Одинцово-ИНФО

Профессионалы покидают администрацию

27 ноября 2013, 16:30

Александр ГЛАДЫШЕВ продолжает кадровую реформу в администрации Одинцовского района. Теперь с поста начальника Финансово-казначейского Управления ушла Любовь ТИШКИНА, которая открыто критиковала решение главы района о проведении референдума.

На заседании Совета депутатов 13 сентября у главы района Гладышева и руководителя администрации Алексея КОНДАРАНЦЕВА состоялся диалог. Из него выяснилось, что против референдума выступали не только руководители администрации, но и Любовь Тишкина, начальник ФКУ. «При вынесении вопросов на референдум вы не посчитали нужным спросить ни меня, ни Любовь Евгеньевну, зная, что у нас может быть свое мнение. Но может быть и неплохо услышать это мнение до того, как мы можем совершить поступки, которые могут потом привлечь внимание прокуратуры», — обращался Кондаранцев к Гладышеву. Но так и не достиг взаимопонимания, сначала получив грубый ответ: «Имей свое мнение», а затем — увольнение

 

 

26 ноября работу в администрации Одинцовского района оставила и сама Любовь Евгеньевна, написав заявление об увольнении. Глава района Гладышев не попытался удержать ее, хотя в структуре администрации Тишкина отработала 32 года, 25 из которых — руководителем Финансово-казначейского Управления. Таким образом, Любовь Евгеньевна трудилась в администрации еще в то время, когда Гладышев сдавал зачеты во Всесоюзном юридическом заочном институте.

Коллеги отзываются о Тишкиной как об «очень опытном профессионале». Любовь Евгеньевна была одним из важнейших исполнительных звеньев в администрации Одинцовского района. В течение многих лет формировала бюджет, находила финансовые возможности для реализации амбиций главы. Однако всему есть предел.

Любовь ТИШКИНА

Видимо, не сумев смириться с самодурством и правовым нигилизмом Гладышева, Тишкина не смогла заключить сделку с совестью. Она открыто заявила о неподъемности прожектов главы, о том, что финансирование ОГИ (не говоря уже о прочих решениях «референдума») не по карману району: либо придется урезать социальные программы, либо влезать в долги (что уже и происходит). Отставка главного финансиста Одинцовского района была принята сразу же, несмотря на то, что сейчас формируется трехлетний бюджет.

На реализацию программы референдума «Муниципальное образование» (обучение жителей Одинцовского района в Одинцовском гуманитарном институте) потратят 154,2 млн. руб. По всей видимости, данные средства приплюсуются к 127 млн. руб., уже выделенным в бюджете на «Подготовку специалистов с высшим и средним специальным профессиональным образованием для нужд Одинцовского района». При этом, на ряд важных муниципальных программ в бюджете денег не нашлось. Исполнять проекты Гладышева, нередко противоречащие здравому смыслу с точки зрения социально-экономического развития района, для профессионалов неприемлемо.

Напомним, что помимо руководителя администрации Одинцовского района Алексея Кондаранцева и начальника ФКУ Любови Тишкиной, работу в администрации в последние дни оставили еще несколько специалистов. Среди них — первые заместители руководителя администрации Михаил ПАЙСОВ, Сергей ДОРОФЕЕВ и замруководителя Игорь БЕЗНОСИКОВ.

3.235.45.196

8 557
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А корабль то тонет!
Гость
Кто бы сомневался, что корабль тонет.
когда же самого пуделька-то отстранят уже а?…кто же его гадину крышует, что он так крепко сел там…
Избиратель
Мы…
Гость
В других комендант писали что гладышев якобы увидев сильного соперника кондаранцева по этой причине и уволил его думаю очевидно то что кондаранцева ставленник иных сил контролирующих определенные властные структуры, но в силу как раз своей еще по молодости недальновидности допустил слабость пошел на открытую конфронтации с гладышевым то есть с человеком более опытным по жизни такова основная ошибка и как всегда время выбрано слишком раннее. А данные действия по зачистке кадров верхушки администрации более чем глупость так обнажает конфронтациию и дает пока еще несобранную силу оппозиции гладышева, в купе с попытками изменить способ выбора главы говорит о падении административного ресурса либо Опасениях для него ресурса иного приказа о результатах выборов в будущем. Вывод напряженность нарастает, тактика и методы ковровых войн выходят за рамки ковровой дипломатии
Гость
Ни Тишкина ни Кондаранец так ничего и не принесли району. Гладышев избавился от одних Вась, что бы сели другие, не более. Не нужно прям уж так сгущать о тонущем корабле и т. д.
Гость
Тишекину терпят давно и токо из-за того что она и её замы неподвижны были влиянию
Гладышев непотопляемый корабль, кажется сидеть будет вечно, а мы остаемся в дураках, т. к. проголосовали за референдум.
odintsovez: Гладышев непотопляемый корабль, кажется сидеть будет вечно, а мы остаемся в дураках, т. к. проголосовали за референдум.
Скорее не за референдум, а потому что вообще пошли на шоу под названием «выборы»…
«ДО СВИДАНИЯ, АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ!»

Пассивность и молчание масс развязывают руки беспределу власти!
Law
Цитата: Видимо, не сумев смириться с самодурством и правовым нигилизмом Гладышева, Тишкина не смогла заключить сделку с совестью.
+100%
Самодурство и правовой нигилизм — это точная характеристика Д. Ю. Н. и как следствие его Безнаказанности sleep1:
второй избиратель
Избиратель: Мы…
+ 100500!
И не ищите других причин. Все они вторичны, а первична наша коллективная пассивность и безразличие. Так нам и надо!
Хоть какая то от трехгорцев польза — клип сделали.
Гость
Тишкина- честнейший и порядочный Человек! Финансист, который соблюдает безукоризненно законы и требует от всех того же самого!!! Она профессионал своего дела! Вероятно нашему району не нужны специалисты такого уровня! Мы же даем дорогу молодым! Депутаты решают все, что им предлагают! Это беда нашего района!
Гость
shatun: Хоть какая то от трехгорцев польза — клип сделали.
Ну и как? Танцуем?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса