На рынке торговали мясом неизвестного происхождения

04 июля 2013, 14:00

Почти 100 килограммов мяса изъяли из продажи на рынке в Одинцовском районе.

Специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели плановую проверку на одном из крупнейших продовольственных рынков Одинцовского района, имеющем в обороте мясо и мясосырье. На каком именно рынке проводилась проверка, в Управлении не уточняют. В ходе проверки было выявлено несколько случаев грубого нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В частности, у нескольких предпринимателей на реализации находилось мясосырье неизвестного происхождения: на продукции отсутствовала маркировка (клейма, этикетки), в которой указываются сведения предусмотренные законом и нормативными документами (наименование предприятия, сроки годности, температурные режимы и т. д.). Согласно п. 2. ст. 3. ФЗ №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. По закону, они должны быть утилизированы.

Место сбора и хранения биологических отходов в местах торговли и на территории рынка отсутствует: отходы хранятся непосредственно на местах торговли и сбрасываются в бытовые мусорные контейнеры, расположенные на территории рынка. Кроме того, рынок не оборудован специальной санитарной холодильной камерой (изолятором) для хранения некачественной и опасной продукции.

По итогам надзорных мероприятий было произведено изъятие 92 кг мясной продукции, признанной некачественной. Инспекторами Управления в присутствии представителя юридического лица и ветеринарного врача был составлен протокол изъятия продукции и сырья из оборота. Продукция передана на ответственное хранение представителю юридического лица под контролем ветеринарной службы ГУВ МО «Одинцовская районная станция по борьбе с болезнями животных». Решение об использовании или утилизации вышеуказанного сырья будет принимать Главное управление ветеринарии Московской области.

В отношении нарушителей ветеринарного законодательства РФ — юридического лица и индивидуальных предпринимателей — возбуждены девять дел об административных правонарушениях по ст.10.8 КоАП РФ и по ч.1 ст. 10.6, наложены административные штрафы на общую сумму 64 тыс. руб., выданы предписания об устранении нарушений.

Напомним, в начале июня в Одинцовском районе полицейские выявили нелегальный цех по переработке мясной продукции. Рядом с ним обнаружили незаконное поселение цыган.обнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=37046

52.91.90.122

3 916
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Много шашлыка будет у проверяющих. 92 кг хватит на крутую вечеринку.
sds87: Много шашлыка будет у проверяющих. 92 кг хватит на крутую вечеринку.
Надо было вечно недовольным отдать, глядишь и на пару тройку дней затишье на О-инфо было бы, унитазы бы пугали.
Abaddon: Надо было вечно недовольным отдать, глядишь и на пару тройку дней затишье на О-инфо было бы, унитазы бы пугали.
Хватит с них и того, что портал даёт возможность спустить пар. Посетовали на тяжёлую жизнь, поругали режим, помечтали о европейских ценностях — вроде и легче стало .
Matthaus: Хватит с них и того, что портал даёт возможность спустить пар.
Щастье борцунов не было бы полным, без пары килограмм херпоймешькакого диетического мяса
Гость
Matthaus: Хватит с них и того, что портал даёт возможность спустить пар. Посетовали на тяжёлую жизнь, поругали режим, помечтали о европейских ценностях — вроде и легче стало
То ли дело маттхаус. Пришел, просрался на О-инфо и счастлив.
Abaddon: Надо было вечно недовольным отдать
Вечно недовольные, как ни крути — двигатель прогресса. Всякий шаг вперед начинается с недовольства чем-либо. Вот вечно довольные — это да, это диагноз.
Гость
Barmaleikin: Вечно недовольные, как ни крути — двигатель прогресса. Всякий шаг вперед начинается с недовольства чем-либо. Вот вечно довольные — это да, это диагноз.
херово как одно, так и другое. Любые крайности.
Когда человек не доволен — он стремится достигнуть комфорта, начинает что-то менять в своей жизни. Все это слабо связано с нытьем в интернетах на тему «как было хорошо в детстве и какой плохой путен».
Гость: Пришел, просрался на О-инфо и счастлив.
А как же, все мы здесь, чтобы поп. здеть
Barmaleikin: Всякий шаг вперед начинается с недовольства чем-либо.
Не надо путать теплое с мягким. Ваше недовольство дальше интернета не высовывается.
Так что это вечно недовольные диагноз.
Abaddon: Ваше недовольство дальше интернета не высовывается.
Некоторые еще оккупируют скульптуру Абая, купаются в фонтанах, цепляют себе белые ленточки на лобок и занимаются прочей фигнёй
Гость
Гость: Все это слабо связано с нытьем в интернетах на тему «как было хорошо в детстве и какой плохой путен».
Причем тут детство не понял, а насчет Путина все предельно понятно. Раз у него все подчиненные воры или плохие исполнители и еще хуже как топ менеджеры, значит он плохой руководитель корпорации «Россия» и его следует уволить. Но так как над ним нет начальника, а совет чиновников-воров он устраивает, то приходиться бороться на местах простым работягам и уборщикам
Гость
Гость: Причем тут детство не понял,
зато Бармалейкин понял.
В остальном — борись, работяга. Каждому свое.
Гость: значит он плохой руководитель корпорации «Россия» и его следует уволить.
И? Ну давай, договаривай…
Гость
Гость: зато Бармалейкин понял.
В остальном — борись, работяга. Каждому свое.
Да, это известная запутинская фашистская философия. Раз не дорос до уровня кремлевских барыг и не наворовал, значит сиди спокойно и радуйся, что воры и жулики еще что-то обещают
Гость
Гость: Да, это известная запутинская фашистская философия. Раз не дорос до уровня кремлевских барыг и не наворовал, значит сиди спокойно и радуйся, что воры и жулики еще что-то обещают
ничего не знаю про известную тебе философию. У меня своя.
А ты сиди, радуйся, я не против.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31