Одинцово-ИНФО

Мгла Трехгорку не накроет?

04 октября 2013, 16:45

Из-за долгов «СУ-155» Мосэнергосбыт ограничит электроснабжение на некоторых строительных объектах. Жители Трехгорки обеспокоились, что в их квартирах отключат свет, а также прекратится подача тепла и воды. В «СУ-155» пообещали, что взаимоотношения строительной компании с энергетиками простых граждан не коснутся.

Трехгорка, Новая Трехгорка

Накануне на сайте Мосэнергосбыта появилась информация, что 10 и 11 октября компания планирует ввести режим временного ограничения электроснабжения в отношении компании-должника — строительной компании ЗАО «СУ-155». В связи с этим подача электроэнергии на некоторых строительных объектах в Одинцово будет ограничена.

«На протяжении длительного времени строительная компания ЗАО «СУ-155» не в полном объеме исполняет финансовые обязательства по договорам энергоснабжения принадлежащих ей объектов механизации строительства перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт». В результате образовалась крупная задолженность за потребленную электроэнергию в размере 235 млн руб. В общую сумму долга входят неисполненные перед энергетиками обязательства за декабрь 2012 г. и задолженность, которая сложилась с января по август 2013 г», — говорится в сообщении Мосэнергосбыт.

Как следует из пресс-релиза, Мосэнергосбыт неоднократно пытался урегулировать ситуацию путем переговоров с руководством компании. Однако причины невыполнения ЗАО «СУ-155» своих обязательств по своевременной оплате электроэнергии неясны. Чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности, «Мосэнергосбыт» вынужден применять к неплательщику санкции по ограничению энергопотребления.

Жители Трехгорки, которую застраивает «СУ-155», забили тревогу. «Может быть прекращена подача электроэнергии на так называемые «временные» сети питания, созданные на время строительства микрорайона. Проблема не только и не столько в отключении строительных объектов, а, скорее, в том, что в Трехгорке к сетям «временной схемы» до сих пор подключены насосные станции и котельная, лифтовое оборудование, а также многие из заселенных корпусов. Поэтому отключение питания влечет прекращение водоснабжения и теплоснабжения в микрорайоне и прекращение подачи энергии в часть жилых домов», — написал в редакцию «Одинцово-ИНФО» местный житель Владимир.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу «СУ-155». Пресс-секретарь Андрей РАЙМ заверил, что «каких либо ограничений или отключений электроснабжения объектов строительства ЗАО «СУ-155» не будет».

«Корпуса всех застраиваемых ГК «СУ-155» микрорайонов будут обеспечены электричеством в необходимом объеме и без перерывов, связанных с прекращением подачи электроэнергии в энергетические сети новостроек. Мы рассчитываем на готовность ОАО «Мосэнергосбыт» подтвердить данный факт в самое ближайшее время. ГК «СУ-155» всегда прилагала и будет прилагать все необходимые усилия для того, чтобы взаимные требования компании и ее контрагентов не имели никакого негативного влияния на условия жизни в новостройках».

Из-за противоречивости сведений Мосэнергосбыта и «СУ-155», у жителей Трехгорки нет железной уверенности, что 10 и 11 октября они не останутся без света, тепла и воды. Поэтому не разойдутся ли обещания строительной компании с делом, граждане узнают наверняка только когда подойдет срок ввода режима ограничения электроснабжения.

34.229.119.29

5 265
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Корпуса всех застраиваемых ГК «СУ-155» микрорайонов будут обеспечены электричеством в необходимом объеме и без перерывов, связанных с прекращением подачи электроэнергии в энергетические сети новостроек»
МЭС летом уже спокойно выключал электричество в НТ и все дома сосали лапу «в необходимом объёме» без света и воды.
Да и всю последнюю неделю люди в Трёхгорке уже сидят без воды, света и отопления каждую ночь — всё тип топ.
Отключения света и воды в Трёхгорке с 27.09.2013
Гость
За все надо платить. Здесь покупашки платят за сговор с жульем-застройщиком
Гость
Гость: За все надо платить. Здесь покупашки платят за сговор с жульем-застройщиком
Просто, но глупо, больше так не пиши. Я модератор
Гость
Гость: За все надо платить. Здесь покупашки платят за сговор с жульем-застройщиком
Если я не ошибаюсь, сговор предполагает осведомленность обеих сторон о «жульничестве». Я, когда покупал квартиру понятия не имел ни о «временной» схеме подключения электричества, ни о других «прелестях» данного района. Я всего лишь хотел недорогой и скромный вариант жилья. Скромный — не равно невыносимый. Надеюсь, смысл ясен. И непонятно отчего идет такой издевательский сарказм над чужими бедами.
Гость: Я, когда покупал квартиру понятия не имел ни о «временной» схеме подключения электричества, ни о других «прелестях» данного района.
Ну да, почитать в инете инфу перед покупкой ведь не судьба.
Гость
Дайте сраному, А баддону Квартиру, чтобы его больше ни кто не вывидел!
Гость: Дайте сраному, А баддону Квартиру, чтобы его больше ни кто не вывидел!
Бухой что ли, по клаве не попадаешь? Это тебя от злобы видимо так корежит, смотри язву не заработай, болезный.
А квартира, тем более в такой жопе, как НТ, мне нахер не нужна.
Гость
Abaddon: Бухой что ли, по клаве не попадаешь? Это тебя от злобы видимо так корежит, смотри язву не заработай, болезный.
А квартира, тем более в такой жопе, как НТ, мне нахер не нужна.
Ну, что тебе сказать, приватно?
Гость: Ну, что тебе сказать, приватно?
Иди ка ты на хер…
а тем временем Трёхгорка снова погасла, видимо гость с телефона как раз по этой причине по клавишам не попадает
vladimirnt: видимо гость с телефона как раз по этой причине по клавишам не попадает
Ну да, телефон то без подсветки экрана у бедняги.
Гость: Я всего лишь хотел недорогой и скромный вариант жилья.
В двух километрах от МКАД не может быть недорогого жилья одновременно без проблем!!!
Гость
как же вас противно читать
вы точно люди, а не животные?
Абаддон прав. Прежде чем кв купить (это ведь не палка колбасы за 200 р) надо изучить матчасть. Пообщаться на форумах, с жителями этого района, взвесить плюсы и минусы. Как-то так.
Да не просто всем халявы хочеться, Россия матушка…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса