в одном офисе с покойным не заметили его смерть. 28-летний старший аналитик компании, проработавший пять лет, умер в понедельник, а внимание на него обратили лишь в четверг.

Смерть коллеги заметили после того, как в отделе кадров потребовали объяснить, почему аналитик пропустил два важных совещания и сорвал срок сдачи аналитического отчета. По данным службы безопасности компании, сотрудник не покидал рабочее место 109 часов. Медики, прибывшие в офис, заявили, что сотрудник скончался 4-5 дней назад от обширного инсульта.

«Наши мысли с его семьей, для них будет утешением, что что из-за его смерти я наверняка получу повышение, «— заявил один из коллег покойного, отметив, что тот был предан своей работе и наверняка одобрил бы такое решение руководства. Слова сотрудника опубликованы в блоге Exposingevilempire. Работавшие в офисе аналитики отмечают, что умерший был замкнутым человеком и ни с кем не любил разговаривать.

Один из клиентов, судя по всему, общавшийся с аналитиком в момент его смерти, рассказал, что тот как раз пообещал ввести данные статистики, исправив ошибку в расчетах и решив проблему клиента. Но данные так и не были введены, с собеседником сотрудник больше не общался.

Это не первая смерть в офисе, которую не заметили коллеги покойного. В 2011 г. в одном из издательств Нью-йорка умер 51-летний корректор, проработавший в компании 30 лет. 23 сотрудника издательства не подозревали о смерти товарища пять дней. В 2004 г. в Финляндии на своем рабочем месте скончался 60-летний финансовый работник. Коллеги, которые обратили внимание на него через два дня, заявили, что тот любил работать в одиночестве.
Гость
чисто интерес возник:
бывшая министр здравоохранения и настоящая помощник Президента РФ Татьяна Алексеевна Голикова, некогда учившаяся в Лесном Городке, имеет отношение к Алексею Голикову?
Гость
Гладышеву повезло что Шойгу быстро поменяли на Воробьёва. Воробьёв кипиш устраивать не будет-ему, в отличие от Шойгу, для победы необходимо помощь местных жуликов и воров. а вот после выборов возможны варианты
Молодежь в администрации — козлы отпущения у старожилов. Но все стерпят и все сделают, что им прикажут сверху, что бы стать старожилами и обрести реальный политический вес.
ДимЮрич
sds87: Молодежь в администрации
Вообще жалко их, молодой человек в 25-30 лет идет в чиновники, вместо того чтоб заняться делом, любимым делом. Не все конечно такие, далеко не все, как жизнь показывает, но есть экземпляры, прям диву даешься, насмотрелся на прошедших выборах — ему все равно, что пирожками торговать, что голосами, что принципами своими, лишь бы деньги платили. Видать «старшие господа» и зомбоящик так мозги промыли, что отказаться уже не может, как наркоман. Жаль, конечно, что некоторые представители молодежи занимаются такой фигнёй.
Ждем-с молодых, амбициозных «всё поломать и сделать так… не знаю как, но главное -поломать». Ну-ну. Навальняк, впереТ, мля! Главное, молодое, свежак, но политической вони будет много. А старое тихо работает, уже давно не пахнет и нос по ветру держит.
ДимЮрич: Вообще жалко их, молодой человек в 25-30 лет идет в чиновники, вместо того чтоб заняться делом, любимым делом. Не все конечно такие, далеко не все, как жизнь показывает, но есть экземпляры, прям диву даешься, насмотрелся на прошедших выборах — ему все равно, что пирожками торговать, что голосами, что принципами своими, лишь бы деньги платили. Видать «старшие господа» и зомбоящик так мозги промыли, что отказаться уже не может, как наркоман. Жаль, конечно, что некоторые представители молодежи занимаются такой фигнёй.
да они даже не наркоманы, они реально считают это нормальным и удивляются, как это возможно иначе.
Гость: чисто интерес возник:
бывшая министр здравоохранения и настоящая помощник Президента РФ Татьяна Алексеевна Голикова, некогда учившаяся в Лесном Городке, имеет отношение к Алексею Голикову?
интересное совпадение. Она что, землячка наша?
В тему

Гость
чисто интерес возник:
бывшая министр здравоохранения и настоящая помощник Президента РФ Татьяна Алексеевна Голикова, некогда учившаяся в Лесном Городке, имеет отношение к Алексею Голикову?

нет
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса