https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Дерево упало на автомобили в Одинцово

05 августа 2013, 16:30

В жилом квартале у домов 11А и 13 по улице Жукова в Одинцово упало дерево, придавив стволом несколько автомобилей. Об этом рассказал народный корреспондент Валентин. На следующий день началась борьба с управляющими компаниями за спасение изуродованных авто и освобождение подходов к жилью.

«Только что, в 19:25, на ул. Маршала Жукова, д. 11А рядом с игротекой упало дерево на рядом припаркованные автомобили», — написал народный корреспондент вечером 4 августа.

Дерево упало на машины. Одинцово

Владельцы автомашин, припаркованных возле дома и попавших под тяжелый ствол, пытались высвободить своих железных коней, но это оказалось им не под силу. Начались звонки «по инстанциям», но в воскресенье вечером это оказалось напрасным трудом.

В самом начале трудовой недели жителям дома №11А пришлось преодолевать препятствия разного рода: переступать или обходить дерево с развесистой кроной, пытаться еще раз освободить машину, искать виноватого, наконец, и ответственного за уборку территории. Последняя задача оказалась для жителей современного цивилизованного города слишком сложной.

Дерево упало во дворе. Одинцово

Обратившись в Управляющую компанию ООО «Квартал», к которой относится дом №11А, жители узнали, что дерево-то относилось к территории УК, но упало оно на совсем другую территорию. Чужую. «Вот пускай они и убирают». Найдя и «побеспокоив» другую УК, владельцы автомашин уяснили, что лежащее дерево надо было пилить — оно даже помечено было для спиливания! — но делать это должны не они. Последняя надежда — МЧС — вообще не отвечала на звонки.

Днем прибыли сотрудники правоохранительных органов. Оформили справки для страховой и уехали. «А дальше трава не расти, всем плевать», — жаловались жители, «отдыхающие» в свое рабочее время рядом со своим автомобилем.

Главный специалист по работе с органами территориального самоуправления городской администрации Светлана УДАЛОВА около 15:00 заверила «Одинцово-ИНФО», что машины из-под завала достали. Правда, не уточнила, чьими силами. Чуть позже она поделилась фото, подтверждающими, что «дерево распилили». Но убрали ли? Похоже, история с падением одного дерева в центре Экополиса еще не закончена.

Упало дерево. Одинцово

34.229.131.116

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.