Одинцово-ИНФО

Митинг против нелегальных мигрантов
прошел в Одинцово

10 декабря 2013, 16:45

Активисты ЛДПР провели митинг против нелегальной миграции на Центральном стадионе в Одинцово.

Ранее «Одинцово-ИНФО» сообщал, что в Одинцовском районе самые серьезные проблемы с нелегальными мигрантами, а на привлечение иностранных работников в 2014 году работодатели района подали 29 тысяч заявок. По результатам опроса, проведенного на портале, 89,6% читателей поддержали лозунг «Россия — для россиян, Одинцово — для русских». Несмотря на остроту обозначенной проблемы, в морозный зимний день на стадионе собрались около полусотни митингующих. Митинг проходил в формате «открытого микрофона» — любой желающий мог высказать свою точку зрения. Собравшиеся не выбирали выражений, несмотря на наличие полиции на митинге и статьи 282 «Разжигание межнациональной розни» в Уголовном Кодексе.

Митинг, Одинцово

Выступавшие отмечали, что неконтролируемая миграция способствует росту национализма, политического и религиозного экстремизма, создает условия для возникновения конфликтов. В местах оседания чрезмерного числа мигрантов ухудшается социальное положение местного населения, возникают проблемы с обеспечением услугами здравоохранения и соцзащиты в силу увеличения нагрузки на эти институты, формируется теневой оборот финансовых средств, который используется для финансирования преступной деятельности.

Митинг, бабушка

Массовое явление незаконной миграции способствует росту правонарушений среди самих мигрантов. Не имея четкого правового статуса, доступа к полноценному медицинскому обслуживанию, стремясь избежать контактов с правоохранительными органами, незаконные мигранты оказываются в положении маргиналов. Становятся на путь совершения преступлений, жертвами насилия и вымогательства. Многие незаконные мигранты занимаются противоправной деятельностью, в том числе, в составе организованных групп, сформированных по этническому принципу. Они контролируют распространение наркотиков, осуществляют другую криминальную деятельность. Нередко они находят общие интересы с местными организованными группами и коррумпированными чиновниками.

Митинг, Одинцово, Владимир СИДОРОВ

Владимир СИДОРОВ, координатор Одинцовского районного отделения ЛДПР

 

— Таджики, узбеки, киргизы — мне интересно, каким образом они получают гражданство? — задавался вопросами координатор Одинцовского районного отделения ЛДПР Владимир СИДОРОВ. — Вот почему, если я иду в больницу, то на моем месте лежит таджик? Кто его туда положил? Мигранты едут сюда без страховок. У них вообще нет никаких документов. Предприниматели на них зарабатывают деньги, налогов в бюджет не поступает, пользы от этих людей никакой — это низкоквалифицированные работники. Кто вечером на станцию Одинцово выходил, тот видел, что там не поймешь что — у нас город Одинбад начинается. Их вывозят, они заезжают! Вывозят — заезжают! — восклицал Сидоров. А затем высказал предложение в «духе ЛДПР»: наказывать предпринимателей, которые нанимают на стройки граждан из других государств.

Помощник координатора отделения ЛДПР Краснознаменска Виталий ВЫШКВАРЦЕВ заметил, что русские работали бы сами, но зарплаты по ряду специальностей низкие: «Когда поднимем зарплаты, мигрантам здесь делать будет нечего — им негде будет здесь работать».

Митинг, Виталий ВЫШКВАРЦЕВ

Виталий ВЫШКВАРЦЕВ, помощник координатора отделения ЛДПР Краснознаменска

 

— А вот я хочу задать вопрос… — тем временем, обратилась пожилая женщина к даме среднего возраста, стоящей рядом. — Почему мы гнали немцев, французов, поляков, шведов… Может, этих мигрантов как немецких оккупантов…

— Ну не говорите, сейчас вас обвинят в национализме. Не призывайте к бунтам, это только навредит русскому народу, — ответила та.

— Ну тогда пусть к нам все обратно едут! Я с немцами хочу жить, с Гитлером, Наполеоном, поляками — а то что, «эти» тут у нас живут…

— Ну нельзя же так, нельзя. Вас же призывают действовать!

— Да прям действовать, наглое стадо всегда придет…

— Да не в этом дело. Со стадом надо бороться, а не так, как вы говорите!

Митинг

Сидоров добавил, что никого не призывает идти и бить мигрантов, никому не желает зла, но властям нужно сказать, чтобы они прекратили «всякие попустительства».

— Ко мне обратилась женщина из Дубков — хотела написать жалобу. Сказала, как она сидела во дворе, а рядом с ней были люди нерусской национальности, одна спрашивает: «А как вам жить-то здесь?», а другая отвечает: «Хорошо, но только русских много». И нам говорят, что мы должны быть мультикультурными? Они в гости приехали, и они должны соблюдать наши обычаи и культуру. Мы никогда на них не нападали и ничего плохого не желаем, Владимир попытался смягчить резкость высказываний, но атмосфера на митинге закипала.

В свою очередь, депутат городского округа Звенигород Александр АНИКАНОВ заявил, что за свою жизнь не обидел ни одного мигранта. При этом сурово предостерег: «Ножик поднимите на мой народ — от ножика и умрете».

Александр АНИКАНОВ, ЛДПР

Александр АНИКАНОВ, депутат городского округа Звенигород

 

Сидоров посоветовал собравшимся: «Видишь, что в подъезде появились нелегальные мигранты — сними трубку и позвони в УВД. Попроси приехать!» Однако как следует проверять приезжего на «легальность-нелегальность», не пояснил. После чего в разговор включился мужчина: «Надо не так делать! Я говорю: «Через две минуты я спускаюсь, и вас здесь нет», и так и происходит». При этом остается непонятным, на каких основаниях действует данный мужчина, беря на себя функции миграционной службы и правоохранительных органов.

Митинг

По итогам митинга была принята резолюция, которую зачитал Владимир Сидоров.

 


Резолюция митинга против нелегальных мигрантов 7 декабря

1. Выйти к администрации Одинцовского района с инициативой создания «миграционных патрулей» и включения в их состав представителей общественных организаций, жителей района, казачьих обществ Одинцовского района.

2. Рекомендовать МУ МВД РФ «Одинцовское»:

а) с привлечением сил общественных организаций провести целевые операции проверки мест массового пребывания нелегальных мигрантов: рынков, строительных объектов, промышленных зон, общежитий с целью выявления и выдворения нелегальных мигрантов;

б) осуществлять проверку мест реализации миграционных карт:

в) использовать опыт общественных организаций в выявлении мест массового пребывания нелегальных мигрантов и имеющуюся у них информацию по этому вопросу.

3. Совместно с МУ МВД РФ «Одинцовское» и УФМС по Одинцовскому району подготовить карту мест массового пребывания нелегальных мигрантов в Одинцовском районе и поддерживать ее в актуальном состоянии.

4. Рекомендовать Общественной палате Одинцовского района разработать комплекс мер с целью сбора соответствующей информации, совершенствования статистики о количестве нелегальных мигрантов, оценки и выработки мер по снижению численности миграции временно пребывающих на территории Одинцовского района.

5. Резолюцию направить главе Одинцовского района, главе городского поселения Одинцово, в МУ МВД РФ «Одинцовское, в УФМС по Одинцовскому району, в Общественную палату Одинцовского района.

3.235.179.79

8 238
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Весело потусили-то? Опять сбор пенсионеров и желалающего пропиариться депутата.
«Собравшиеся не выбирали выражений, несмотря на наличие полиции на митинге и статьи 282 «Разжигание межнациональной розни» в Уголовном Кодексе.» == дельно!, несмотря на всевозможные идиотские, тупые, недалекие, ущербнические, вызванные импотенцией властенцев специально придуманные «законы».
люто поддерживаю.

бо скоро станем обрезанными ходить с бородами, да молитву блеять по пяти раз в сутки. мдее…
Гость
Пришел я как-то в магазин. Подбегает лицо мигрантской национальности, объявляет, мол, еще не открыто, не тут стоишь, не туда идешь. А ни надписей, ни табличек, ни вахтера! Да я и вышел бы, но слово за слово, он меня за рукав, типа выводить. Припугнул, тот отстал. Ну, выхожу, думаю, сейчас директору расскажу, как этот себя ведет, но как увидел мигрантскую фамилию, понял, что это граждане России, да еще при деньгах, какие мне и не снились. Дальше что? Успокоился. А тот наш согражданин еще и рыло мне начистить пообешал. Так что дело не в мигрантах.
Гость
Полностью согласен с выступлением Владимира Сидорова!!! Слава Богу есть ещё патриоты у нас в городе!!! Буду вступать в ЛДПР!
Гость
Высокое собрание. Алко-мутанты против таджо.
сколько там было людей? человек 10?
клоунада…
vasilek684: сколько там было людей? человек 10?
Судя по фоткaм Колбaсовa, человек 40-50.
аналитеги собрались (на фото)
Matthaus: Судя по фоткaм Колбaсовa, человек 40-50.
В основном молодежь. Респект!
vasilek684: сколько там было людей? человек 10?
клоунада…
Гавкнул пискляво и уныло из под лавки микро -пудель
не хило напомнить что — В Ливии перед войной на шесть миллионов ливийцев приходилось три миллиона гастарбайтеров. После начала войны все срулили на исторические родины. А тыс так 200 остались и стали боевиками. И принялись с большим удовольствием уничтожать ливийцев — представителей власти, полицейских, врачей, cолдат, учителей…
Гость
ac19411941: 200 остались и стали боевиками
Не ссы… и похмелись уже. Видишь (см. фото) какие богатыри нас защищают от этой напасти. С такими гражданами — никакой стране ничего угрожать не может. По определению.
Гость.
Пора провести зачистку всем миром, сами увидите, как станет свободней дышать!
Гость: Не ссы… и похмелись уже. Видишь (см. фото) какие богатыри нас защищают от этой напасти. С такими гражданами — никакой стране ничего угрожать не может. По определению.
Ну да…Только вот выяснилось уже в ходе войны что эти 200 тыс боевиков террористов были засланы в Ливию заранее за долго до событий
Одинцовец
Я, за Сидорова Владимира, всё сказано по существу и правильно. Владимир дело делает, а вы мониторные крысы только и умеете всё опошлить. Если на выборах Владимир выставит свою кандидатуру обязательно за него проголосую всей семьёй и людям Владимир реально помогает, за это ему огромное спасибо! К стати Владимир инвалид войны.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса