Человек слова из Одинцова

24 августа 2005, 18:17

4 сентября состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Одинцово. Мы беседуем с кандидатом в депутаты от избирательного округа № 1 (микрорайоны № 1-1А и №2) Виктором Васильевичем Гришиным.
— Виктор Васильевич, вы знакомы многим жителям Одинцово как руководитель компании «Поддержка», но не всем известны подробности вашей биографии. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
— Мне 49 лет. Женат. Родился 17 июня 1956 года в городе Тула в семье военнослужащего, в 1963 году мы переехали в Одинцово. В 1973 году закончил школу № 10, которую позже закончил и мой сын Александр. После школы мне, как и многим в то время, хотелось стать космонавтом, поэтому я поступил в Московский авиационный институт на факультет автоматизированных систем управления. После окончания МАИ как дипломированный инженер-электромеханик, закончивший военную кафедру, был призван в ряды Советской армии. До 1991 года служил в вычислительном центре Главного штаба ракетных войск, неподалеку от Одинцова, в военном городке Власиха. После армии несколько лет работал в Одинцовском узле связи над созданием кабельного телевидения для третьего микрорайона. В 1993 году с моим участием было создано многопрофильное предприятие ООО «Поддержка».
— Благодаря вам и «Поддержке» в городе появился первый фонтан с золотыми рыбками, вернисаж, цивилизованный торговый центр, красивая аллея со скамейками и малая городская скульптура.
— Все мы видим, как город Одинцово становится все более красивым и благоустроенным. И мне хотелось внести свой посильный вклад в его развитие.
— Мы надеемся, что вы на этом не остановитесь. Какие планы хотели бы реализовать в ближайшее время?
— По заказу ООО «Поддержка» уже разработан проект строительства спортивного комплекса в рамках реконструкции городского стадиона. И мы надеемся, что скоро приступим к его реализации. Спортивный комплекс будет включать в себя бассейн олимпийского класса с трибуной, зону водных развлечений – аквапарк, боулинг, 4 теннисных корта, 3 из которых тренировочные, а один с трибуной для проведения соревнований, причем тренировочные корты могут быть преобразованы в площадку для мини-футбола. Интересным, на мой взгляд, решением финансовых аспектов создания спортивного комплекса станет строительство офисного центра, доходы от которого позволят сделать бесплатным доступ жителей района к занятиям спортом в новом спортивном комплексе.
— Вопросы развития спорта для вас не в новинку. Вы же являетесь президентом футбольного клуба «Поддержка». Как вам пришла идея создания футбольного клуба?
— В годы моей юности в городе было достаточно много предприятий, где были свои футбольные команды. Я и сам когда-то играл в такой команде за 6-й завод. И когда в 1996 году к нам обратились местные спортивные активисты, я с радостью согласился помочь организовать футбольную команду, которая потом переросла в футбольный клуб «Поддержка». Так спортивная деятельность стала самостоятельным направлением в деятельности нашей компании.
— Можете похвастаться результатами?
— С удовольствием! В настоящее время в клубе тренируются более 200 детей от 7 до 18 лет и около 50 взрослых. Все дети одинцовских семей занимаются в футбольном клубе бесплатно. По сравнению с 90-ми мы добились немалых успехов, сейчас «Поддержка» успешно выступает на районных и областных соревнованиях, в квалификационном турнире на первенство Москвы. Хотя мы добились многих побед в этих соревнованиях, я надеюсь, что настоящие успехи еще впереди.
— Виктор Васильевич, почему вы решили баллотироваться в депутаты?
— Мне кажется, что я достиг многого в работе, и считаю, что мой опыт и знания должны быть востребованы для решения вопросов городского развития. И самое главное, вижу реальные возможности, как я своей деятельностью могу принести пользу городу.
— На чем основывается ваша предвыборная платформа?
— Она направлена на решение наиболее острых городских проблем. Во-первых, я считаю, что эффективное местное самоуправление не может реализоваться без активного участия жителей города. Так, необходимы публичные площадки для дискуссии по важным городским вопросам, таким, как планируемая масштабная реконструкция города. Во-вторых, все мы видим, как город Одинцово становится все более красивым и благоустроенным. Однако за фасадом центральных улиц скрываются значительные недоработки по благоустройству дворовых и внутриквартальных территорий. На решение проблем каждого конкретного дома и двора направлена моя программа «Наш двор». В-третьих, я считаю, что незаслуженно утеряны спортивные традиции города Одинцово. Буду организовывать во дворах домов устройство спортивных площадок, катков, детских и спортивных городков. О строительстве спортивного комплекса мы уже говорили. Кроме того, разработан проект малых спортивных комплексов, обслуживающих потребности нескольких улиц и кварталов.
— Решение каких вопросов вы считаете первоочередной задачей депутата Совета депутатов города Одинцово?
— Мы провели исследование и составили «проблемную карту» 1-го и 2-го микрорайонов, буквально каждый дом «кричит» и требует решения проблем ЖКХ и благоустройства дворовых территорий. Решение этих проблем при активном участии жителей города плюс реконструкция дворовых спортивных площадок и строительство спортивных комплексов – это моя первоочередная задача.
Беседовала Ирина Моисеева.

18.222.80.236