https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

ЦУГЦВАНГ или «Уходя — уходи 2»

22 декабря 2013, 12:39

Тот очевидный уже факт, что глава Одинцовского района Александр Гладышев в ближайшее время может оставить пост, ни у кого сомнений не вызывает. Кроме как у самого Александра Георгиевича.

Уже и заявление об отставке с 27-го января на имя губернатора написано, и фамилию предполагаемого преемника (вернее, преемницы) озвучили. А Гладышев не оставляет попыток найти-таки лазейку, обмануть губернатора и любыми способами продлить свое пребывание в должности.

При этом действия и поступки главы Одинцовского района приобретают всё более эпатажный характер. Как, например, субботняя выходка Гладышева, когда без каких бы то ни было объяснений и оправданий Гладышев просто не приехал на встречу к губернатору Московской области (куда был вызван еще в четверг).

Александр Георгиевич выключил все телефоны (!) и спрятался (в прямом смысле слова), категорически не выходя на связь с приёмной губернатора и самим губернатором, ожидавшим его в своем кабинете.

Главу Одинцовского района Александра Гладышева в субботу 21 декабря были вынуждены разыскивать ВСЕМИ возможными способами и с привлечением самых разных ведомств. В итоге, нашли. В его загородном доме.

Вручили следующую «повестку» на понедельник 23 декабря. На 9.15 утра.

После этого Гладышев в спешном порядке стал организовывать внеочередную сессию Совета районных депутатов. И разумеется, формат сессии снова объявлен как закрытый.

Депутатов собирают в режиме строгой секретности, их обзванивает не аппарат совета депутатов, как происходит обычно, а лично Татьяна Медведева — и. о. руководителя администрации района (как будто опыт предыдущих подобных «тайных сходов» не свидетельствует о том, что это напрасно и «шила в мешке не утаишь»).

Сессия назначена на 23 декабря 10.00.

Но где же, в итоге, будет Гладышев — у губернатора (куда вызван к 9.15 в тот же понедельник 23 декабря) или на сессии?

Невероятно (но можно) предположить, что Гладышев решил устроить открытую пикировку с губернатором и областным правительством за сохранение себя в должности. В какой поддержке какой команды и какой любви какого населения района убедили Гладышева советники и окружение, трудно сказать.

Более вероятный вариант, если Гладышев всё-таки приедет к губернатору. А сессию Совета (в зависимости от результатов аудиенции главы у губернатора или не оглядываясь на это) проведёт и. о. главы и и. о. руководителя администрации Татьяна Медведева.

Что они хотят сделать очередным тайным решением Совета?

Скорее всего, освободить Марину Шибанову от и. о. вице-главы района и назначить на её место (которое держалось под креатуру областного правительства) того же Александра Крутикова. Или Медведеву, а на её место — Крутикова.

Дело уже не в персоналиях, а в том чтобы не оставить места для маневра ни «области», ни губернатору, ни кому-либо ещё. Сорвать договорённости, выборы, нарушить законы и здравый смысл, но сохранить власть и влияние Александра Гладышева, его родственников и ближайшего окружения.

Но в связи с этим и другими одновременно происходящими событиями (часть которых мы пока оставляем за рамками материала) у общественности возникает ряд уже ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНЫХ вопросов. И не к главе — его спрашивать о чем либо уже бесполезно и бессмысленно, а к нашим депутатам:

Понимаете ли вы, народные избранники, что на этой сессии скорее всего от вас будут требовать принятия очередного незаконного решения? Решения, которое продиктовано отнюдь не интересами района и его жителей, а исключительно желанием одного лишь человека какими бы то ни было способами удержать власть в своих ничего уже не способных созидать руках?

Осознаете ли вы до конца, что вы — лишь пешки в его крайне запутанной и запутавшейся, недостойной и уже во многом криминальной игре?

Почему большинство из вас, депутатов, каждый раз возмущаются очередной прошедшей сессией потом, в кулуарах и коридорах, а не высказываются в зале заседаний? Разве вы также в большинстве своем не уважаемые, состоявшиеся и самостоятельные люди? У вас же была попытка на последней сессии выразить недовольство и сомнения в правовой легитимности ряда спешно подготовленных решений. Но как только стало понятно, что сессия чуть забуксовала, спешно приехал Гладышев и голосование прошло так, как нужно было ему.

Неужели вы на самом деле считаете, что закрытый формат ваших сессий гарантирует, что ваши избиратели, ваши подчиненные, коллеги, близкие и друзья не узнают о том, на что вы идете в угоду Гладышеву?

Когда вы перестанете безропотно голосовать за растрату огромных бюджетных средств на семейные проекты Гладышева, несмотря на то, что у нас не хватает детских садов и больниц?

Вас всегда спасало то, что совет депутатов — коллегиальный орган. И юридически ответственность за принятие даже самых абсурдных, антинародных и противозаконных решений депутаты не несут. И максимум последствий — это протест прокуратуры или судебное решение. Никакой личной ответственности. Юридически. А если по совести и по правде?

3.81.28.94

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.