ЦУГЦВАНГ или «Уходя — уходи 2»

22 декабря 2013, 12:39

Тот очевидный уже факт, что глава Одинцовского района Александр Гладышев в ближайшее время может оставить пост, ни у кого сомнений не вызывает. Кроме как у самого Александра Георгиевича.

Уже и заявление об отставке с 27-го января на имя губернатора написано, и фамилию предполагаемого преемника (вернее, преемницы) озвучили. А Гладышев не оставляет попыток найти-таки лазейку, обмануть губернатора и любыми способами продлить свое пребывание в должности.

При этом действия и поступки главы Одинцовского района приобретают всё более эпатажный характер. Как, например, субботняя выходка Гладышева, когда без каких бы то ни было объяснений и оправданий Гладышев просто не приехал на встречу к губернатору Московской области (куда был вызван еще в четверг).

Александр Георгиевич выключил все телефоны (!) и спрятался (в прямом смысле слова), категорически не выходя на связь с приёмной губернатора и самим губернатором, ожидавшим его в своем кабинете.

Главу Одинцовского района Александра Гладышева в субботу 21 декабря были вынуждены разыскивать ВСЕМИ возможными способами и с привлечением самых разных ведомств. В итоге, нашли. В его загородном доме.

Вручили следующую «повестку» на понедельник 23 декабря. На 9.15 утра.

После этого Гладышев в спешном порядке стал организовывать внеочередную сессию Совета районных депутатов. И разумеется, формат сессии снова объявлен как закрытый.

Депутатов собирают в режиме строгой секретности, их обзванивает не аппарат совета депутатов, как происходит обычно, а лично Татьяна Медведева — и. о. руководителя администрации района (как будто опыт предыдущих подобных «тайных сходов» не свидетельствует о том, что это напрасно и «шила в мешке не утаишь»).

Сессия назначена на 23 декабря 10.00.

Но где же, в итоге, будет Гладышев — у губернатора (куда вызван к 9.15 в тот же понедельник 23 декабря) или на сессии?

Невероятно (но можно) предположить, что Гладышев решил устроить открытую пикировку с губернатором и областным правительством за сохранение себя в должности. В какой поддержке какой команды и какой любви какого населения района убедили Гладышева советники и окружение, трудно сказать.

Более вероятный вариант, если Гладышев всё-таки приедет к губернатору. А сессию Совета (в зависимости от результатов аудиенции главы у губернатора или не оглядываясь на это) проведёт и. о. главы и и. о. руководителя администрации Татьяна Медведева.

Что они хотят сделать очередным тайным решением Совета?

Скорее всего, освободить Марину Шибанову от и. о. вице-главы района и назначить на её место (которое держалось под креатуру областного правительства) того же Александра Крутикова. Или Медведеву, а на её место — Крутикова.

Дело уже не в персоналиях, а в том чтобы не оставить места для маневра ни «области», ни губернатору, ни кому-либо ещё. Сорвать договорённости, выборы, нарушить законы и здравый смысл, но сохранить власть и влияние Александра Гладышева, его родственников и ближайшего окружения.

Но в связи с этим и другими одновременно происходящими событиями (часть которых мы пока оставляем за рамками материала) у общественности возникает ряд уже ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНЫХ вопросов. И не к главе — его спрашивать о чем либо уже бесполезно и бессмысленно, а к нашим депутатам:

Понимаете ли вы, народные избранники, что на этой сессии скорее всего от вас будут требовать принятия очередного незаконного решения? Решения, которое продиктовано отнюдь не интересами района и его жителей, а исключительно желанием одного лишь человека какими бы то ни было способами удержать власть в своих ничего уже не способных созидать руках?

Осознаете ли вы до конца, что вы — лишь пешки в его крайне запутанной и запутавшейся, недостойной и уже во многом криминальной игре?

Почему большинство из вас, депутатов, каждый раз возмущаются очередной прошедшей сессией потом, в кулуарах и коридорах, а не высказываются в зале заседаний? Разве вы также в большинстве своем не уважаемые, состоявшиеся и самостоятельные люди? У вас же была попытка на последней сессии выразить недовольство и сомнения в правовой легитимности ряда спешно подготовленных решений. Но как только стало понятно, что сессия чуть забуксовала, спешно приехал Гладышев и голосование прошло так, как нужно было ему.

Неужели вы на самом деле считаете, что закрытый формат ваших сессий гарантирует, что ваши избиратели, ваши подчиненные, коллеги, близкие и друзья не узнают о том, на что вы идете в угоду Гладышеву?

Когда вы перестанете безропотно голосовать за растрату огромных бюджетных средств на семейные проекты Гладышева, несмотря на то, что у нас не хватает детских садов и больниц?

Вас всегда спасало то, что совет депутатов — коллегиальный орган. И юридически ответственность за принятие даже самых абсурдных, антинародных и противозаконных решений депутаты не несут. И максимум последствий — это протест прокуратуры или судебное решение. Никакой личной ответственности. Юридически. А если по совести и по правде?

34.236.190.216

7 500
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Кино в тему:

Гость
Гладышева, который прятался от губернатора, в субботу все таки нашли. Он ничего лучше не придумал и с удивлением, огорчением и возмущением сказал, что даже и не предполагал, что Воробьев его вызвает, что его сотрудник просто не передал ему эту важную информацию. Тем более, что заявление об отпуске до 30 декабря Андреем Юрьевичем лично согласовано. Поэтому он спокойно отдыхает, и не, где то за границей, а в кругу семьи, в родном районе, тихо и скромно. И если бы он знал, что губернатор желает его видеть, то непременно заранее стоял бы в приёмной.
Половина района знала, что губернатор на субботу вызвал главу для серьёзного разговора. Но как в анекдоте, наш глава живёт на другой половине.
Гость
Шурик: А чего засуетились? Поучите недотепу, как получать такую информацию, не имея доступа в коридоры этой власти. Пройдёт совсем немного времени и посмотрим, как на этом сайте запоют совсем другие песни. Вот и подождём немного…
Одного недотёпу из ОГИ армянин Гладышев уже посадил в администрацию района. Что натворил этот кое-какер ранее в Общественной палате и как перераспределял финансовые потоки от муниципальных учреждений в пользу ОГИ знают все.
Хватит!
Гость
Гость: Молчание Крутикова, общительного и открытого раньше, молчание и по этой, и по всем другим поднятым на Инфо темам подтверждает, что сказать то и нечего! Повестки сессии мы не дождемся очевидно.
А кто-то наивно полагал, что этот жидокрутиков будет добро русским людям делать? С самого начала всё было понятно: что он за упырь, кому подлизывает, на ком хочет нажиться. Все порядочные люди от него шарахались, а остальные, как мухи, налипали на него.
Хорошо только одно: для некоторых людей наконец-то наступило прозрение.
мрак просто…сожалешь в такие моменты что нет опричников…
Гости
sds87: …Новый глава будет заниматься только благом граждан города и района? Или же дорвавшийся до сей вкусной должности человек пустится во все тяжкие и вообще весь бюджет спилят на прожекты нового главы? И отличие от ГАГа будет в том, что будет новый глава человеком губернатора и будет направлять все финансовые потоки через губернатора. Пока уважаемый Воробъёв ничем не отличился, кроме закрытия рынков, то есть устранения неподконтрольных ему финансовых ручейков…
Единственный человек, кто задолся этим вопросом! Остальные мусолят прошлое и пустые темы, вместо: а что потом? Каким мы хотим видеть нового претендента, все ли едино понимаем, каким он должен быть и, наконец, есть ли в жизни такой? Вот что нужно обсуждать! Не хотим? Получим то, что хотят другие, более организованные и лучше знающие, чего именно они желают.
Гость
Гости: Единственный человек, кто задолся этим вопросом! Остальные мусолят прошлое и пустые темы, вместо: а что потом? Каким мы хотим видеть нового претендента, все ли едино понимаем, каким он должен быть и, наконец, есть ли в жизни такой?
Ну отчего же единственный! Примерно о том же, надо полагать, и Гладышев с прихлебателями думали сегодняшней бессонной ночью.
Интересно, выкрутится и вывернется сегодня опять, или уже не выскользнет?
Гость
житель района
Вы с двумя шестерками лучше не разговаривайте. Вы же с со стенами или с брёвнами не беседуете. Я Вам потом скажу кто это. По секрету.
Гость
Гость: житель района
Вы с двумя шестерками лучше не разговаривайте. Вы же с со стенами или с брёвнами не беседуете. Я Вам потом скажу кто это. По секрету.
Наверное, это почётный житель района. А их не много. Так что никаких секретов
житель района: Я живу в районе с 1969 года в посёлке Летний отдых. В 1994 году наша Голицынская птицефабрика закрылась и на 2 года отключили отопление в домах (маленькие дети были). Разморозили школу, детский сад, в подъездах с 5 по 1 этажи замёрзла вода, которая вытекла из труб прямо на ступеньки и замёрзла. В квартирах грелись газом, клали в духовку кирпич и нагревали его. Пока с баланса на баланс передавали и стоили котельную мы все замерзали. Гладышев принял полуразрушенный посёлок. Приезжайте, посмотрите теперь -лучшего места нет!!! Я, как житель района, благодарна Гладышеву Александру Георгиевичу! Спасибо ему!!! Моя тётя -житель Одинцова с 1960 года. В 1989 году ушла на пенсию по инвалидности. Ей выделили (как инвалиду) 6 соток на Портновской, она построила маленький летний домик и каждое лето живёт там и сажает овощи! Так вот она сказала: «В пояс поклонюсь Гладышеву». А по Вашему житель района в одном лице- Только Вы?
а при Ельцине появился интернет в России. спасибо Ельцину за это. а при Хрущёве столи телевизор смотреть и в космос полетели
Гость Александр
О не порядочности Гладышева я, высказался на объединённом Совете депутатов еще 3 года тому назад, когда он прессовал диктаторским методом Глав, однако властолюбие наместника Одинцовского района, с его прихлебателями которые на монументах в генеральских погонах «Бреев» и других подзадных депутатов все решалось в угоду Гладышева. Не один раз возбуждались и прекращались уголовные дела в отношении Одинцовского наместника, ОДНАКО… А весь район Гладышев просто растоптал, посмотрите Голицыно, Кубинка, Большие Вяземы и др. населенные пункты все в запущеннее и захолустье ни одного культурно-оздоровительного центра как для детей так и для взрослых, за его властвование не построены, дороги в поселениях убиты все осталось со времен Союза. Поля позарастали деревьями. Нет уважаемые люди такие как Гладышев совести не имеют и будут утопая держаться за любую Соломенку. Придумывая всякие отговорки, собирая тайные вече депутатов он всех пытается сделать дураками, не хочет он сам уйти, потому что узурпировал власть и все вокруг колхозное и ЕГО. Извиняюсь за сумбур, но это реальная картина. Уважаемый Андрей Юрьевич! Сколько Вы еще сможете терпеть выходки этого надменного и обнаглевшего вассала?
Почитала, почитала, м-дя уж. А мне, знатете ли, страшновато. Младое племя воробъевское понаглее старшего поколения будет и поборзее. Вряд ли новый поставленец будет о районе и его жителях заботиться. Ему срочно нужно будет благосостояние поправлять и свое и того парня. Пока он еще нахапает… Так что лучше-то вряд ли будет, а вот «веселее» точно.
Гость
Гость Александр: все в запущеннее и захолустье ни одного культурно-оздоровительного центра
Вы, где живёте? Вы в указанных Вами населённых пунктах хоть бывали? Кратенько: Перхушковская больница, ледовый дворец, волейбольно-спортивный комплекс, пропорцинальное внедрение торговых сетей на любой кошелек (Ашан, Бахетле, Дикси, Пятерочка и т. д.), работа Эскпоцентра в Куполе — разнообразная тематика ярмарок, качественная продукция, храм в Одинцово. Православие — одно из основ идентичности русского народа. Гимназия при ОГИ (городу давно нужна была школа в роли флагмана для остальных как минимум). Никоим образом я не водитель, но качество дорог очень приличное. Хорошие детские площадки в Одинцово. Стабильность ситуации на протяжение длительного периода. Предсказуемость ситуации всегда лучше неопределенности. Пушкинский заповедник и ежегодные праздники. Работа Пушкинской школы. Манжосовская ежегодная лыжня. (Сохранение традиций проведения больших спортивных праздников). Лыжороллерная трасса в Одинцово.
Конечно это он ОБЯЗАН был делать. Претензия то в чём?
sds87: Пока уважаемый Воробъёв ничем не отличился, кроме закрытия рынков, то есть устранения неподконтрольных ему финансовых ручейков
На Лужкова тоже срали, а теперь вся Москва от собяна стонет — всех штрафами обложил (((Как бы у нас такое не случилось (((
sds87: Воробъёв ничем не отличился, кроме закрытия рынков
Смело добавьте повышение отчислений в областной бюджет из муниципальных бюджетов.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса